• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

О мерах по обеспечению исполнительской дисциплины
в органах исполнительной власти области

Прошедшие в Псковской области выборы Президента России показали, что часть населения, голосуя в поддержку оппозиции, выражает свое несогласие с ходом реализации Указов Президента, федеральных и областных законов, решений судов, актов местных органов самоуправления. Становление новой Российской государственности нередко тормозится в результате слабой исполнительской дисциплины и безответственности должностных лиц и работников органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, приводящих к нарушению или неисполнению федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации и решений судов.

Нарушения, неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных и областных законов и указов Президента Российской Федерации чаще всего проявляются в нарушении порядка реализации норм и сроков исполнения поручений, установлении не предусмотренных федеральными и областными законами и указами Президента Российской Федерации процедур для реализации прав граждан, выполнении норм и поручений не в полном объеме, либо искажении их содержания.

Неисполнение федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации не только дискредитирует государственную власть, но и нарушает права граждан, подрывает основы Конституции Российской Федерации.

В целях обеспечения исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти области и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 06.06.96 г. N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы";

1. Заместителям Главы Администрации области, руководителям комитетов, управлений, отделов Администрации области обеспечить:

1.1. Неукоснительное исполнение федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации, вступивших в законную силу решений судов.

1.2. Рассматривать не позднее трех дней сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, о неисполнении или ненадлежащем исполнении государственными служащими федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации, вступивших в законную силу решений судов.

Направлять Главе Администрации области материалы рассмотрения указанных сообщений с предложением, в случае необходимости, применения к виновным соответствующих мер ответственности: лишения премии, наложения дисциплинарного взыскания, направления на внеочередную аттестацию, лишения квалификационного разряда, понижения или освобождения от занимаемой должности или направления материалов в органы прокуратуры для принятия мер по отмеченным нарушениям.

Не позднее двух недель с момента опубликования направлять в соответствующие средства массовой информации итоги рассмотрения сообщений Главой Администрации области о нарушениях подчиненными должностными лицами федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации, неисполнении или ненадлежащем исполнении указанными государственными служащими федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации и вступивших в законную силу решений судов. Копии материалов рассмотрения указанных сообщений средств массовой информации направлять в Главное контрольное управление Президента Российской Федерации.

1.3. Систематически анализировать работу комитетов, управлений, отделов по организации исполнения федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации.

2. Комитету государственной службы и местного самоуправления:

2.1. Еженедельно представлять Главе Администрации области, его заместителям информацию об исполнении федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации руководителями подразделений федеральных органов власти, комитетов, управлений, отделов Администрации области, органов местного самоуправления.

2.2. До 25 июля 1996 года в соответствии с данными распоряжением внести соответствующие изменения и дополнения в инструкции по работе с документами в Администрации области и представить на утверждение.

2.3. Регулярно вносить на рассмотрение контрольнонаблюдательного совета вопросы организации исполнения федеральных и областных законов, актов, принятых Президентом Российской Федерации.

3. Первому заместителю Главы Администрации области Звонкову В.А. в течение 1996 года обеспечить компьютерной техникой подразделения управления делами, комитета государственной службы и местного самоуправления, занимающиеся контролем за прохождением и исполнением документов.

4. Пресс-центру Администрации области ежедневно анализировать сообщения, опубликованные в средствах массовой информации, в том числе в теле- и радиопередачах, о нарушениях должностными лицами и работниками федеральных органов власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации, правовых актов местного самоуправления, вступивших в законную силу решений судов и передавать их для рассмотрения заместителям Главы Администрации области в соответствии с распределением обязанностей.

5. Мэрам гг. Пскова и Великие Луки, главам районов принять меры по обеспечению выполнения федеральных и областных законов, указов Президента Российской Федерации, вступивших в законную силу решений судов, правовых актов органов местного самоуправления.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации области Звонкова В.А.

     Глава Администрации области                        В.Н. Туманов

Верно: Павлова


г. Псков
от 18 июля 1996 года
N 337-р


Текст документа сверен по:
официальная расписка

О мерах по обеспечению исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти области

Название документа: О мерах по обеспечению исполнительской дисциплины в органах исполнительной власти области

Номер документа: 337-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Псковской области

Принявший орган: Администрация Псковской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 июля 1996

Дата начала действия: 18 июля 1996