• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по улучшению медикаментозного
обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения

Проведенные проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений здравоохранения - городской больницы и перинатального центра, а также правильности формирования и применения цен в муниципальном предприятии "Аптека N 3" выявили следующее.

Сравнительный анализ цен по пяти аптечным организациям, предприятиям города показал, что самые низкие цены на подавляющее количество лекарственных средств, отпускаемых лечебно-профилактическим учреждениям и населению по бесплатным и льготным рецептам имеют место в аптеке N 3. Вместе с тем, главные врачи учреждений, работающих в системе смешанного финансирования, на средства фонда обязательного медицинского страхования закупают медикаменты в аптечных организациях с более высокими ценами.

Так, в декабре 1996 года - январе 1997 года городской больницей были приобретены от "Псковкерамика" и ООО "Фармсервис" системы, шприцы и перчатки на общую сумму 75117 тыс.рублей.

В то же время, при аналогичных закупках в аптеке N 3 больница могла получить экономию в 21400 тыс.рублей, т.е. 28,5%.

Городским перинатальным центром в 1996 году по 63 наименованиям медикаменты были приобретены в различных организациях по ценам в среднем превышающим цены аптеки N 3 на 28,4%.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в городе, в целях улучшения медикаментозного обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения и на основании Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления",

1. Главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения, работающих в условиях смешанного финансирования:

1.1. Средства, поступающие из территориального фонда обязательного медицинского страхования на медикаменты, незамедлительно перечислять в аптеку N 3.

1.2. Своевременно предоставлять в аптеку N 3 заявки согласно перечня основных жизненно важных лекарственных средств, а также на расходный материал.

2. Директору муниципального предприятия "Аптека N 3" Немцовой Н.М. обеспечить закуп медикаментов на средства ФОМСа на тех же условиях, что и для бюджетных средств. Организовать четкий учет по средствам ФОМС, в разрезе каждого учреждения и своевременное исполнение поступающих заявок.

3. Комитету по здравоохранению (Степанова Л.В.) разрешать главным врачам в исключительных случаях самостоятельное приобретение медикаментов после представленного письменного обоснования.

4. Комитету по здравоохранению (Степанова Л.В.), комитету по экономике (Романенко Н.П.) и финансовому управлению (Березняк Л.В.) организовать ежеквартальные проверки учреждений здравоохранения по использованию средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Арзамасцева Б.В.

     Мэр города                                        А.В.Прокофьев

Псков,
25 марта 1997 года
N 635-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


О мерах по улучшению медикаментозного обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения

Название документа: О мерах по улучшению медикаментозного обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения

Номер документа: 635-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 марта 1997

Дата начала действия: 25 марта 1997