• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

23 января 2012 года № 3-н/п

О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края
от 16 февраля 2011 года № 1-н/п «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию
выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных
метеорологических условий по представлениям территориального органа федерального органа
исполнительной власти в области охраны окружающей среды и территориальных органов других
федеральных органов исполнительной власти

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства природных ресурсов Забайкальского края от 07.05.2018 N 12-н/п.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 29 февраля 2012 года)

________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными
приказом Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 29 февраля 2012 года № 7-н/п (Азия-Экспресс", № 9, 1 марта 2012 года)

________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Положением о Министерстве природных ресурсов и экологии Забайкальского края, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 02 июня 2010 года № 226 (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Забайкальского края от 03 мая года № 152, от 05 мая 2011 года № 154), учитывая экспертное заключение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю от 28 октября 2011 года № 1422,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 16 февраля 2011 года № 1-н/п «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий по представлениям территориального органа федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти» (с изменениями, внесенными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 14.10.2011 № 5-н/п «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края»).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края - начальника отдела охраны окружающей среды Н.А.Харченко.

3. Настоящий приказ опубликовать в электронном издании «Эталонный банк правовой информации «Законодательство России» и газете «Азия-Экспресс». (Пункт 3 с изменением, внесенным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 29 февраля 2012 года № 7-н/п )

Министр природных ресурсов и экологии Забайкальского края
А.Н. Тарабарко.

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства природных ресурсов и экологии
Забайкальского края от 23.01.2012 г. № 3-н/п

Изменения,
которые вносятся в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края
от 16 февраля 2011 года № 1-н/п «Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию
выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных
метеорологических условий по представлениям территориального органа федерального органа
исполнительной власти в области охраны окружающей среды и территориальных органов
других федеральных органов исполнительной власти»


1. В наименовании и пункте 1 приказа слова «в области охраны окружающей среды» заменить словами «в области гидрометеорологии и смежных областях»;

2. Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий по представлениям территориального органа федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти, утвержденный указанным приказом, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 16 февраля 2011 года № 1-н/п
(в редакции приказа Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 23.01.2012 года № 3-н/п )


ПОРЯДОК
проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный
воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий по представлениям территориального
органа федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных областях
и территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти  



1. Настоящий Порядок проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий по представлениям территориального органа федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных областях и территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральными законами от 04 мая 1999 года № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 19 июля 1998 года № 113-ФЗ «О гидрометеорологической службе» и иными нормативными правовыми актами в области охраны атмосферного воздуха в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью населения при изменении состояния атмосферного воздуха, снижения негативного воздействия на окружающую среду в городских и иных поселениях выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее - выбросы).
2. Регулирование выбросов осуществляется с учетом прогнозов неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ) на основе предупреждений территориального органа федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных областях и территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти о возможном опасном росте концентраций примесей в воздухе с целью его предотвращения.
В зависимости от степени предупреждений предприятия переводятся на работу по одному из 3-х режимов работы.
3. Предупреждения о наступлении НМУ, представленные территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии в Государственную экологическую инспекцию Забайкальского края, в течение одного рабочего дня передаются ею органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края посредством факсимильной связи или электронной почты.
4. При поступлении предупреждений о НМУ органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края указанные предупреждения в течение одного рабочего дня передаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которые обязаны в периоды НМУ проводить мероприятия по уменьшению (сокращению) выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
5. Для приема предупреждений о повышении уровня загрязнения атмосферного воздуха в связи с ожидаемыми НМУ юридические лица и индивидуальные предприниматели назначают ответственных лиц, которые, приняв текст предупреждения, регистрируют его в специальном журнале и незамедлительно доводят до сведения лиц, ответственных за проведение мероприятий при НМУ в подразделениях предприятия.
6. Информация об изменении сроков и степени НМУ, преждевременном прекращении НМУ передается в том же порядке, что и информация о наступлении НМУ.
7. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие предупреждение о повышении уровня загрязнения атмосферного воздуха в связи с ожидаемыми НМУ, в зависимости от степени НМУ в соответствии с утвержденными планами осуществляют мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, согласованные с Государственной экологической инспекцией Забайкальского края, обеспечивающей контроль за проведением и эффективностью указанных мероприятий на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.
8. При изменении состояния атмосферного воздуха в периоды НМУ, при котором создается угроза жизни и здоровью человека, принимаются меры по защите населения в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
9. Контроль за выполнением мероприятий по уменьшению (сокращению) выбросов в периоды НМУ осуществляется в соответствии с действующим законодательством в области охраны окружающей среды и охраны атмосферного воздуха.
10. Производственный контроль за выполнением мероприятий по уменьшению (сокращению) выбросов в периоды НМУ осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов, в соответствии с утвержденными планами контроля выполнения мероприятий по уменьшению (сокращению) выбросов в периоды НМУ.
11. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в течение пяти дней после прекращения НМУ направляют по почте, посредством факсимильной связи (тел./факс: 32-47-01) или на электронный адрес Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края (info@minprir.e-zab.ru) отчеты об эффективности проведенных мероприятий по уменьшению выбросов в прошедший период НМУ.
12. Минприроды Забайкальского края в течение пяти рабочих дней со дня получения указанных в пункте 11 настоящего Порядка отчетов обобщает их и формирует информацию об эффективности проведенных мероприятий по регулированию выбросов в периоды НМУ.
Указанная информация размещается на официальном сайте Минприроды Забайкальского края (http://minprir.e-zab.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».».

О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 16 февраля 2011 года № 1-н/п. (с изменениями на 29 февраля 2012 года)

Название документа: О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края от 16 февраля 2011 года № 1-н/п. (с изменениями на 29 февраля 2012 года)

Номер документа: 3-н/п

Вид документа: Приказ Минприроды Забайкальского края

Принявший орган: Минприроды Забайкальского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 10, 8 марта 2012 года
Дата принятия: 23 января 2012

Дата начала действия: 09 марта 2012
Дата редакции: 29 февраля 2012