• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по санитарно-эпидемиологической, ветеринарной
и фитосанитарной охране территории Псковской области

В целях выполнения Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.05.93г. N 437 "О мерах по санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной охране территории Российской Федерации", обеспечения охраны территории Псковской области от завоза и распространения особо-опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ:

1. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора, управлению сельского хозяйства, комитету здравоохранения, штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с управлением Министерства безопасности Российской Федерации по Псковской области, Северо-Западным управлением государственного таможенного комитета Российской Федерации и другими заинтересованными комитетами и ведомствами области разработать и представить в администрацию Псковской области:

- до 01.11.93г. проект Правил по санитарной охране территории области от завоза и распространения особо-опасных токсичных веществ;

- до 15.10.93г. проект целевой программы на 1994-97гг. по охране территории области от завоза и распространения особо-опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ, предусмотрев в нем вопросы организации и совершенствования структуры учреждений служб государственной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной и службы защиты растений по Государственной границе Псковской области, их материально-технического оснащения, создания автоматизированной информационной системы.

   

2. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора, управлению сельского хозяйства с участием заинтересованных комитетов и ведомств в 1993-1994гг. провести переговоры с соответствующими органами соседних территорий государств - Эстонии, Латвии, Беларусь, имеющие целью заключение договоров о сотрудничестве в области предупреждения завоза и распространения особо опасных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ.

3. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора, управлению сельского хозяйства, другим заинтересованным комитетам и ведомствам осуществить в 1993 году и последующие годы комплекс мероприятий по укреплению кадровой и материально-технической базы санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной служб.

4. Областному финансовому управлению предусмотреть в 1993 г. и последующие годы выделение денежных средств областному центру госсанэпиднадзора для приобретения дорогостоящих приборов с целью оперативного контроля за окружающей средой, транспортировкой пищевых продуктов, радиоактивных грузов через пункты таможенного контроля согласно представляемых заявок.

5. Администрациям Печорского, Пыталовского, Себежского, Красногородского, Палкинского, Гдовского районов осуществить в 1993г. и последующие годы комплекс мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений государственной санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и службы защиты растений на государственной границе Псковской области, предусмотрев выделение необходимых служебных и производственных помещений, оборудования и инвентаря для выполнения возложенных задач.

 

6. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора, управлению сельского хозяйства совместно с Северо-Западным зональным управлением государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте, Псковской, Печорской, Пыталовской, Себежской и Великолускской таможням совместно с Северо-Западным управлением государственного таможенного комитета Российской Федерации в срок до 1 января 1994 года:

- разработать и утвердить согласованный порядок пропуска через Государственную границу Российской Федерации на территории Псковской области продовольственных, животноводческих и растениеводческих грузов, а также токсичных веществ;

- определить и утвердить систему учреждений для осуществления регулярного контроля, в том числе лабораторного, за ввозимыми из-за рубежа продовольственными, животноводческими и растениеводческими грузами, а также токсичными веществами.

7. Образовать Межведомственную комиссию по охране территории Псковской области от завоза и распространения опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ (далее именуется Комиссия), возложив на нее координацию деятельности комитетов, ведомств и организаций Псковской области по обеспечению единой политики в области предупреждения и ликвидации последствий завоза и распространения на территории Псковской области особоопасных заболеваний людей, животных и растений, а также токсичных веществ.

Возложить на областной центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии.

8. Установить, что Комиссия возглавляется главным врачом областного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и состоит из руководителей заинтересованных комитетов и ведомств Псковской области, организаций и ведомственных служб.

9. Главному врачу областного центра госсанэпиднадзора в 3-х месячный срок разработать по согласованию с заинтересованными комитетами и ведомствами и предоставить в администрацию области на утверждение Положение о Комиссии и ее персональный состав.

10. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора совместно с заинтересованными комитетами и ведомствами предусмотреть в 1993-95гг. создание автоматизированной информационной системы для слежения за ввозимыми потенциально опасными объектами и грузами и оперативного принятия решений, оснащенной современными техническими средствами и имеющей соответствующие условия для ее эксплуатации.

11. Областному штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов, управлением сельского хозяйства, комитетом здравоохранения, областным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора, службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и другими заинтересованными комитетами и ведомствами в 6-месячный срок пересмотреть Положение о сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны Псковской области.

12. Контроль за выполнением распоряжения возложить на областной центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.


Глава администрации
Псковской области В.Н. Туманов


Псков,
15 июля 1993 года
N 312-р


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О мерах по санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной охране территории Псковской области

Название документа: О мерах по санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной охране территории Псковской области

Номер документа: 312-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 июля 1993

Дата начала действия: 15 июля 1993