• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О введении на территории Псковской области вексельного обращения

(с изменениями на 21.08.97г.)

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
Постановлением Администрации области от 21.08.97г. N 201.

--------------------------------------------------------------------

Ввиду дефицита областного бюджета из-за невыполнения федеральными органами исполнительной власти финансовых обязательств перед бюджетом области, в целях преодоления кризиса неплатежей, прекращения обязательств по обеспечению векселей Администрации области серии "В" с использованием новационного векселя постановляю:

1. Ввести на территории Псковской области с 17 марта 1997 года в обращение векселя серии "Г" Администрации области.

2. Установить, что вексель Администрации Псковской области является государственной ценной бумагой, служит средством платежа на территории области, а в исключительных случаях - по согласованию с эмитентом и за ее пределами - при расчетах за продукцию и услуги, не производимые на территории области, и должен быть предъявлен к оплате с 17 ноября 1997 года.

3. Утвердить прилагаемое Положение по использованию векселей серии "Г" Администрации Псковской области.

4. Начальнику финансового управления области Полещенко В.И.:

4.1. Произвести выпуск в обращение векселей в объеме 15 млрд.рублей достоинством 3,5,10,25 и 50 млн.рублей.

Произвести дополнительно выпуск векселей в объеме 10 млрд. рублей достоинством 100, 500 и 1000 млн.рублей (дополнительно включен Постановлением Администрации области от 21.08.97г. N 201).

4.2. Обеспечить накопление указанной суммы средств, необходимых для своевременного погашения векселей.

5. Юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, расположенные на территории области, имеют право, а органы Государственной налоговой инспекции по Псковской области обязаны принимать векселя в качестве платежного средства в расчетах между организациями области за свои товары и услуги, а также в счет уплаты налоговых и других обязательных платежей, подлежащих зачислению в областной бюджет, бюджеты городов и районов области.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Псковская правда".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Ивченко В.Н.

     Глава Администрации области                        Е.Э.Михайлов

Псков,
17 марта 1997 года
N 65

Положение по использованию векселей серии "Г" Администрации Псковской области

Утверждено
постановлением Администрации
области от 17.03.97г. N 65

1. Вексель Администрации Псковской области представляет собой государственную ценную бумагу, в форме простого векселя, обеспеченную средствами областного бюджета, вводится в обращение на территории области как средство безналичного расчета между организациями.

2. Выпуск и обращение простых векселей Администрации области регулируется "Положением о переводном и простом векселе", утвержденным постановлением Президиума ВС РФ от 24.06.91г. N 1451-1.

3. Вексель имеет установленную форму с указанием всех обязательных реквизитов, предусмотренных законодательством, и используется в качестве безналичного расчета до 28 ноября 1997 года. Векселедателем от имени Администрации области является областное финансовое управление.

При выдаче векселя заполняются все необходимые реквизиты.

4. В случае утери вексель не восстанавливается.

5. Посредством передаточной надписи (на оборотной стороне векселя) вексель циркулирует только среди юридических лиц, расположенных на территории Псковской области, выполняя функции безналичных расчетов.

6. Вексель должен быть предъявлен к оплате финансовому управлению Псковской области в период с 17 по 28 ноября 1997 года.

7. Номинальная стоимость одного векселя составляет: 3,5,10,25 и 50 млн.рублей. В обращение выпускаются:

500 векселей номинальной стоимостью 3 млн.рублей с N 0001 по N 0500;

500 векселей номинальной стоимостью 5 млн.рублей с N 0501 по N 1000;

400 векселей номинальной стоимостью 10 млн.рублей с N 1001 по N 1400;

120 векселей номинальной стоимостью 25 млн.рублей с N 1401 по N 1520;

80 векселей номинальной стоимостью 50 млн.рублей с N 1521 по N 1600;

5 векселей номинальной стоимостью 1 млрд.рублей с N 001601 по N 001605 (абзац дополнительно включен Постановлением Администрации области от 21.08.97г. N 201);

5 векселей номинальной стоимостью 500 млн.рублей с N 001606 по N 001610 (абзац дополнительно включен Постановлением Администрации области от 21.08.97г. N 201);

25 векселей номинальной стоимостью 100 млн.рублей с N 000476 по N 000500 (абзац дополнительно включен Постановлением Администрации области от 21.08.97г. N 201).

