• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

05 декабря 2011 года № 441


О внесении изменений в постановление Правительства Забайкальского края от 29 апреля 2011 года № 145 «О реализации мероприятий краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Забайкальского края на 2011-2012 годы»



В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края, краевой целевой программой «Модернизация здравоохранения Забайкальского края на 2011-2012 годы», утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 16 марта 2011 года № 80, в целях внедрения современных информационных систем в здравоохранение Правительство Забайкальского края

постановляет:

внести в Порядок расходования средств на реализацию мероприятий краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Забайкальского края на 2011-2012 годы», утвержденный постановлением Правительства Забайкальского края от 29 апреля 2011 года № 145 «О реализации мероприятий краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Забайкальского края на 2011-2012 годы» (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Забайкальского края от 24 июня 2011 года № 218), изменения, дополнив пунктами 8-1 - 8-6 следующего содержания:
«8-1. Министерство осуществляет финансирование расходов на внедрение современных информационных систем в здравоохранение, в том числе универсальной электронной карты, внедрение телемедицинских систем, систем электронного документооборота и ведение медицинских карт пациентов в электронном виде в пределах объемов финансирования на указанные цели в соответствии с мероприятиями программы модернизации.
8-2. Реализация мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение осуществляется путем размещения заказов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
8-3. Министерство в целях создания единого информационного пространства в здравоохранении Забайкальского края централизованно осуществляет размещение заказов: на создание единой корпоративной сети передачи данных между учреждениями здравоохранения, Фондом и Министерством, а также на приобретение компонентов медицинской информационной системы, сетевого и компьютерного оборудования и аппаратов IP-телефонии для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.
8-4. Учреждения здравоохранения самостоятельно осуществляют размещение заказов на реализацию иных мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение.
8-5. Иные межбюджетные трансферты за счет средств субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, поступившие на счет Министерства, распределяются следующим образом:
средства, необходимые для оплаты товаров, работ и услуг в результате размещения заказов, указанных в пункте 8-3 настоящего Порядка, расходуются непосредственно Министерством в пределах средств, предусмотренных программой модернизации для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения;
средства, необходимые для оплаты товаров, работ и услуг в результате размещения заказов, указанных в пункте 8-4 настоящего Порядка, расходуются непосредственно учреждениями здравоохранения в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерством до подведомственных государственных учреждений здравоохранения, а также в пределах иных межбюджетных трансфертов, предоставленных Министерством местным бюджетам.
8-6. Для расходования средств учреждениями здравоохранения Министерство:
предоставляет средства подведомственным государственным учреждениям здравоохранения на внедрение современных информационных систем в здравоохранение в соответствии с программой модернизации;
доводит до соответствующих органов местного самоуправления уведомления по расчетам между бюджетами по иным межбюджетным трансфертам;
предоставляет иные межбюджетные трансферты местным бюджетам на внедрение современных информационных систем в здравоохранение в соответствии с программой модернизации.».

Губернатор Забайкальского края
Р.Ф.Гениатулин

О внесении изменений в постановление Правительства Забайкальского края от 29 апреля 2011 года № 145 «О реализации мероприятий краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Забайкальского края на 2011-2012 годы»

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Забайкальского края от 29 апреля 2011 года № 145 «О реализации мероприятий краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Забайкальского края на 2011-2012 годы»

Номер документа: 441

Вид документа: Постановление Правительства Забайкальского края

Принявший орган: Правительство Забайкальского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 49/1, 12 декабря 2011 года
Дата принятия: 05 декабря 2011

Дата начала действия: 13 декабря 2011