Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 января 1996 года N 47-р



О сертификации услуг в сфере общественного питания

(с изменениями на 29 июля 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 23.07.21 на основании постановления Администрации области
от 21.07.2021 N 247
, Сетевое издание "Нормативные правовые акты
Псковской области" (pravo.pskov.ru), 23.07.21, N 021123332307202101
_____________________________________________________________________

   _________________________________________________________________________________
     Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
     распоряжением Администрации области от 29.07.04 N 579-р;
    _________________________________________________________________________________

В соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания" и в целях защиты прав потребителей:

1. Обеспечить проведение обязательной сертификации в сфере общественного питания на территории области в 1996-1997 годах в соответствии с утвержденным порядком сертификации услуг общественного питания, принятым постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95г. N 4/3/3.

2. Возложить функции органа управления обязательной сертификацией услуг общественного питания в области на комитет потребительского рынка Администрации области.

3. Создать координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания при комитете потребительского рынка Администрации области в количестве 13 человек.

4. Утвердить прилагаемое Положение о координационном совете по обязательной сертификации услуг общественного питания и его состав.

5. Координационному совету по обязательной сертификации услуг общественного питания, с учетом особенностей структуры сети предприятий общественного питания, определить поэтапность проведения сертификации, о сроках проведения работ информировать руководителей всех форм собственности через средства массовой информации.

6. Руководителям Псковского и Великолукского центров стандартизации, метрологии и сертификации Копылову В.А., Морозову В.П. до 01.04.96г. подготовить к аккредитации центры, лаборатории по осуществлению сертификации услуг общественного питания.

7. Комитету потребительского рынка Администрации области организовать совместно с органами местного самоуправления работу по разъяснению целей, задач и правил сертификации услуг общественного питания.

8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Нестерова А.В.


Глава Администрации области                            В.Н.Туманов

Утвержден
распоряжением Администрации
области от 31.01.96 г. N 47-р


СОСТАВ
координационного совета по обязательной  сертификации
услуг общественного питания при комитете потребительского рынка

(Состав с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжением Администрации области от 29.07.04 N 579-р)

     Нестеров А.В.           - заместитель Главы Администрации
                               области
                               (председатель совета)

     Григорьева Н.Д.         - заместитель председателя комитета
                               потребительского рынка,
                               начальник отдела торговли
                               (заместитель председателя совета)

     Копылов В.А.            - Директор Псковского центра
                               стандартизации, метрологии и
                               сертификации
                               (заместитель председателя совета)
                               (по согласованию)

     Мелнудрис В.М.          - главный специалист комитета
                               потребительского рынка
                               (ответственный секретарь)

Члены совета:

     Ефремов Г.Н.            - заместитель главы администрации
                               г.Пскова     

     Лаврухина Т.И.          - начальник управления
                               госторгинспекции
                               по Псковской области
                               (по согласованию)

     Канашенко П.М.          - заведующая отделом гигиены питания
                               областного центра госсанэпиднадзора
                               (по согласованию)

     Прокофьев В.Г.          - начальник областной станции по
                               борьбе с болезнями животных
                               (по согласованию)

     Антипина Г.П.           - начальник муниципальной пищевой
                               лаборатории (по согласованию)

     Соловьев Н.Н.           -заместитель начальника Главного
                              управления образования области

     Васильева С.Н.          - инженер центра по стандартизации и
                               сертификации ЦСМ

     Ефимов А.В.             - главный специалист комитета
                               потребительского рынка Администрации
                               области


Утверждено
распоряжением Администрации
области от 31.01.96 г. N 47-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о координационном совете по обязательной сертификации
услуг общественного питания

1.  Общие положения

Координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания образован в соответствии с распоряжением Администрации области от 31.01.96 г. N 47-р.

Совет проводит государственную политику в соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, постановлением Госстандарта, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.1995г. N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания".

2. Функции совета

Совет организует работу по разъяснению политики, пропаганде целей, задач и правил сертификации услуг общественного питания на территории области.

Осуществляет разработку условий по оплате сертификационных работ с учетом типа предприятия общественного питания.

Определяет сроки проведения сертификации с учетом особенностей структуры сети предприятий общественного питания, содействует подготовке экспертов по сертификации и созданию сети органов по сертификации.

3. Права

Координационный совет по обязательной сертификации услуг общественного питания имеет право:

рассматривать предложения по вопросам сертификации услуг общественного питания, поступающие от органов местного самоуправления, центров по стандартизации и сертификации, госсанэпиднадзора, управления госторгинспекции;

запрашивать от предприятий общественного питания всех форм собственности необходимые материалы для осуществления сертификации общественного питания в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг" с целью обеспечения безопасности для жизни и здоровья потребителей, охраны окружающей среды;

принимать решения по поводу неправильных действий органов по сертификации и испытательных лабораторий.

Решения совета оформляются протоколами, которые носят рекомендательный характер.


Текст документа сверен по:

официальная рассылка


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

Псковским представительством ИПС "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»