• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О поправках и дополнениях в Положение о статусе депутата Псковской городской Думы

(Принято на 15-ой сессии Псковской городской Думы первого созыва)

В связи с принятием Устава города и Закона Псковской области "О муниципальной службе в Псковской области" Псковская городская Дума решила:

1. Текст статьи 1 исключить, статью 3 переименовать в статью 1.

2. Текст ст.4 исключить

3. Пункт 2 ст.5 изложить в редакции: "Решение о прекращении полномочий депутата городской Думы принимается 2/3 голосов от установленного числа. Полномочия депутата прекращаются со дня принятия решения.

4. Пункт 1 статьи 8 после слов: "поддерживать связь с избирателями своего округа" дополнить "и города".

Пункт 5 статьи 8, вторая строка, слово "местного" заменить на "территориального".

Пункт 6 статьи 8 исключить.

5. Пункт 5 статьи 14 дополнить: "и может передать в письменном виде свои предложения или замечания по обсуждаемым вопросам".

Статья 23:

1. Дополнить пунктом 2 следующего содержания: "в случае гибели или причинения депутату городской Думы повреждения здоровью в связи с исполнением им депутатских полномочий Псковская городская Дума немедленно информирует об этом прокуратуру города и области, органы внутренних дел, содействует проведению расследований, связанных с этим случаем, а также берет на себя организацию похорон погибшего, полноценного лечения пострадавшего депутата и связанные с этим финансовые расходы без учета выплат страховых сумм".

Пункт 2 считать пунктом 3 и дополнить следующим "нетрудоспособным членам семьи погибшего за счет городского бюджета выплачивается компенсация разницы между пенсий, начисляемой депутату, работающему на постоянной основе и имеющему полный, для начисления пенсии стаж работы и пенсией, установленной для нетрудоспособного члена семьи".

Пункт 4 (3) после слов: "повлекших временную или стойкую утрату трудоспособности" последующий текст изложить в редакции: "депутату, работающему на постоянной основе, выплачивается в период лечения среднемесячная заработная плата за время пребывания на больничном, а депутату, работающему на общественных началах выплачивается компенсация в размере разницы между средней заработной платой депутата, работающего на постоянной основе, при стажевой надбавке 40% и получаемой им зарплаты по основному месту работы. В случае стойкой нетрудоспособности депутата и назначении ему пенсии, ему выплачивается компенсация в размере разницы между ежемесячным денежным содержанием депутата, работающего на постоянной основе при 40% стажевой надбавке и назначенной ему на пенсии.

Дополнить ст.23 п.5 "Депутат или городская Дума вправе затребовать из любых органов или учреждений документы и материалы для ознакомления, способствующие объективному проведению расследования по указанным выше случаям".

7. Пункт 3 статьи 25 второе предложение исключить.

     Председатель Псковской
     городской Думы                                      В.С.Асадчий

Псков,
28 марта 1997 года
N 107

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О поправках и дополнениях в Положение о статусе депутата Псковской городской Думы

Название документа: О поправках и дополнениях в Положение о статусе депутата Псковской городской Думы

Номер документа: 107

Вид документа: Решение Псковской городской Думы Псковской области

Принявший орган: Псковская городская Дума Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 марта 1997

Дата начала действия: 28 марта 1997