• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О неотложных мерах профилактики безнадзорности и
правонарушений несовершеннолетних, защите их прав

Углубление кризиса во всех сферах жизни общества обострило проблемы социального положения детей и подростков.

За последние пять лет подростковая преступность в области возросла в 1,5 раза. Число несовершеннолетних без определенных занятий, из числа выявленных правонарушений, возросло в 3 раза. Ежегодно свыше 600 подростков совершают общественно-опасные деяния до достижения возраста уголовной ответственности в состоянии алкогольного опьянения. Положение обостряется в связи с неконтролируемым отчислением учащихся из учебных заведений. Неуклонно растет количество неблагоприятных семей и как следствие детская безнадзорность.

Существенно обострились проблемы трудоустройства, организации свободного времени, летнего отдыха детей и подростков.

В связи со сложившейся криминогенной обстановкой в области и целях повышения эффективности работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав постановляю:

1. Администрациям городов и районов области:

1.1. Администрациям по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводить в соответствии с областной программой "Подросток", утвержденной Малым Советом Псковского областного Совета народных депутатов от 19.01.93г. N 17.

1.2. Рассмотреть до 10 июня вопрос о состоянии работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав.

1.3. Ежегодно устанавливать квоту (минимальное количество рабочих мест) для несовершеннолетней молодежи в соответствии с законодательством для предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

2. Администрациям Гдовского, Дновского, Новоржевского, Пустошкинского районов в соответствии с Законом "О местном самоуправлении в Российской Федерации" от 06.07.91г. (гл.3, ст.31), ввести освобожденного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних в структуру администраций района.

3. Главному управлению образования области:

3.1. Рассмотреть вопрос о перепрофилировании одного из профессионально-технических училищ области для обеспечения профессиональной подготовки выпускников вспомогательных школ.

3.2. Открыть специальную школу для подростков, совершивших общественно-опасные деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

3.3. Укомплектовать районные, городские управления образования кадрами инспекторов по охране прав детства в соответствии с нормативами.

4. Управлению внутренних дел области:

4.1. Завершить строительство приемника-распределителя для несовершеннолетних в 1994 году;

4.2. Укомплектовать районные, городские подразделения профилактики правонарушений несовершеннолетних органов милиции общественной безопасности кадрами инспекторов по делам несовершеннолетних в соответствии с нормативами.

5. Комитету по социальной политике области, совместно с заинтересованными службами и ведомствами представить к 1 августа 1994 года областную программу первоочередных мер по реализации государственной молодежной политики.

6. Комитету здравоохранения области обеспечить диспансеризацию детей и подростков, страдающих алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по социальной политике администрации области и областную комиссию по делам несовершеннолетних.

     Глава администрации области                         В.Н.Туманов

Псков,
18 мая 1994 года
N 43

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О неотложных мерах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав

Название документа: О неотложных мерах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав

Номер документа: 43

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 мая 1994

Дата начала действия: 18 мая 1994