• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О совершенствовании мероприятий по профилактике дифтерии в г.Пскове

Проведенная комитетом по здравоохранению, муниципальными учреждениями здравоохранения и городским центром госсанэпиднадзора организационная и практическая работа позволила в 3.1 раза снизить заболеваемость дифтерией. За 8 месяцев 1997 года она составила 23,2 на 100 тысяч населения. В текущем году не отмечалось случаев смерти от этой инфекции среди городского населения.

Вместе с тем, в этой работе имеются серьезные недостатки. Так, поликлиникой N 3 за 8 месяцев текущего года привито взрослого населения всего 22,2% от плана, что в целом сказалось на этом показателе по городу, который составил 54,5%.

Снизился процент бактериологического подтверждения клинического диагноза дифтерии с 81,0 в 1994 году до 31,3 в текущем году.

В течение последних месяцев не используются возможности городского иммунологического центра по серологической диагностике с целью совершенствования лечебно-диагностического процесса. Высоким остается удельный вес новорожденных с противопоказаниями к своевременной вакцинации БЦЖ, что в последующем сдвигает календарь прививок и снижает процент законченной вакцинации детей против дифтерии к возрасту 12 месяцев. Не в полном объеме проведена работа участковой службой города по охвату населения законченной вакцинацией против дифтерии. Имеют место случаи несоблюдения "холодовой цепи" и правил хранения вакцин в дошкольных и школьных учреждениях города.

В целях совершенствования мероприятий, направленных на повышение уровня коллективного иммунитета среди населения:

1. Комитету по здравоохранению администрации города:

1.1. Организовать проведение с 6 октября по 6 ноября 1997 года месячника массовой иммунизации населения против дифтерии.

1.2. Обязать руководителей муниципальных учреждений здравоохранения индивидуализировать вакцинальную работу на каждом терапевтическом и педиатрическом участках с целью максимального охвата населения законченной иммунизацией против дифтерии.

1.3. Усилить контроль за обоснованностью и своевременным пересмотром медицинских отводов от вакцинации, особенно в период новорожденности.

1.4. Организовать дополнительные прививочные бригады для обеспечения плана прививочной работы до конца 1997 года.

1.5. Обеспечить преемственность в проведении вакцинальной работы между стационарами города и амбулаторно-поликлинической сетью города и области.

2. Управлению образования администрации города обеспечить дошкольные учреждения и школы недостающим холодильным оборудованием для хранения вакцин и достаточным количеством одноразовых шприцов для вакцинации.

3. Руководителям промышленных предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности оказывать необходимое содействие медицинским работникам в проведении вакцинации населения против дифтерии.

4. Комитету по здравоохранению администрации города и городскому центру ГСЭН активизировать санитарно-просветительную работу по профилактике дифтерии.

5. Указать главному врачу МУ "Поликлиника N 3" Антипьеву А.А. на низкую организацию прививочной работы и обязать принять необходимые меры по выполнению плана вакцинопрофилактики в 1997 году.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации города Калинина И.Е.

     Исполняющий обязанности
     главы Администрации                                 М.Я.Хоронен

Псков,
1 октября 1997 года
N 2528-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О совершенствовании мероприятий по профилактике дифтерии в г.Пскове

Название документа: О совершенствовании мероприятий по профилактике дифтерии в г.Пскове

Номер документа: 2528-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 октября 1997

Дата начала действия: 01 октября 1997