• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О дополнительных мерах по социальной поддержке детей военнослужащих и
сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время при
исполнении служебного и воинского долга

В целях реализации рекомендаций Правительства Российской Федерации от 14.02.97г. N АБ-П 12-04776, в соответствии с Законом области "Об Администрации Псковской области" и учитывая социальную значимость указанной проблемы:

1. Управлению социальной защиты населения области осуществить обследование условий жизни и своевременности социальных выплат семьям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного и воинского долга в соответствии с действующим законодательством.

По результатам обследования в срок до 15 июня 1997 года внести конкретные предложения по оказанию адресной социальной помощи детям указанной категории.

2. Рекомендовать Главному управлению образования области, руководителям высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений производить своевременную выплату стипендий учащимся и студентам из семей указанной категории.

3. Государственному предприятию "Центр детского, семейного отдыха и оздоровления" предусмотреть бесплатный оздоровительный отдых детей указанной категории в летний период.

4. Психолого-диагностическому Центру для детей и подростков (г.Псков) обеспечить психологическую реабилитацию для членов семей указанной категории.

5. Рекомендовать мэрам городов, главам районов области для учащихся общеобразовательных учреждений из семей погибших организовать бесплатное питание и оказание материальной помощи на приобретение спортивной и школьной одежды.

6. Финансовому управлению области выделить из резервного фонда области 45 млн.рублей управлению социальной защиты населения области для оказания единовременной финансовой помощи семьям погибших.

7. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Ю.А.Демьяненко.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
12 мая 1997 года
N 257-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О дополнительных мерах по социальной поддержке детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время при исполнении служебного и воинского долга

Название документа: О дополнительных мерах по социальной поддержке детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших в мирное время при исполнении служебного и воинского долга

Номер документа: 257-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 мая 1997

Дата начала действия: 12 мая 1997