• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении положения о специальном Доме ветеранов
для одиноких престарелых в городе Пскове

1. Утвердить Положение о специальном Доме ветеранов для одиноких престарелых.

2. Пункт 1 постановления N 3 Администрации города от 18.08.92г. "Об утверждении временного положения о специальном доме для ветеранов с комплексом служб социально-бытового назначения в городе Пскове" считать утратившим силу.

     Мэр города Пскова                                 А.В.Прокофьев

Псков,
22 октября 1997 года
N 2805-р

     СОГЛАСОВАНО:                               УТВЕРЖДАЮ:
     Зам.главы администрации                    Мэр города Пскова
     г.Пскова

                 И.Е.Калинин                           А.В.Прокофьев

     "____"_________ 1997 г.                   "____"_________ 1997г.



ПОЛОЖЕНИЕ
о специальном Доме ветеранов для одиноких
престарелых в г.Пскове

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о специальном доме для одиноких престарелых с комплексом служб социально-бытового назначения (в дальнейшем Дом ветеранов) разработано на основании Указа Президента РФ "О дополнительных мерах по социальной поддержке населения в 1992г." от 26 декабря 1991 года и Временным Положением о специальном Доме ветеранов с комплексом служб социально-бытового назначения в г.Пскове, утвержденным Постановлением главы администрации г.Пскова 18 августа 1992 г. N 3.

1.2. Дом ветеранов является структурным подразделением МУ "Центр социальной помощи г.Пскова" с правом ведения хозяйственной деятельности.

2. Цели и виды деятельности

2.1. Дом ветеранов предназначен для постоянного проживания одиноких ветеранов ВОВ и труда пенсионного возраста, а также супружеских пар из их числа, сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию в быту и нуждающихся в улучшении жилищно-бытовых условий и создании условий для самореализации основных жизненных потребностей.

2.2. Основной вид деятельности:

- обеспечение благоприятных условий проживания и самообслуживания ветеранов;

- предоставление проживающим престарелым гражданам социально-бытовой и первой врачебной помощи;

- создание условий для ведения проживающими активного образа жизни.

3. Порядок предоставления жилья в доме ветеранов и
правила пользования в нем жилой площадью

3.1. Жилая площадь в Доме ветеранов предоставляется одиноким ветеранам ВОВ и труда пенсионного возраста и супружеским парам из их числа, постоянно проживающим в г.Пскове, которые по каким-либо причинам не могут содержать собственное жилье, или жилищно-бытовые условия которых неудовлетворительные.

3.2. Выявление одиноких граждан пожилого возраста и супружеских пар из их числа, нуждающихся в проживании в Доме ветеранов, осуществляется МУ "Центр социальной помощи г.Пскова", администрацией города и других общественных объединений.

3.3. При постановке на учет для поселения в специальный Дом граждане предоставляют личное заявление и медицинское заключение о состоянии здоровья.

Обследование жилищно-бытовых условий проживания лиц, нуждающихся в переселении в Дом ветеранов, осуществляется комиссией МУ "Центр социальной помощи г.Пскова".

3.4. Первоочередным правом в получении жилого помещения в Доме ветеранов пользуются одинокие граждане пенсионного возраста, из числа участников ВОВ и лиц, приравненных к ним, а также ветераны труда, внесшие большой вклад в развитие хозяйства, промышленности и культуры г.Пскова.

3.5. Противопоказаниями к проживанию в Доме ветеранов являются:

- состояние, не обеспечивающее возможности полного или частичного самообслуживания;

- хронический алкоголизм и наркомания;

- психические, кожно-венерические, онкологические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных стационарных учреждениях здравоохранения.

3.6. Граждане, переселяющиеся в Дом ветеранов, сдают в соответствующий орган власти в установленном законом порядке занимаемое помещение в домах государственного, муниципального, общественного или частичного фонда, освобождаясь при этом от ремонта данной площади жилья.

3.7. Гражданам, проживающим в Доме ветеранов, пенсия выплачивается в полном размере в соответствии с действующим законодательством.

3.8. Оплата жилья и коммунальных услуг проживающим производится самостоятельно в порядке, установленном действующим законодательством с учетом льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан.

3.9. На основании ст.1 раздела I и ст.12 раздела 3 Закона РФ от 24.12.92г. приватизация, сдача в поднаем, обмен, раздел и бронирование жилых помещений в Доме ветеранов не допускаются.

3.10. Проживающие в Доме ветеранов граждане обязаны соблюдать правила пользования жилыми помещениями, установленные для нанимателей в домах государственного и муниципального жилого фонда, а также условия договора найма жилых помещений в специальном доме.

3.11. Из числа граждан, проживающих в Доме ветеранов, может создаваться общественный Совет дома, основным направлением деятельности которого является работа по улучшению условий проживания в нем, организация досуга и труда, защите прав и законных интересов проживающих.

4. Права и обязанности Дома ветеранов

4.1. Для реализации целей своей деятельности Дом ветеранов обязан осуществлять:

- учет поступающих заявлений;

- ведение очередности переселяющихся в Дом ветеранов;

- обслуживание жильцов Дома ветеранов на договорной основе;

- развитие материально-технической базы и социальной сферы Дома ветеранов.

4.2. Дом ветеранов имеет права:

- разработать и утверждать, изменять внутреннюю структуру Дома ветеранов;

- с согласия МУ "Центр социальной помощи г.Пскова" определять размеры средств, направляемых на социальное развитие Дома ветеранов.

5. Финансирование

5.1. Расходы на содержание штатов Дома ветеранов осуществляются за счет средств местного бюджета, а также за счет доходов от хозяйственной деятельности и внебюджетных поступлений.

6. Управление домом ветеранов

6.1. Деятельность Дома ветеранов регламентируется действующим законодательством и настоящим Положением.

6.2. Руководство Домом ветеранов осуществляет директор. Назначение директора производится директором МУ "Центр социальной помощи г.Пскова" на контрактной основе.

На время отсутствия директора его права и обязанности переходят к лицу, его заменяющему, о чем объявляется приказом по Дому ветеранов и МУ "Центр социальной помощи г.Пскова".

Директор:

- осуществляет текущее руководство деятельностью Дома ветеранов и подотчетен директору МУ "Центр социальной помощи г.Пскова" по финансовому управлению и социальным вопросам;

- в соответствии с законодательством распоряжается имуществом и средствами Дома ветеранов, выдает доверенности внутри Дома ветеранов;

- вносит в МУ "Центр социальной помощи г.Пскова" предложения о совершенствовании работы Дома ветеранов;

- разрабатывает смету расходов и штатное расписание Дома ветеранов и представляют в МУ "Центр социальной помощи г.Пскова" на утверждение;

- в соответствии с действующим законодательством издает приказы по Дому ветеранов.

Директор несет ответственность:

- за содержание и эксплуатацию имущества, находящегося в управлении Дома ветеранов;

- за выполнение договоров с проживающими в Доме ветеранов;

- несет административную ответственность за деятельность Дома ветеранов.

     Директор Муниципального учреждения
     "Центр социальной помощи г.Пскова"                С.Б.Ряховский

Текст документа сверен по:
официальная рассылка




Об утверждении положения о специальном Доме ветеранов для одиноких престарелых в г.Пскове

Название документа: Об утверждении положения о специальном Доме ветеранов для одиноких престарелых в г.Пскове

Номер документа: 2805-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 октября 1997

Дата начала действия: 22 октября 1997