• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по реализации Постановления Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 10.12.93г. N 1278 "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья"

В целях исполнения Постановления Совета Министров Правительства Российской Федерации от 10.12.93г. N 1278 "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья":

1. Областному управлению статистики представить к 1.03.94г. администрации области информацию о среднедушевом денежном доходе населения.

2. Областному управлению труда совместно с администрациями городов и районов области до 1.03.94г. представить комитету по строительству, транспорту, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству предложения об установлении предельного уровня месячного дохода на члена семьи, дающего право на получение субсидий для строительства и приобретения жилья и определить количество граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3. Комитету по строительству, транспорту, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству на основе полученных данных определить общую сумму средств, необходимых области для предоставления субсидий гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

4. Областному финансовому управлению направить в срок до 15.03.94 г. в Министерство финансов Российской Федерации заявку для предоставления субсидий за счёт республиканского бюджета и обеспечить их своевременное получение.

5. Администрациям городов и районов области:

5.1. Определить количество нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан не перечисленных в пунктах 5,6 Положения "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья" и установить размер выделяемых безвозмездных субсидий из средств областного и местного бюджета. Довести до сведения руководителей предприятий и организаций о предоставлении безвозмездных субсидий за счёт собственных средств работникам этих предприятий и организаций, и обслуживающих их, сотрудникам внутренних дел.

5.2. Выделение субсидий гражданам осуществить с учётом очерёдности на получение квартир без предоставления льготного финансирования лицам, получившим безвозмездные субсидии для строительства или приобретения жилья.

5.3. Учесть, что владельцы приватизированных квартир и частных домов, получившие субсидии, в случае продажи ранее занимаемого жилья, возвращают 50% суммы, полученной от этой продажи, министерству, ведомству или местным органам власти, предоставившим субсидии, но не более размера полученной суммы субсидий.

5.4. Размер сибсидий определить согласно методики изложенной в пункте 12 Положения "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья".

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на комитет по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству и областное финансовое управление.

     Глава Администрации области                         В.Н.Туманов

Псков,
25 января 1994 года
N 43-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по реализации Постановления Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 10.12.93г. N 1278 "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий ..."

Название документа: О мерах по реализации Постановления Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 10.12.93г. N 1278 "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий ..."

Номер документа: 43-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 января 1994

Дата начала действия: 25 января 1994