• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

0 мерах по упорядочению производства винно-водочных
изделий и пива и торговли этой продукцией

(с изменениями на 9 июня 1992 года)

_________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Администрации области от 26.07.06 N 296
__________________________________________________________

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Постановлением Администрации области от 09.06.92г. N 26

--------------------------------------------------------------------

Во исполнение постановления правительства Российской федерации от 4 мая 1992 года N 282 "О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отменить предельные коэффициенты повышения цен на водку и питьевой спирт, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1991 года N 55 (соответствующее постановление администрации области от 28 декабря 1991 г. N 10 Приложение N 2.)

Предприятия-изготовители независимо от форм собственности, расположенные на территории области, реализуют водку и спирт питьевой всем потребителям по свободным (отпускным) ценам, включающим сумму акциза и налог на добавленную стоимость.

Продажа населению водки и спирта питьевого, а также винно-водочных изделий и пива (в т.ч. импортных) производится всеми предприятиями торговли независимо от форм собственности по свободным розничным ценам, сформированным с применением торговой надбавки, но не выше предельной в размере 25 процентов к свободным отпускным ценам предприятия-изготовилеля (независимо от количества посредников и оптовых торговых предприятий).(в редакции, введенной в действие с 09.06.92г. Постановлением Администрации области от 09.06.92г. N 26)

2. Остатки водки и спирта питьевого в предприятиях торговли и общественного питания переоценке не подлежат и допродаются по действующим ценам.

3. Довести до сведения, что Правительство РФ указанным постановлением постановило;

3.1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о преобразовании Государственной инспекции по качеству алкогольных напитков при Комитете пищевой и перерабатывающей промышленности в Государственную инспекцию по контролю за производством и качеством спиртов и алкогольных напитков этого Комитета.

3.2. В целях расширения производства ликеро-водочной, коньячной продукции, крепких алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья разрешить изготовление этой продукции всем государственным предприятиям независимо от ведомственной принадлежности, а виноградных, плодово-ягодных вин и пива-всем предприятиям независимо от форм собственности, имеющим условия для производства такой продукции, удовлетворяющие установленным санитарно-гигиеническим нормам и правилам, только при получении специального разрешения (лицензии).

Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга выдавать такие разрешения (лицензии) на производство виноградных, плодово-ягодных вин и пива по согласованию с территориальными органами Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации при Президенте Российской Федерации, Государственной инспекцией по контролю за производством и качеством спиртов и алкогольных напитков Комитета пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства Российской федерации, а на производство ликеро-водочной, коньячной продукции, крепких алкогольных напитков и спиртов из пищевого сырья - также по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

При выдаче таких разрешений (лицензий) наряду с другими требованиями должны быть регламентированы порядок контроля за объемами и качеством производимой продукции, условия ее хранения, отпуска и поставок.

Предприятия, выпускающие в настоящее время винно-водочные изделия (пиво), должны получить в 3 - месячный срок разрешения (лицензии) на продолжение их производства.

3.3. В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" торговля винно-водочными изделиями (пивом) предприятиями торговли и общественного питания независимо от форм собственности и гражданами осуществляется при наличии специального разрешения (лицензии), выдаваемого органами исполнительной власти на местах по согласованию с территориальными органами Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора, а также документа, содержащего сведения об изготовителе этой продукции.

3.4. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Российской Федерации, Государственным комитетом Российской федерации по стандартизации, метрологии и сертификации при Президенте Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации определить в месячный срок порядок выдачи разрешений (лицензий) на производство и торговлю винно-водочными изделиями (пивом) и порядок учета спирта, изготавливаемого из всех видов пищевого сырья и используемого при производстве винно-водочной продукции.

3.5. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации утвердить порядок торговли винно-водочными изделиями и пивом на территории Российской федерации и внести в Правительство Российской Федерации предложение об установлении ответственности за его нарушение.

3.6. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить реализацию настоящего постановления на местах.

4. Главам администрации городов и районов, начальникам управлений сельского хозяйства (т.Жукову), финансового (т. Тимофееву), председателям комитетов по продовольствию и заготовкам (т.Пархоменко), торговли (т.Демину), ценам (т.Сиротину), руководителям ЦСМ, органов внутренних дел и санитарно-эпидемиологического надзора обеспечить реализацию постановления Правительства РФ в пределах своей компетенции и в соответствии с утвержденными в установленном порядке положениями по данному вопросу.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области т.Жукова.


и.о.Главы администрации области Ю.А.Шматов

Псков,
20 мая 1992 года
N 25

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией (с изменениями на 9.06.92г.)

Название документа: О мерах по упорядочению производства винно-водочных изделий и пива и торговли этой продукцией (с изменениями на 9.06.92г.)

Номер документа: 25

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 20 мая 1992

Дата начала действия: 20 мая 1992
Дата окончания действия: 26 июля 2006
Дата редакции: 09 июня 1992