• Текст документа
  • Статус
Недействующий

О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Псковской области (в редакции, введенной в действие с 31.05.02 Законом Псковской области от 30.05.02 N 189-ОЗ)

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О государственной регистрации уставов
муниципальных образований в Псковской области

(в редакции, введенной в действие с 31.05.02 Законом Псковской области от 30.05.02 N 189-ОЗ)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 21.10.06 на основании Закона Псковской области
от 09.10.2006 N 580-ОЗ
, (Псковская правда от 21.10.06 N 218-219)
____________________________________________________________________

Статьи 1-7

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон устанавливает порядок государственной регистрации уставов муниципальных образований в Псковской области и государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в уставы муниципальных образований.

Статья 2. Государственный орган, осуществляющий регистрацию уставов муниципальных образований

Регистрация уставов муниципальных образований в Псковской области осуществляется Администрацией Псковской области (далее - Администрация области).

Статья 3. Требования к уставам муниципальных образований

Устав муниципального образования должен соответствовать требованиям Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Закона Псковской области "О местном самоуправлении в Псковской области".

Статья 4. Государственная регистрация уставов муниципальных образований

1. Для государственной регистрации устава муниципального образования в Администрацию области представляются:

заявление о регистрации, подписанное председательствующим на заседании представительного органа местного самоуправления;

устав муниципального образования в шести экземплярах;

копия решения представительного органа местного самоуправления или местного референдума о принятии устава, удостоверенная председательствующим на заседании представительного органа местного самоуправления.

В случае невозможности или отказа председательствующего подписать заявление о регистрации устава муниципального образования, удостоверить копию решения, указанное заявление подписывается, а копия решения удостоверяется подписями депутатов в количестве не менее половины от установленного числа депутатов представительного органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

2. Представляемый на регистрацию устав должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью представительного органа соответствующего муниципального образования.

Статья 5. Решение о государственной регистрации устава муниципального образования

1. Государственная регистрация устава муниципального образования осуществляется в течение месяца со дня представления документов. Решение о регистрации устава муниципального образования или об отказе в его регистрации оформляется актом Администрации области.

2. Решение о государственной регистрации устава муниципального образования является основанием внесения соответствующей записи в реестр уставов муниципальных образований Псковской области.

3. Зарегистрированный в соответствии с настоящим Законом устав муниципального образования вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), информация о котором в десятидневный срок должна быть предоставлена в Администрацию области.

Статья 6. Отказ в государственной регистрации устава муниципального образования

1. В государственной регистрации устава муниципального образования может быть отказано в случае противоречия его Конституции Российской Федерации, федеральным законам и законам Псковской области.

2. При отказе в регистрации по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, муниципальное образование после устранения выявленных нарушений вправе повторно обратиться с заявлением о регистрации.

3. Отказ в государственной регистрации устава муниципального образования может быть обжалован органами местного самоуправления или гражданами в судебном порядке.

Статья 7. Изменения и дополнения в уставы муниципальных образований

Изменения и дополнения в уставы муниципальных образований подлежат государственной регистрации в порядке, установленном для регистрации уставов, и приобретают юридическую силу с момента их последующего опубликования (обнародования).


Глава Администрации области В.Н.Туманов

Псков
5 февраля 1996 года
N 4-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

-----------------------------------------

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
Псковским представительством ИПС "Кодекс"

О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Псковской области (в редакции, введенной в действие с 31.05.02 Законом Псковской области от 30.05.02 N 189-ОЗ)

Название документа: О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Псковской области (в редакции, введенной в действие с 31.05.02 Законом Псковской области от 30.05.02 N 189-ОЗ)

Номер документа: 4-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Псковская правда N 29 от 13.02.96г.
Дата принятия: 05 февраля 1996

Дата начала действия: 13 февраля 1996
Дата окончания действия: 21 октября 2006
Дата редакции: 30 мая 2002