• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

РЕШЕНИЕ

1. В связи с тем, что утвержденный 26 июля 1996 года Федеральной энергетической комиссией покупной тариф на отпускаемую электроэнергию для ОАО "Псковэнерго" в полной мере не учитывает структуру электропотребления области, в результате этого сформированные в области тарифы по группам потребителей являются дискриминационными по отношению к товаропроизводителям и не позволяют обеспечить выполнение Указа Президента РФ от 16 апреля 1996 года N 565 в части предоставления льготного тарифа сельскохозяйственным товаропроизводителям, региональная энергетическая комиссия РЕШИЛА:

1.1. Приостановить рассмотрение вопроса о повышении тарифов, сформированных ОАО "Псковэнерго" с учетом утвержденного ФЭК покупного тарифа в размере 15110 коп/кВт. час. до рассмотрения Федеральной энергетической комиссией обращения РЭК по данному вопросу.

1.2. Просить ФЭК дополнительно рассмотреть вопрос об уровне тарифа, установленного ОАО "Псковэнерго" на электроэнергию, получаемую с федерального оптового рынка энергии (мощности), с учетом структуры потребления, протяженности и состояния распределительных сетей, наличия льготных категорий населения, а также геополитического положения области.

1.3. Поручить рабочей группе РЭК совместно с ОАО "Псковэнерго" подготовить до 1 сентября текущего года соответствующие материалы с обоснованием для предоставления их ФЭК.

1.4. Просить Администрацию области обратиться в Правительство РФ с просьбой оказать содействие оставить покупной тариф для ОАО "Псковэнерго" на уровне второго квартала в размере 9229 коп/кВт.час.

2. В соответствии со ст. 5 Закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию", Постановлением Правительства РФ от 12 июля 1996 года N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности):

2.1. Рабочей группе РЭК совместно с регулируемыми организациями подготовить в срок до 10 сентября текущего года предложения об условии вывода подотдела Санкт-Петербургского-Витебского отделения Октябрьской железной дороги на федеральный оптовый рынок энергии (мощности).

3. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1129 "О дополнительных мерах по обеспечению промышленности и населения электрической и тепловой энергией в 1996-1997 годах", а также в целях сохранения устойчивого электроснабжения потребителей области:

3.1. Производственному энергетическому государственному предприятию "Псковоблэнерго" в срок до 1 сентября 1996 года открыть специальные транзитные счета для перечисления поступающих средств ОАО "Псковэнерго".

4. Рабочей группе РЭК подготовить в срок до 1 октября 1996 года предложения на очередное заседание региональной энергетической комиссии о передаче ОАО "Псковэнерго" предприятий коммунальных электрических сетей.

5. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 года N 565 "О мерах по стабилизации экономического положения и развитию реформ в агропромышленном комплексе":

5.1. Отменить п. 1.1. Решения РЭК от 12 июля 1996 года N 2.

5.2. Расчеты за электроэнергию, отпускаемую сельскохозяйственным товаропроизводителям на производственные нужды, осуществлять с 1 мая 1996 года по льготному тарифу 147 руб/кВт.час (50 процентов от действующего среднего тарифа на электроэнергию в области).

5.3. Рабочей группе РЭК в срок до 1 сентября 1996 года представить Федеральной энергетической комиссии расчеты компенсации выпадающих доходов регулируемых организаций, связанных с предоставленной с 1 мая 1996 года льготой сельскохозяйственным товаропроизводителям на производственные нужды.

Председатель РЭК,
Первый заместитель
Главы Администрации области В.А. Звонков


г. Псков
от 19 августа 1996 года
N 3

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О тарифах на электроэнергию

Название документа: О тарифах на электроэнергию

Номер документа: 3

Вид документа: Решение Региональной энергетической комиссии Псковской области

Принявший орган: Региональная энергетическая комиссия Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 августа 1996

Дата начала действия: 19 августа 1996