• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ходе выполнения решения Малого Совета Псковского областного Совета народных
депутатов от 18.08.93г. N 141 "Об обязательном страховании ответственности владельцев
средств транспорта, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской
 и Литовской Республик"
с внесенными в последующем в него изменениями

Областное Собрание депутатов, рассмотрев результаты проверки страховой фирмы "Росгосстрах - Псков" по исполнению решения Малого Совета Псковского областного Совета народных депутатов от 18.08.93г. N 141, отмечает невыполнение со стороны названной фирмы условий обязательного страхования ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на территорию области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик. Фирма "Росгосстрах - Псков" по ее сообщению в одностороннем порядке с 1 августа т.г. прекратила осуществлять обязательное страхование ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих в область из вышеназванных Республик, и перешла на добровольный вид страхования.

Однако, как показали результаты проверки, порядок страхования не изменился - информация населения о проведении добровольного страхования отсутствует, лица, занятые страхованием, как и прежде находятся на территории пограничных пропускных пунктов, и транспорт без пометки в документах о факте страхования за пределы пропускных пунктов пограничниками не выпускается.

В тоже время фирма "Росгосстрах - Псков" прекратила отчислять средства согласно утвержденной структуре распределения страховых взносов.

До 1 августа т.г. фирмой начислено, но не перечислено соответствующим организациям 268948 тыс.рублей, с 1 августа т.г. начисление и перечисление сумм прекращено. Всего за период июнь-ноябрь т.г. не перечислено 1112602 тысяч рублей, в том числе областной Администрации - 289313, районным администрациям - 604526, ОВО "Псков" - 168125, таможенным органам - 50638 тыс.рублей.

Фирмой "Росгосстрах - Псков" не выполнено решение предыдущей сессии по данному вопросу.

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Решение Малого Совета Псковского областного Совета народных депутатов N 141 от 18.08.93г. "Об обязательном страховании ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик" в связи с отказом фирмы "Росгосстрах - Псков" осуществлять данный вид обязательного страхования признать утратившим силу.

2. Фирме "Росгосстрах - Псков" в срок до 1 февраля 1997 года перечислить на внебюджетный счет Администрации области денежные средства, полученные от страховых взносов за период с 1 июня по 27 декабря 1996 года и подлежащих к распределению между соответствующими организациями, а также денежные средства фонда технических резервов и фонда предупредительных мероприятий, образованных при проведении обязательного страхования ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик за период с 18.08.93г.

3. Направить материалы в налоговую полицию для дополнительного изучения и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

4. Предложить начальнику ОВО "Псков" Палагину Л.Н. вывести с режимной территории пунктов пропуска лиц, осуществляющих страховую деятельность.

5. Администрации области совместно с комитетами областного Собрания депутатов рассмотреть вопрос по страхованию ответственности владельцев транспортных средств, въезжающих на территорию Псковской области из Эстонской, Латвийской и Литовской Республик, и подготовить предложения по его осуществлению.

6. Контрольно-бюджетному комитету областного Собрания депутатов осуществить проверку использования средств, поступающих во внебюджетный фонд Администрации области от данного вида обязательного страхования.

     Председатель областного
     Собрания депутатов                                   Ю.А.Шматов

Псков,
27 декабря 1996 года
N 324

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О ходе выполнения решения Малого Совета Пск.обл.Совета нар.депут.от 18.08.93г. N 141 "Об обязат.страхов.ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на тер.Пск.обл. из Эстон., Латв. и Литовск. Респуб."с внесен.в последующ.в него изменен.

Название документа: О ходе выполнения решения Малого Совета Пск.обл.Совета нар.депут.от 18.08.93г. N 141 "Об обязат.страхов.ответственности владельцев средств транспорта, въезжающих на тер.Пск.обл. из Эстон., Латв. и Литовск. Респуб."с внесен.в последующ.в него изменен.

Номер документа: 324

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Губернские ведомости N 6 от 29.01.97г.
Дата принятия: 27 декабря 1996

Дата начала действия: 27 декабря 1996