• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О социальном заказе Псковской области

В целях создания условий по увеличению занятости населения, максимального использования бюджетных средств для производства продукции и услуг, потребляемых бюджетными предприятиями, организациями и учреждениями области постановляю:

1. Утвердить Положение о социальном заказе Псковской области.

2. Ввести в действие Положение о социальном заказе Псковской области с июля 1995 года.


Глава Администрации области В.Н. Туманов

Псков,
19 июня 1995 года
N 109

Положение о социальном заказе Псковской области

Утверждено
постановлением Администрации области
от 19.06.95г. N 109

1. Общие положения

1.1. Социальный заказ Псковской области является регулятором для стабилизации занятости населения, сохранения рабочих мест и максимального использования бюджетных средств для производства продукции и услуг, потребляемых областными и муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями области.

1.2. Социальный заказ может выполняться предприятиями и организациями всех форм собственности.

1.3. Продукция, услуги, выполняемые по социальному заказу, представляются изготовителями для освобождения от налогов органами власти и местного самоуправления.

2. Формирование социального заказа

2.1. Бюджетные предприятия, организации и учреждения области разрабатывают заявки на обеспечение их инвентарем, спецодеждой, принадлежностями, продуктами питания и др.согласовывают цены и обосновывают потребность в комитетах и управлениях Администрации области.

2.2. Обоснованная годовая потребность в продукции п.2.1. прорабатывается отраслевыми комитетами Администрации области с учетом максимального использования промышленного потенциала и выравнивания напряженности рынка труда на территории области и оформляется распоряжением Администрации области как социальный заказ с указанием наименования объемов продукции (услуг), их изготовителей и потребителей, объемов финансирования.

2.3. Не размещенные на предприятиях области социальным заказом объемы продукции (услуг) бюджетными предприятиями, организациями и учреждениями обеспечиваются по сложившимся связям.

3. Финансирование социального заказа

3.1. Финансирование социального заказа осуществляется по согласованным ценам на основании договора между поставщиком продукции (услуг) и потребителем.

3.2. Выделяемые бюджетные средства имеют строго целевое назначение и используются поставщиком продукции (услуг) только для выполнения социального заказа.

3.3. В случае нецелевого использования бюджетных средств с поставщика продукции (услуг) взыскиваются суммы использованных не по назначению средств с наложением штрафа в размере, определяемом договором.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О социальном заказе Псковской области

Название документа: О социальном заказе Псковской области

Номер документа: 109

Вид документа: Постановление Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 июня 1995

Дата начала действия: 01 июля 1995