• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О введении на территории Псковской области вексельного обращения

(с изменениями на 10 февраля 1997 года)

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями и дополнениями внесенными:
Постановлением Администрации области от 1.11.96 г. N 297;
Постановлением Администрации области от 23.12.96г. N 324;
Постановлением Администрации области от 10.02.97г. N 38.

____________________________________________________________

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 19.10.93 года N 1662 "Об улучшении расчетов в хозяйстве и повышении ответственности за их своевременное проведение" от 29.05.94 года N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве" и в целях преодоления кризиса неплатежей, ускорения взаиморасчетов между организациями области, финансирования расходов из бюджета с использованием векселей.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести на территории Псковской области с 20 сентября 1996 года в обращение векселя серии "В" Администрации области.

2. Установить, что вексель Администрации Псковской области является государственной ценной бумагой, служит средством платежа на территории области, а в исключительных случаях по согласованию с эмитентом, и за ее пределами при расчетах за продукцию и услуги, не производимые на территории области, и должен быть представлен к оплате с 16 марта 1997 года.

В случае предъявления векселя к досрочной оплате с 01.01.97г. финансовому управлению области оплату производить с дисконтом, рассчитанным по ставке рефинансирования ЦБ Российской Федерации, действующей на момент предъявления векселей, с коэффициентом три и в зависимости от срока их погашения. Досрочная оплата векселей производится 10,20,30 числа каждого месяца. Векселя должны быть предъявлены за четыре дня до срока оплаты (дополнительно включен с 23 декабря 1996 года Постановлением Администрации области от 23.12.96г. N 324).

3. Утвердить прилагаемое Положение по использованию векселей серии "В" Администрации Псковской области.

4. Начальнику финансового управления области:

4.1. Произвести выпуск в обращение векселей в объеме 26 млрд. рублей достоинством 3, 5, 10, 25 и 50 млн.рублей (в редакции, введенной в действие с 01 ноября 1996 г. Постановлением Администрации области от 01 ноября 1996 г. N 297).

4.2. Обеспечить накопление указанной суммы средств, необходимых для своевременного погашения векселей.

5. Юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, расположенные на территории области, имеют право, а органы Государственной налоговой инспекции по Псковской области обязаны принимать векселя в качестве платежного средства в расчетах между организациями области за свои товары и услуги, а также в счет уплаты налоговых и других обязательных платежей, подлежащих зачислению в областной бюджет, бюджеты городов и районов области.

6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Псковская Правда".

7. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области В.Л.Васенькина (в редакции, введенной в действие с 23 декабря 1996 года Постановлением Администрации области от 23.12.96 года N 324).

     Первый заместитель Главы
     Администрации области                              В.А. Звонков


Псков
5 сентября 1996 года
N 239

Положение по использованию векселей серии "В" Администрации Псковской области

Утверждено
Постановлением Администрации области
от 5 сентября 1996 г. N 239

1. Вексель Администрации Псковской области представляет собой государственную ценную бумагу, в форме простого векселя, обеспеченную средствами областного бюджета. Вводится в обращение на территории области как средство безналичного расчета между организациями.

2. Выпуск и обращение простых векселей Администрации области регулируется "Положением о переводном и простом векселе", утвержденным постановлением Президиума ВС РФ от 24.06.91 года N 1451-1.

3. Вексель имеет установленную форму с указанием всех обязательных реквизитов, предусмотренных законодательством, и используется в качестве безналичного расчета до 16 марта 1997 года.

Векседателем от имени Администрации области является областное финансовое управление.

При выдаче векселя заполняются все необходимые реквизиты.

4. В случае утери вексель не восстанавливается.

5. Посредством передаточной надписи (на оборотной стороне векселя) вексель циркулирует только среди юридических лиц, расположенных на территории Псковской области, а в исключительных случаях и за ее пределами, выполняя функции безналичных расчетов.

6. Вексель должен быть представлен к оплате финансовому управлению Псковской области в период с 16 по 27 марта 1997 года.

