• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте Закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области
"Об областном бюджете на 1996 год"

Рассмотрев представленный Администрацией области проект Закона "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год", Собрание отмечает, что уточнение областного бюджета предусматривает рост расходов по отдельным статьям. Однако реальных источников покрытия не предлагается, в связи с чем дефицит областного бюджета возрастает в 1,7 раза и предусматривается в сумме 98478,8 млн.рублей. Финансирование дополнительных расходов фактически будет осуществляться за счет недофинансирования объектов и мероприятий, утвержденных в принятом ранее Законе и приведет к дальнейшему невыполнению расходной части бюджета в разрезе статей.

Увеличение расходов за счет роста дефицита носит исключительно формальный характер, поскольку до конца года невозможно осуществить мероприятия по его ликвидации.

В настоящее время финансирование объектов и мероприятий производится с большим отклонением от утвержденных Законом сумм не только по причине наличия дефицита и не принятия мер по его ликвидации, но и потому, что за истекший период текущего года не выполняется доходная часть областного бюджета. За 8 месяцев 1996 года фактически поступило собственных доходов в сумме 66636,0 млн.рублей при плане 108364,0 млн.рублей или 61% одновременно исполнение к годовому плану составило 41 процент.

Это явилось следствием тяжелого экономического положения области, продолжающегося спада производства в промышленности и сельском хозяйстве. Реальный объем валового внутреннего продукта за январь - август 1996 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сократился на 12 процентов, в том числе в промышленности - на 18 процентов, в строительстве - на 49 процентов, в сельском хозяйстве - на 7 процентов.

Из федерального бюджета поступило средств фонда финансовой поддержки 235,0 млрд.рублей при годовой сумме 583,9 млрд.рублей, или 40%.

Исполнение расходной части областного бюджета произведено с нарушением норм и положений, определенных вышеназванным Законом, и обеспечено за 8 месяцев т.г. на 52,9 процента против годовых назначений. По-прежнему финансирование защищенных статей не обеспечивается в полном объеме, отклонение от плановых сумм составило 45,6 млрд.рублей.

Законом Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год" коммерческие кредиты не предусматривались в качестве источника дохода. В результате незапланированные расходы по выплате процентов за пользование кредитами составили 932,3 млн.рублей.

Областной бюджет и бюджеты органов местного самоуправления не в состоянии оплатить произведенные расходы, обеспечивающие минимальные потребности бюджетных учреждений, заработная плата, пособия на детей не выплачиваются по несколько месяцев. Общая задолженность по заработной плате, взносам в пенсионный и другие внебюджетные фонды, за коммунальные услуги, услуги связи и другим расходам на 1 сентября составляют 290 млрд.рублей.

Экономическую ситуацию в области следует признать крайне неудовлетворительной.

Представленный проект Закона по уточнению областного бюджета не решает проблемы создавшегося тяжелого экономического положения в области и требует дальнейшей работы в этом направлении.

Областное Собрание депутатов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Представленный Администрацией области проект Закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год" отклонить.

2. Администрации области:

2.1. Внести предложения по уточнению областного бюджета на 1996 год с целью увеличения отдельных необходимых расходов, определив при этом реальные источники покрытия этих расходов.

2.2. Представить в Собрание проект Закона "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год" в срок до 10 октября 1996 года.

3. Создать комиссию в составе представителей областного Собрания депутатов, Администрации области и ассоциации муниципальных образований Псковской области с целью выработки мероприятий по стабилизации финансово-экономического положения в области, обеспечивающих выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, пособий и пенсий, приобретение медикаментов, подготовку к отопительному сезону, правопорядок и безопасность населения, наделив ее соответствующими полномочиями.

4. Администрации области произвести формирование областного бюджета на 1997 год с учетом необходимости решения имеющихся проблем жизнеобеспечения населения области.

     Заместитель председателя
     областного Собрания депутатов                       Г.Н. Бубнов

Псков
26 сентября 1996 года
N 253

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проекте Закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год"

Название документа: О проекте Закона Псковской области "О внесении изменений в Закон Псковской области "Об областном бюджете на 1996 год"

Номер документа: 253

Вид документа: Постановление Псковского областного Собрания депутатов

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 193 от 05.10.96 г.
Дата принятия: 26 сентября 1996

Дата начала действия: 26 сентября 1996