• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О регулировании тарифов на услуги связи

В целях совершенствования государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий в области связи и во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 13.08.96г. N 950 "О мерах по сокращению перекрестного субсидирования потреблений по отдельным видам услуг связи" и от 07.03.97г. N 265 "О регулировании тарифов на услуги связи и об утверждении Основных положений государственного регулирования тарифов на услуги общедоступной электрической связи на федеральном и региональном уровнях":

1. Комитетам экономики, промышленности и производственной инфраструктуры Администрации области совместно с ОАО "Электросвязь" и ОАО "Псковская ГТС" разработать и представить на утверждение во II квартале 1997 года графики поэтапного сокращения в 1997 году перекрестного субсидирования потребителей услуг связи в пределах предоставленных полномочий по регулированию тарифов на указанные услуги.

2. Комитету экономики Администрации области:

2.1. Осуществлять государственное регулирование тарифов на услуги связи в соответствии с утвержденным графиком на основе единых принципов и на единой нормативно-методической основе, утвержденных федеральными органами исполнительной власти, имея в виду поэтапное совершенствование структуры тарифов по подотраслям электрической связи и группам потребителей, обеспечивающих возмещение затрат на указанные услуги связи и рентабельную работу организаций связи, а также сведения до минимума в 1997-1998гг. перекрестного субсидирования.

2.2. Ежегодно изучать эффективность государственного регулирования тарифов на услуги связи и влияние ценового регулирования на финансовое состояние и развитие отраслей связи.

2.3. Совершенствовать контрольную работу за соблюдением субъектами естественных монополий государственной дисциплины цен и правил оказания услуг связи, в корне пресекать вскрытые нарушения, обеспечивать неукоснительное применение к нарушителям предусмотренных законодательством экономических санкций.

3. Поручить Псковскому территориальному управлению ГАК России:

3.1. Усилить контроль за соблюдением субъектами естественных монополий в сфере услуг связи антимонопольного законодательства и Федерального закона "О защите прав потребителей", применяя к нарушителям меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

3.2. Своевременно информировать ценообразующие органы Администрации области о вскрытых фактах несоблюдения предприятиями-монополистами государственной дисциплины цен при оказании услуг связи.

3.3. Координировать контрольную работу за деятельностью субъектов естественных монополий в области связи с комитетом экономики Администрации области, придавая широкой гласности факты несоблюдения предприятиями - монополистами действующего законодательства.

4. Отменить распоряжение Администрации области от 01.09.95г. N 438-р "О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги связи".

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
7 мая 1997 года
N 248-р

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О регулировании тарифов на услуги связи

Название документа: О регулировании тарифов на услуги связи

Номер документа: 248-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 04.06.97г. N 105
Дата принятия: 07 мая 1997

Дата начала действия: 07 мая 1997