• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПСКОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 О проведении III городских чемпионатов "Брейн-ринг-97", КВН (сезон 1997/98 г.г.), "Война лордов" среди учащихся средних и профессионально-технических образовательных учреждений г. Пскова

1. Провести III городские чемпионаты среди учащихся средних и профессионально-технических образовательных учреждений г. Пскова:

- "Брейн-ринг - 97" с сентября по декабрь 1997 года;

- "КВН" - с сентября 1997 г. по апрель 1998 г.;

- "Война лордов" - с сентября 1997 г. по май 1998 г.

2. Утвердить Положения о городских чемпионатах:

- "О III городском чемпионате "Брейн-ринг - 97" среди школ города" (Приложение 1);

- "О III городском чемпионате КВН (сезон 1997/98 г.г.) среди средних и профессионально-технических образовательных учреждений г. Пскова" (Приложение 2);

- "О II городском чемпионате "Война лордов" (сезон 1997/98 г.г.) среди средних образовательных учреждений г. Пскова (Приложение 3).

3. Утвердить Оргкомитет по проведению городских чемпионатов (Приложение 4).

4. Утвердить смету на проведение городских чемпионатов в пределах средств, предусмотренных на работу Комитета по делам молодежи (Приложение 5).

5. Управлению образования обеспечить проведение первого этапа чемпионатов в образовательных школах города и представление школьных команд на второй и последующие этапы.

6. Организационную, оперативную и методическую работу по подготовке и проведению городских чемпионатов "Брейн-ринг - 97", КВН и "Война Лордов" возложить на Комитет по делам молодежи администрации г. Пскова (Председатель КДМ - Ковригин И.Л.).


Первый зам.главы Администрации М.Я. Хоронен

Псков
24 сентября 1997 года
N 2454-р

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
N 2454-р от 24.09.1997 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О III ГОРОДСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ "БРЕЙН-РИНГ - 97"
СРЕДИ ШКОЛ ГОРОДА ПСКОВА

Городской чемпионат "Брейн-ринг - 97" проводится в целях популяризации интеллектуальных игр среди школьников, создания оптимальных условий для раскрытия и формирования интеллектуальных способностей учащихся: развитие логического мышления, умения школьников работать в условиях мозгового штурма, приобретения учащимися новых знаний.

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат "Брейн-ринг - 97" проводится в сентябре - декабре 1997 года по отдельному плану:

1. До 23 сентября 1997 года - прием заявок от школ оргкомитетом на участие в чемпионате.

2. Сентябрь 1997 года - отборочные игры с участием всех заявившихся команд.

3. Октябрь 1997 года - четвертьфинальные игры.

4. 1 - 19 декабря 1997 года - полуфинальные игры.

5. 20 - 31 декабря 1997 года - два суперфинала.

РУКОВОДСТВО ГОРОДСКИМ ЧЕМПИОНАТОМ

В городе Пскове чемпионат "Брейн-ринг - 97" среди школ города проводят Комитет по делам молодежи администрации г. Пскова совместно с Управлением образования и Творческой компанией "ASTRA-VIDEO".

Городской оргкомитет непосредственно осуществляет руководство чемпионатом, определяет порядок и сроки проведения, формирует и утверждает состав жюри, привлекает в этих целях творческую интеллигенцию и специалистов, подводит итоги чемпионата, вносит предложения о поощрении участников.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА

1. Команды - победители четвертьфинальных отборочных игр награждаются поощрительными призами и получают право участия в полуфиналах.

2. Команда - чемпион получает главный переходящий приз, члены команды награждаются поощрительными призами.

СТАТУС ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат "Брейн-Ринг - 97" является официальным чемпионатом среди школ г. Пскова.

     Председатель комитета
     по делам молодежи                                 И.Л. Ковригин


ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
N 2454-р от 24.09.1997 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О III ГОРОДСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ КВН (сезон 1997/98 гг.)
СРЕДИ   СРЕДНИХ   И  ПРОФЕССИОНАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКИХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПСКОВА

Городской чемпионат КВН проводится в целях популяризации интеллектуальных игр среди учащихся, создания оптимальных условий для раскрытия и формирования интеллектуальных способностей учащихся: развитие логического мышления, умения работать в условиях мозгового штурма, приобретения новых знаний.

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат КВН проводится в сентябре-декабре 1997 года, феврале - апреле 1998 года по отдельному плану:

1. До 25 сентября 1997 года - прием заявок от команд оргкомитетом на участие в чемпионате.

2. 25 сентября - 10 октября 1997 года - в образовательных учреждениях города проводится первый подготовительный этап чемпионата.

3. 10 октября 1997 года - жеребьевка отборочных игр.

4. Октябрь - ноябрь 1997 года - предварительные игры.