8. Вексель выдается финансовым управлением области под гарантии Администрации области.

9. Для оплаты векселем ответственное лицо организации-плательщика заполняет передаточную надпись на векселе, подписывает ее с указанием своей должности и заверяет печатью организации. О передаче векселя в течение двух дней сообщается в финансовое управление области (отдел ценных бумаг, телефон 2-48-36). В свою очередь ответственное лицо организации-получателя удостоверяет прием векселя в счет оплаты своей подписью в передаточной надписи с указанием своей должности и заверяет печатью организации. Печати должны быть ясными и четкими. Исправления в передаточной надписи не допускаются. Если при заполнении передаточной надписи была допущена ошибка, то всю передаточную надпись следует зачеркнуть и заполнить следующую по счету.

10. Расчеты между организациями, областным бюджетом, бюджетами городов и районов при помощи векселя осуществляются путем передачи векселя и акта приема-передачи с указанием вида платежа плательщика получателю посредством совершения соответствующей надписи на векселе, подписью заверенной ответственного лица и печатью организации.

11. Государственные налоговые инспекции принимают к уплате векселя, имеющие не менее 4-х индоссаментов, до 28 ноября 1997 года. Получив векселя и акты приема-передачи от организаций плательщиков в качестве уплаты налогов в областной и местные бюджеты, делают соответствующие записи в лицевых счетах плательщиков и на векселе, после чего векселя передают в финансовые органы по акту приема-передачи.

Финансовые органы городов и районов, по мере поступления векселей, передают их в финансовое управление области.

Использование векселей в качестве повторного бюджетного финансирования допускается только финансовым управлением области.

12. Оплата по векселям производится финансовым управлением области путем безналичного перечисления суммы по номиналу векселя на расчетные счета учреждений, указанные векселедержателями в заявках на оплату.

13. Отражение учреждениями в бухгалтерском учете операций, связанных с обращением векселей, осуществляется в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкцией по его применению, утвержденными приказом Министерства финансов Федерации от 1 ноября 1991 года N 56 и письмом Минфина России от 31 октября 1994г. N 142 "О порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций с векселями, применяемыми при расчетах между предприятиями за поставку товаров, выполненные работы и оказанные услуги".

14. Бюджетными учреждениями операции с векселями отражаются как финансирование за счет средств местных бюджетов, с отражением по кассовым и фактическим расходам. На сумму полученных векселей дебетуется вновь вводимый субсчет 106 "Текущий счет по векселям" и кредитуются субсчета 230 "Финансирование из бюджета на расходы учреждения", 140 "расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждений" (у нижестоящих распорядителей ассигнований).

15. В отчетности об исполнении смет расходов учреждений операций с векселями отражаются по их целевому назначению в установленном порядке.

16. Финорганами суммы по векселям отражаются в учете как внутренние внебанковские записи по дебету субсчета 010 "Средства бюджета в банке" и кредиту субсчета 040 "Доходы бюджета" по видам доходов. Одновременно эти суммы учитываются как финансирование за счет средств областного, местных бюджетов главных распорядителей ассигнований и произведенные ими кассовые расходы по подразделениям бюджетной классификации.

17. Финансовое управление области осуществляет реестровый контроль векселей Администрации области серии "Г".


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

--------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О введении на территории Псковской области вексельного обращения (с изменениями на 21.08.97г.)

Название документа: О введении на территории Псковской области вексельного обращения (с изменениями на 21.08.97г.)

Номер документа: 65

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 марта 1997

Дата начала действия: 17 марта 1997
Дата редакции: 21 августа 1997