• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О мерах по развитию спорта и укреплению здоровья населения средствами
физической культуры и спорта

Во исполнение постановления Администрации области от 07.07.97 г. N 161 "Об утверждении Положения о комитете по физической культуре и спорту Псковской области" и в целях дальнейшего развития спорта, укрепления здоровья населения средствами физической культуры и спорта ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главными направлениями развития спорта и укрепления здоровья населения средствами физической культуры и спорта считать:

  

- физическое воспитание детей и подростков, учащейся молодежи, инвалидов, развитие опорных видов спорта, массового физкультурного движения и обучение плаванию;

- представительство сильнейших спортсменов области в сборных командах России;

- укрепление материальной базы для массовой физкультуры, спорта и отдыха населения.

2. Комитету по физической культуре и спорту области совместно с Главным управлением общего и профессионального образования области, комитетом здравоохранения области и другими заинтересованными государственными и общественными организациями спланировать мероприятия по развитию спорта, укреплению здоровья населения средствами физической культуры и спорта на 1998 год.

3. Рекомендовать главам районов, мэрам городов Пскова и Великие Луки рассмотреть на заседаниях администраций состояние развития спорта, укрепление здоровья населения средствами физической культуры и спорта.

4. Главному финансовому управлению области при формировании бюджета на 1998 год предусмотреть расходы на финансирование отрасли "физическая культура и спорт" не менее 1 процента от объема расходов областного бюджета.

5. Разрешить комитету но физической культуре и спорту области ежегодно часть средств (до 10%), выделяемых на развитие физической культуры и спорта, направлять на строительство и приобретение квартир для ведущих спортсменов и тренеров.

6. Главному управлению общего и профессионального образования области осуществить комплекс мер по улучшению физического воспитания школьников, практиковать вариотивность учебных планов по физическому воспитанию, тестирование физической подготовки школьников, принять меры по укреплению материальной базы физической культуры и спорта в школах.

7. Председателю комитета по физической культуре и спорту области Осипенко И.С., начальнику Главного управления общего и профессионального образования области Емельяновой В.В., председателю комитета по промышленности и производственной инфраструктуре Администрации области Лотонину В.Н. в двухмесячный срок внести согласование предложения по производству на предприятиях области спортивного инвентаря, оборудования, тренажеров и формы для детей и подростков, учащихся и студентов.

8. Рекомендовать средствам массовой информации активнее пропагандировать внедрение здорового образа жизни среди населения области средствами физической культуры и спорта.

9. Поручить комитету по физической культуре и спорту области в двухмесячный срок подготовить и представить Главе Администрации области проект закона области "О физической культуре и спорте Псковской области".

10. Комитету по физической культуре и спорту области в месячный срок решить вопрос о приобретении компьютеров и видеотехники Великолукскому государственному институту физической культуры на сумму 30 млн. рублей.

11. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации области Демьяненко Ю.А.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
20 ноября 1997 года
N 278

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по развитию спорта и укреплению здоровья населения средствами физической культуры и спорта

Название документа: О мерах по развитию спорта и укреплению здоровья населения средствами физической культуры и спорта

Номер документа: 278

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 27.11.97г. N 231
Дата принятия: 20 ноября 1997

Дата начала действия: 20 ноября 1997