5. Ноябрь - декабрь 1997 года - игры 1/8 финала.

6. Февраль - март 1998 года - игры 1/4 финала.

7. Март - апрель 1998 года - 1/2 финала и финал.

РУКОВОДСТВО ЧЕМПИОНАТОМ

В городе Пскове чемпионат КВН среди образовательных учреждений проводят Комитет по делам молодежи администрации г. Пскова совместно с Управлением образования и творческой компанией "ASTRA-VIDEO".

Городской оргкомитет непосредственно осуществляет руководство чемпионатом, определяет порядок и сроки проведения, формирует и утверждает состав жюри, следит за соблюдением правил чемпионата, привлекает в этих целях творческую интеллигенцию и специалистов, подводит итоги чемпионата, вносит предложения о поощрении участников.

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

К участию в чемпионате допускаются команды от средних и профессионально-технических образовательных учреждений города Пскова, подавшие заявки на участие до 13 сентября 1997 года.

Состав команд может достигать до 20 человек из состава учащихся одного образовательного учреждения. В случае, если за команду от образовательного учреждения примет участие не учащийся этого образовательного учреждения или же бывший учащийся, то результаты выступления этой команды аннулируются, а сама команда снимается с первенства.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА

1. Победитель чемпионата становится официальным чемпионом КВН среди средних и профессионально-технических образовательных учреждений города Пскова и награждается переходящим призом чемпионата, члены команды-победительницы награждаются поощрительными призами.

2. Команда, занявшая второе место, становится вице - чемпионом городского чемпионата КВН.

СТАТУС ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат КВН является официальным чемпионатом среди средних и профессионально-технических образовательных учреждений г. Пскова.

     Председатель комитета
     по делам молодежи                                 И.Л. Ковригин

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
N 2454-р от 24.09.1997 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О II ГОРОДСКОМ  ЧЕМПИОНАТЕ "ВОЙНА ЛОРДОВ"
(сезон   1997/98  гг.)   СРЕДИ   УЧАЩИХСЯ СРЕДНИХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПСКОВА

Чемпионат "Война лордов" проводится в целях популяризации военно - исторических игр, расширения познаний в области истории военного искусства, развития динамичного мышления, физических кондиций и математических способностей учащихся.

СТАТУС ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат "Война лордов" является официальным чемпионатом среди школ и профессионально-технических образовательных учреждений г. Пскова. Победитель турнира становится официальным чемпионом.

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА

К участию в чемпионате допускаются команды от средних и профессионально-технических образовательных учреждений г. Пскова, подавших заявки до 20 сентября 1997 года.

Численность команд не должна превышать 50 человек из состава учащихся одного общеобразовательного учреждения. В случае, если за команду от общеобразовательного учреждения примет участие не учащийся этого общеобразовательного учреждения или бывший учащийся, то результаты выступления этой команды аннулируются, а сама команда снимается с первенства.

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат "Война-лордов" проводится в сентябре - октябре 1997 года и апреле - мае 1998 года по следующему плану:

1. До 20 сентября - прием заявок от команд оргкомитетом на участие в чемпионате.

2. Сентябрь - октябрь демонстрационные и отборочные игры с участием всех заявившихся команд.

3. Апрель - май - игры 1/4 финала, 1/2 финала и финал.

Примечание: регламент чемпионата заранее не определяется. Он будет определен после того, как будет известно количество участвующих команд. О всех изменениях в регламенте команды участницы уведомляются до наступления игр того этапа, в котором произошли данные изменения. Команды - участницы будут ознакомлены с правилами игры перед началом чемпионата.

ОРГКОМИТЕТ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат проводят Комитет по делам молодежи, городское Управление образования и творческой компании "ASTRA-VIDEO". Оргкомитет, составленный из представителей вышеуказанных организаций, осуществляет руководство чемпионатом, определяет порядок и сроки его проведения, решает дисциплинарные вопросы, подводит итоги и вносит предложения о поощрении его участников.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА

Чемпион награждается главным переходящим призом.

     Председатель комитета
     по делам молодежи                                 И.Л. Ковригин

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проведении 111 городских чемпионатов "Брейн-ринг-97", КВН (сезон 1997/98 гг.), "Война лордов" среди учащихся средних и профессионально-технических образовательных учреждений г.Пскова

Название документа: О проведении 111 городских чемпионатов "Брейн-ринг-97", КВН (сезон 1997/98 гг.), "Война лордов" среди учащихся средних и профессионально-технических образовательных учреждений г.Пскова

Номер документа: 2454-р

Вид документа: Распоряжение Администрации г. Пскова Псковской области

Принявший орган: Администрация г.Пскова Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 сентября 1997

Дата начала действия: 24 сентября 1997