• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
  МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ  

ПРИКАЗ  

 от 20 февраля 2012 года N 107  

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН В УКАЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ  

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения
Забайкальского края
от 26.05.2014 N 279)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края от 22.01.2015 N 24.
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 34 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Положением о Министерстве здравоохранения Забайкальского края, в целях обеспечения населения Забайкальского края высокотехнологичной медицинской помощью в медицинских организациях, повышения эффективности использования средств краевого бюджета, выделяемых на эти цели,

приказываю:

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края от 26.05.2014 N 279)

1. Утвердить:

1.1. Перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств краевого бюджета (приложение N 1).

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края от 26.05.2014 N 279)

1.2. Порядок направления граждан в медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств краевого бюджета (приложение N 2).

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края от 26.05.2014 N 279)

2. Признать утратившими силу Приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 31 марта 2009 года N 505 "Об определении перечня краевых учреждений здравоохранения, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, а также порядка направления граждан в указанные учреждения".

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на исполняющего обязанности министра здравоохранения Забайкальского края - начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению О.А.Дурову, исполняющего обязанности министра здравоохранения Забайкальского края - начальника отдела охраны материнства и детства Н.Г.Игнатьеву.

(п. 3 в ред. Приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края от 26.05.2014 N 279)

Министр здравоохранения
Б.П.СОРМОЛОТОВ

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
Забайкальского края
от 20 февраля 2012 года N 107


(в ред. Приказа Министерства здравоохранения
Забайкальского края
от 26.05.2014 N 279)

N

Наименование учреждения

Место расположения

1

Государственное учреждение здравоохранения "Краевая клиническая больница"

672038, г. Чита, ул. Коханского, 7

2

Государственное учреждение здравоохранения "Краевая детская клиническая больница"

672012, г. Чита, ул. Новобульварная, 20

Приложение N 2. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН В МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



Приложение N 2
к Приказу
Министерства здравоохранения
Забайкальского края
от 20 февраля 2012 года N 107


(в ред. Приказа Министерства здравоохранения
Забайкальского края
от 26.05.2014 N 279)

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок регулирует вопросы, связанные с направлением граждан, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи (далее - граждан), в медицинские организации, указанные в приложении N 1 к настоящему Приказу (далее - медицинские учреждения).

(в ред. Приказа Министерства здравоохранения Забайкальского края от 26.05.2014 N 279)

1.2. Высокотехнологичная медицинская помощь (далее - ВМП) за счет средств краевого бюджета оказывается гражданам в соответствии с плановыми объемами ВМП (квотами), ежегодно утверждаемыми Министерством здравоохранения Забайкальского края.

2. Отбор и направление граждан в медицинские учреждения

2.1. В медицинском учреждении создается комиссия по отбору граждан для оказания ВМП за счет средств краевого бюджета (далее - Комиссия).

2.2. Направление граждан на Комиссию медицинских учреждений осуществляется лечащим врачом по месту жительства (либо по месту наблюдения) при наличии медицинских показаний к оказанию конкретного вида помощи и при условии личного согласия пациента.

2.3. Лечащий врач по месту жительства (либо по месту наблюдения) при направлении гражданина на Комиссию оформляет в течение 10 рабочих дней пакет документов и направляет его на Комиссию медицинского учреждения по почте, с курьером либо в форме электронного документа.

В пакет документов входит:

- выписка из истории болезни, содержащая сведения о состоянии здоровья гражданина, результатах лабораторного и инструментального обследований, проводимом ранее лечении;

- направление на Комиссию учреждения здравоохранения, в котором наблюдается гражданин.

2.4. Комиссия рассматривает поступившие документы в течение 10 рабочих дней с момента их поступления.

В случае необходимости личного присутствия гражданина (и/или его законного представителя) на заседании Комиссии секретарь Комиссии уведомляет его о дате и времени проведения заседания за 7 дней до заседания.

2.5. Комиссия принимает одно из следующих решений:

- направить гражданина на оказание соответствующего вида высокотехнологичной медицинской помощи;

- отказать в направлении на ВМП с указанием причины отказа (отсутствие показаний, тяжесть состояния, необходимость дообследования и т.д.).

2.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, подписывается всеми членами Комиссии.

2.7. На основании решения Комиссии гражданину в течение 10 рабочих дней выдается:

1) направление на госпитализацию для оказания ВМП с указанием профильного отделения медицинского учреждения и даты госпитализации;

2) справка об отказе в ВМП с указанием причины отказа и выписка из первичной медицинской документации.

2.8. Учреждение здравоохранения, направившее гражданина на Комиссию для решения вопроса о ВМП, уведомляется Комиссией о принятом решении путем на правления протокола.

2.9. Госпитализация гражданина для оказания ВМП осуществляется на основании направления, выданного Комиссией, в профильное отделение медицинского учреждения в установленные сроки.

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН В УКАЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (с изменениями на: 26.05.2014)

Название документа: ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАН В УКАЗАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (с изменениями на: 26.05.2014)

Номер документа: 107

Вид документа: Приказ Минздрава Забайкальского края

Принявший орган: Минздрав Забайкальского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 11, 15 марта 2012 года
Дата принятия: 20 февраля 2012

Дата начала действия: 16 марта 2012
Дата редакции: 26 мая 2014