• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

[О введении на территории  области Временного порядка
выплате пенсий с учетом  товаров (услуг) предприятий,
имеющих просроченную задолженность в Пенсионный фонд]

В связи со сложившимся в области неудовлетворительным положением по выплате пенсий и необходимостью социальной защиты пенсионеров, а также более полного удовлетворения их материальных потребностей:

1. Принять предложение Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской области, управления социальной защиты населения области, управления Федеральной почтовой связи области о введении на территории области Временного порядка выплаты пенсий с учетом товаров (услуг) предприятий, имеющих просроченную задолженность в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного руководителями указанных организаций.

2. Управлению социальной защиты населения области и Отделению Пенсионного фонда по Псковской области разработать и утвердить Временный порядок финансирования пенсий на территории области с учетом сбора страховых взносов в городах и районах области.

3. Мэрам городов Пскова, Великие Луки и главам районов, управлению социальной защиты населения области, управлению Федеральной почтовой связи области и региональному Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации обеспечить организацию практического применения Временного порядка оплаты пенсий товарами и услугами.

4. Мерам городов Пскова, Великие Луки, главам районов:

4.1. Обеспечить своевременное и в полном объеме перечисление организациями, финансируемыми из местных бюджетов, текущих платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации согласно плану сбора платежей в Пенсионный фонд.

4.2. Обеспечить широкое информирование населения в средствах массовой информации о Временном порядке выплаты пенсий с учетом товаров (услуг) предприятий и разъяснением его положений.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по социальной политике Администрации области.

     Глава Администрации области                       Е.Э. Михайлов

Псков
14 марта 1997 года
N 135-р



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
выплаты пенсий с учетом товаров (услуг) предприятий,
имеющих  просроченную   задолженность  в  Пенсионный
фонд Российской Федерации

Настоящий Порядок разработан в соответствии с распоряжением Администрации Псковской области от 14.03.97 N 135-р и регулирует отношения по выплате пенсий с учетом товаров (услуг) предприятий, имеющих просроченную задолженность в Пенсионный фонд, и действует до стабилизации выплаты пенсий в области.

1. Отделение Пенсионного фонда по согласованию с органами местного самоуправления передает в почтовые отделения городов (районов) области перечень товаров (услуг), предлагаемых в зачет задолженности по выплате пенсий.

2. По личному заявлению пенсионера о приобретении товара (услуги) в счет погашения задолженности по пенсии на имя начальника отделения связи ему выдается справка в двух экземплярах с учетом всех ранее выданных справок.

Справка выдается отдельно на каждую организацию, имеющую задолженность в Пенсионный фонд.

Указанные в справках суммы не могут превысить размер задолженности пенсии.

3. Пенсионер, получивший 2 экз. справки в отделении связи, за получением товара (услуги) обращается на предприятие, поименованное в справке.

4. По мере получения товара (услуги) предприятие:

- делает отметку на первом экз. справки о стоимости оказанной услуги (полученных товаров), который возвращает пенсионеру;

- второй экз. справки предприятие - должник, оказавшее услугу (передавшее товар), направляет уполномоченному отделения Пенсионного фонда.

5. Пенсионер до окончания текущего месяца один экз. справки с отметкой о сумме полученных товаров (услуг) возвращает отделению связи, выдавшему справку.

Дальнейшая выплата пенсии производится в общеустановленном порядке с учетом товаров (услуг), полученных по справке.

6. По представлению уполномоченному предприятием - должником справки о сумме товаров (услуг) в счет задолженности уполномоченный выдает предприятию акт зачета платежей в Пенсионный фонд на сумму отпущенных товаров (услуг).


Текст документа сверен по:
газета "Псковская Правда"
N 170 от 03.09.98 года

О введении на территории области Временного порядка выплаты пенсий с учетом товаров (услуг) предприятий: имеющих просроченную задолженность в Пенсионный фонд

Название документа: О введении на территории области Временного порядка выплаты пенсий с учетом товаров (услуг) предприятий: имеющих просроченную задолженность в Пенсионный фонд

Номер документа: 135-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 51/97 г.и N 170/98г.
Дата принятия: 14 марта 1997

Дата начала действия: 14 марта 1997