• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О смотре-конкурсе на лучшее автотранспортное предприятие
по соблюдению природоохранного законодательства

В соответствии с Законом РФ "Об охране окружающей природной среды и распоряжениями Администрации области от 28.10.94 года N 557-р "О снижении загрязнения атмосферы выбросами автотранспорта", от 25.12.95 г. N 639-р "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Администрации области от 28.10.94 г. N 557-р", в целях снижения загрязнения окружающей природной среды от эксплуатируемых автотранспортных средств, а также повышения технической и экологической грамотности инженерно-технических работников и водительского состава автопредприятий и автохозяйств:

1. Объявить с 1 апреля по 30 ноября 1997 года смотр-конкурс на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства.

2. Утвердить прилагаемые Положение о смотре-конкурсе на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства и состав областного совета по проведению смотра конкурса на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства.

3. Главам районов, мэрам городов Пскова и Великие Луки организовать проведение смотра-конкурса на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства.

4. Владельцам автотранспортных средств принять активное участие в объявленном смотре-конкурсе.

5. Государственному комитету по охране окружающей среды Псковской области обеспечить премирование победителей смотра конкурса в соответствии с прилагаемым Положением о смотре-конкурсе на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства.

6. Финансовому управлению области дополнительно осуществить финансирование расходов на премирование победителей смотра-конкурса за счет ассигнований, предусмотренных областным бюджетом на природоохранные мероприятия, в размере до 20 млн.рублей, но в пределах суммы доходов, полученных областным бюджетом от лицензированной деятельности Псковского областного отделения Российской транспортной инспекции.

7. Опубликовать настоящее распоряжение в газете "Псковская правда" с последующим освещением хода смотра-конкурса.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на Государственный комитет по охране окружающей среды Псковской области и Псковское областное отделение Российской транспортной инспекции.

     Глава Администрации области                       Е.Э. Михайлов

Псков
24 февраля 1997 года
N 103-р


ПОЛОЖЕНИЕ
О смотре-конкурсе на лучшее автотранспортное предприятие
по соблюдению природоохранного законодательства

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Целью проведения смотра-конкурса является снижение загрязнения атмосферного воздуха выбросами от стационарных и передвижных источников, АТП, СТОА, снижение водопотребления и загрязнения водных ресурсов, совершенствование работы очистных сооружений, утилизации вторичных ресурсов (отходов), улучшение содержания территорий предприятий от загрязнения нефтепродуктами, а также повышение технической и экологической грамотности ИТР и водительского состава автопредприятий и автохозяйств.

1.2. Положение о смотре-конкурсе разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды", Законом РСФСР "Об охране атмосферного воздуха", "Положением о государственном комитете по охране окружающей среды" с учетом "Положения о взаимодействии Минприроды России и Российской транспортной инспекции Минтранспорта России".

1.3. Организация проведения смотра-конкурса осуществляется СОВЕТАМИ по проведению смотра-конкурса, сформированными руководителями органов местного самоуправления.

1.4. Общее руководство смотром-конкурсом осуществляется областным советом по проведению смотра-конкурса, в состав областного совета входят представители Администрации области, Государственного комитета по охране окружающей среды Псковской области, Псковского областного отделения Российской транспортной инспекции, центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Псковской области, Всероссийского общества охраны природы, областного совета Всероссийского общества автомобилистов, Государственной автомобильной инспекции, Псковского центра стандартизации и сертификации.

2. УСЛОВИЯ СМОТРА - КОНКУРСА

2.1. В смотре-конкурсе принимают участие предприятия, владельцы автотранспорта, независимо от их принадлежности.

2.2. Смотр-конкурс проводится по группам:

1 группа - АТП, с количеством автомашин более 50 ед.;

2 группа - АТП, с количеством автомашин от 25 до 50 ед.;

3 группа - организации, занимающиеся сервисной деятельностью.

2.3. Смотр-конкурс проводится в два этапа:

1 этап с 01.04.97 г. по 31.07.97 г.

2 этап с 01.08.97 г. по 30.11.97 г.

2.3.1. После проведения первого этапа смотра-конкурса советы по проведению смотра-конкурса органов местного самоуправления представляют сведения о ходе смотра-конкурса в областной совет по проведению смотра-конкурса к 31.07.97 г.. Проведение второго этапа смотра-конкурса и подведение итогов областным советом по проведению смотра-конкурса проводится до 30.11.97 г.

2.4. Оценка качества и полноты проводимой на предприятиях природоохранной работы проводится областным советом по проведению смотра - конкурса согласно Методике оценки эффективности природоохранных работ, выполняемых в автотранспортных предприятиях, при этом в первоочередном порядке учитывается состояние работы по снижению вредных выбросов в атмосферу от стационарных и передвижных источников загрязнения, загрязнения водных ресурсов, выполнению мероприятий по утилизации вторичных ресурсов (отходов), содержанию территорий предприятий от загрязнения нефтепродуктами.

2.5. Областной совет по проведению смотра-конкурса по материалам первого этапа определяет 15 лучших предприятий для включения во 2 этап конкурса (по 5 предприятий каждой группы) и осуществляет их проверку.

2.6. Итоги смотра-конкурса утверждаются на заседании областного совета по проведению смотра-конкурса не позднее 30 ноября 1997 года.

2.7. Подведение итогов.

2.7.1. Предприятия-победители награждаются денежными премиями и грамотами.

2.7.2. Премирование победителей осуществляется из средств внебюджетного экологического фонда области и иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

2.7.3. Для победителей конкурса устанавливаются 3 призовых места по каждой группе предприятий со следующим распределением выделенной для поощрения суммы (в млн.руб.):

     для 1 группы     1 место - 10
                      2 место -  6
                      3 место -  4

     для 2 группы     1 место -  6
                      2 место -  4
                      3 место -  2

     для 3 группы     1 место -  4
                      2 место -  3
                      3 место -  1

Кроме того, почетными грамотами награждаются до 15 отдельных работников, активно участвующих в смотре-конкурсе.

2.8. Информация по итогам смотра-конкурса предоставляется Государственным комитетом по охране окружающей среды Псковской области главам районов, мэрам городов Пскова и Великие Луки, Госкомэкологии России, Минтрансу России, МВД России, ВООП, средствам массовой информации.


Текст документа сверен по:
"Новости Пскова"
от 6.03.97г. N 43

О смотре-конкурсе на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства

Название документа: О смотре-конкурсе на лучшее автотранспортное предприятие по соблюдению природоохранного законодательства

Номер документа: 103-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новости Пскова N 43 от 06.03.97 г.
Дата принятия: 24 февраля 1997

Дата начала действия: 24 февраля 1997