• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О внесении поправок и дополнений в Положение
о статусе депутата Псковской городской Думы

В связи с принятием Закона Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" от 29.05.97г. N 383* и Устава города Пскова Псковская городская Дума решила:

______________________

Вероятно, ошибка оригинала. Закон Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области" принят 09.06.97г. N 15-ОЗ. - Примечание "КОДЕКС".

1. Преамбулу изложить в редакции:

"Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Псковской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Псковской области", Уставом города Пскова определяет права, обязанности и ответственность депутата Псковской городской Думы, предусматривает основные правовые и социальные гарантии при осуществлении депутатской деятельности".

2. Пункт 1.3. изложить в редакции: "Депутат на может состоять на государственной или муниципальной службе, если не предусмотрено законом".

3. Статью 4 "Срок полномочий депутата" изложить в редакции:

4.1. Срок полномочий депутата устанавливается в соответствии со сроком полномочий городской Думы, но не может быть менее 2 лет за исключением случаев досрочного прекращения полномочий депутата.

4.2. Полномочия депутата начинаются со дня его избрания и прекращаются с момента начала работы 1-ой сессии городской Думы нового созыва.

4.3. Полномочия депутата не могут быть переданы другому лицу.

4. Статью 5.1. "д" изложить:

"признание гражданина, являющегося депутатом, безвестно отсутствующим, либо объявленным умершим решением суда, вступившим в законную силу";

- пункт 5.1. "ж" дополнить:

"либо избрания или назначения депутата на должность, занятие которой по закону несовместимо со статусом депутата";

- статью 5.1. пункт "з" изложить: "самороспуска городской Думы в порядке, предусмотренном Уставом города".

5. Ст.12 "Депутатская этика" первое предложение дополнить: "утвержденные городской Думой".

6. Ст.14 "Участие депутата в заседаниях комитетов, комиссий и сессиях Думы" пункт 14.5. изложить в редакции:

Депутат обязан лично участвовать в работе заседаний городской Думы и ее Комитетов (комиссий) в состав которых он избран;

При невозможности присутствовать на заседании Думы, комитета или комиссии по уважительной причине депутат заблаговременно информирует об этом соответственно Председателя Думы, комитет или комиссии.

Отсутствие депутата на заседании представительного органа, его комитетов (комиссий) без уважительной причины не допускается.

7. Статью 22. переименовать : "Защита чести, достоинства и личности депутата" и изложить в редакции:

"Воздействие на депутата, членов его семьи с целью воспрепятствования исполнения депутатских полномочий, публичное оскорбление депутата, а также его личное оскорбление при исполнении им депутатских обязанностей, а равно клевета в отношении депутата, либо распространение информации о его депутатской деятельности в искаженном виде влекут ответственность в соответствии с федеральным законодательством".

8. Статью 24 "Гарантии трудовых прав депутатов" пункты 24.1.; 24.2.; 24.3. изложить в редакции:

24.1. Депутат в период исполнения своих полномочий не может быть уволен с работы по инициативе администрации организации без согласия городской Думы.

Депутату, работающему в городской Думе на штатной основе, по окончании срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с его согласия в другой организации.

24.2. Депутат, работающий на штатной основе, продолжает получать назначенное ему денежное вознаграждение до устройства на новое место работы, но не более трех месяцев в следующих случаях:

а) неизбранная должностным лицом городской Думы на штатной основе после окончания срока полномочий;

б) упразднения должности в связи с изменением структуры городской Думы;

в) при непредоставлении прежнего места работы (должности) или другой равноценной работы (должности);

д) в случае самороспуска Думы.

24.3. Время выполнения депутатом своих депутатских полномочий на штатной основе засчитывается в общий и непрерывный стаж работы (службы), стаж работы (службы) по специальности; стаж работы (службы), дающий право на установление надбавок к должностному окладу за исключением периода учебы в учебном заведении.

9. Ст.25. "Обеспечение материально-финансовых условий для осуществления депутатом его полномочий".

Пункт 25.3.:

исключить второе предложение *: "Указанные выплаты не облагаются..." и далее.
__________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Второе предложение было исключено Решением Псковской городской Думы от 28.03.97г. N 107 . - Примечание "КОДЕКС".

10. Ст.26 "Права депутата в случаях роспуска Думы" исключить.

11. Ст.27 (далее 26) "Ежегодный оплачиваемый отпуск депутата"

Первое предложение изложить в редакции: "Депутату, работающему на штатной оплачиваемой основе предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за общую выслугу лет в соответствии с нормами установленными Законом Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" для муниципальных служащих".

12. Ст.29 "Ответственность за невыполнение законных требований депутата".

Пункты 29.2; 29.3; 29.4; 29.5 исключить.

Председатель Псковской
городской Думы В.С.Асадчий

Псков,
24 июня 1997 года
N 122

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


О внесении поправок и дополнений в Положение о статусе депутата Псковской городской Думы

Название документа: О внесении поправок и дополнений в Положение о статусе депутата Псковской городской Думы

Номер документа: 122

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 июня 1997

Дата начала действия: 24 июня 1997