В случае предъявления векселя к досрочной оплате с 01.01.97г. финансовому управлению области оплату производить с дисконтом, рассчитанным по ставке рефинансирования ЦБ Российской Федерации, действующей на момент предъявления векселей, с коэффициентом три и в зависимости от срока их погашения. Досрочная оплата векселей производится 10,20,30 числа каждого месяца. Векселя должны быть предъявлены за четыре дня до срока оплаты. (дополнительно включен с 23 декабря 1996 года Постановлением Администрации области от 23.12.96г. N 324)

7. Номинальная стоимость одного векселя составляет:3, 5, 10, 25 и 50 млн. рублей. В обращение выпускается;

200 векселей номинальной стоимостью 3 млн. рублей с N 0001 по N 0200;

360 векселей номинальной стоимостью 5 млн. рублей с N 0201 по N 0560;

400 векселей номинальной стоимостью 10 млн. рублей с N 0561 по N 0960;

124 векселя номинальной стоимостью 25 млн. рублей с N 0961 по N 1084;

110 векселей номинальной стоимостью 50 млн.рублей с N 1085 по N 1195.

8. Вексель выдается финансовым управлением области в порядке бюджетного финансирования организациям области, администрациям городов и районов, при расчетах с областным бюджетом.

9. Для оплаты векселем ответственное лицо организации плательщика заполняет передаточную надпись на векселе, подписывает ее с указанием своей должности и заверяет печатью организации. В свою очередь ответственное лицо организации получателя удостоверяет прием векселя в счет оплаты своей подписью в передаточной надписи с указанием своей должности и заверяет печатью организации. Печати должны быть четкими и ясными. Исправления в передаточной надписи не допускаются. Если при заполнении передаточной надписи была допущена ошибка, то всю передаточную надпись следует зачеркнуть и заполнить следующую по счету.

10. Расчеты между организациями, областным бюджетом, бюджетами городов и районов при помощи векселя осуществляется путем передачи векселя и акта приемо-передачи с указанием вида платежа плательщика получателю посредством совершения соответствующей надписи на векселе, заверенной подписью ответственного лица и печатью организации.

11. При налоговом зачете Государственной налоговой инспекции по Псковской области принимать к оплате векселя с дисконтом, рассчитанным по ставке рефинансирования ЦБ Российской Федерации, действующей на момент предъявления векселей, в зависимости от срока погашения векселей. Получив векселя и акты приема-передачи от организации плательщиков в качестве уплаты налогов в областной и местные бюджеты, делают соответствующие записи в лицевых счетах плательщиков и на векселе, после чего векселя передают в финансовые органы по акту приема-передачи. (в редакции, введенной в действие с 10 февраля 1997 года Постановлением Администрации области от 10.02.97г. N 38)

Финансовые органы городов и районов, по мере поступления векселей, пересылают их ценным письмом в финансовое управление области.

Использование векселей в качестве повторного бюджетного финансирования допускается только финансовым управлением области путем безналичного перечисления суммы по номиналу векселя на расчетные счета учреждений, указанные векселядержателями в заявках на оплату.

12. Оплата по векселям производится управлением области путем безналичного перечисления суммы по номиналу векселя на расчетные счета учреждений, указанные векселедержателями в заявках на оплату.

13. Отражение учреждениями в бухгалтерском учете операций, связанных с обращением векселей, осуществляется в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 ноября 1991 года N 56 и письмом Минфина РФ N 142 от 31 октября 1994 года "О порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций с векселями, применяемыми при расчетах между предприятиями, за поставку товаров, выполненные работы и оказанные услуги.

14. Бюджетными учреждениями операции с векселями отражаются как финансирование за счет средств местных бюджетов, с отражением по кассовыми фактическим расходам. На сумму полученных векселей дебетуется вновь вводимый субсчет 106 "Текущий счет по векселям" и кредитуются субсчета 230 "Финансирование из бюджета на расходы учреждения", 140 "Расчеты по финансированию из бюджета на расходы учреждений" (у нижестоящих распорядителей ассигнований).

15. В отчетности об исполнении смет расходов учреждений операции с векселями отражаются по их целевому назначению в установленном порядке.

16. Финорганами суммы по векселям отражаются в учете как внутренние внебанковские записи по дебету, субсчета 010 "Средства бюджета в банке" и кредиту субсчета 040 "Доходы бюджета" по видам доходов. Одновременно эти суммы учитываются как финансирование за счет средств областного, местных бюджетов главных распорядителей ассигнований и произведенные ими кассовые расходы по подразделениям бюджетной квалификации.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена официальным представителем
ИПС "Кодекс" в Псковской области














О введении на территории Псковской области вексельного обращения (с изменениями на 10.02.97 г.)

Название документа: О введении на территории Псковской области вексельного обращения (с изменениями на 10.02.97 г.)

Номер документа: 239

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда N 175 от 11.09.96г.
Дата принятия: 05 сентября 1996

Дата начала действия: 05 сентября 1996
Дата редакции: 10 февраля 1997