• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 года N 57


Об утверждении Порядка формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и их обеспечения

(с изменениями на 22 мая 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Забайкальского края от 26.07.2012 N 316, от 18.06.2013 N 252, от 17.12.2013 N 527, от 04.03.2015 N 80, от 22.05.2018 N 200)




В соответствии со статьей 44 Устава Забайкальского края и статьей 2 Закона Забайкальского края от 1 апреля 2009 года N 153-ЗЗК "О физической культуре и спорте в Забайкальском крае" в целях формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и их обеспечения Правительство Забайкальского края постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 22.05.2018 N 200)


утвердить Порядок формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и их обеспечения (прилагается).



Губернатор
Забайкальского края
Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН

Порядок формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и их обеспечения



Утвержден
Постановлением
Правительства Забайкальского края
от 16 февраля 2010 г. N 57

(в ред. Постановления Правительства Забайкальского края от 22.05.2018 N 200)

1. Общие положения


1. Настоящий Порядок регулирует вопросы наделения статусом "Спортивная сборная команда Забайкальского края" коллективов по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, материально-технического обеспечения, в том числе обеспечения спортивной экипировкой, финансового, научно-методического, медико-биологического и антидопингового обеспечения, обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Забайкальского края.


2. Спортивные сборные команды Забайкальского края по видам спорта формируются в целях подготовки и участия в официальных межрегиональных, всероссийских спортивных соревнованиях (далее - спортивные соревнования).


3. Спортивные сборные команды Забайкальского края формируются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, и подразделяются на:


1) спортивные сборные команды Забайкальского края по командным игровым видам спорта;


2) спортивные сборные команды Забайкальского края по индивидуальным видам спорта;


3) спортивные сборные команды Забайкальского края лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

2. Наделение статусом "Спортивная сборная команда Забайкальского края"


4. Наделение статусом "Спортивная сборная команда Забайкальского края" осуществляется Министерством физической культуры и спорта Забайкальского края (далее - Министерство).


5. Списки кандидатов в спортивные сборные команды Забайкальского края по соответствующим видам спорта ежегодно формируются региональными спортивными федерациями и утверждаются Министерством.


6. Спортивные сборные команды Забайкальского края для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях формируются региональными спортивными федерациями из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды Забайкальского края по соответствующим видам спорта, и утверждаются Министерством.


7. Общие принципы и критерии формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Забайкальского края, порядок их утверждения устанавливаются Министерством.


8. Спортивные сборные команды Забайкальского края состоят из основного и резервного составов спортсменов, тренеров, ученых, специалистов в области физической культуры и спорта.


Возрастные группы и численный состав для формирования спортивных сборных команд Забайкальского края определяются в соответствии с Единой всероссийской классификацией, утвержденной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края


9. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое и антидопинговое обеспечение, осуществляется Министерством.


10. Медико-биологическое обеспечение спортсменов спортивных сборных команд Забайкальского края осуществляется в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья и законодательством о физической культуре и спорте.


Медико-биологическое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края - комплекс мероприятий, направленный на восстановление работоспособности и здоровья спортсменов, включающий:


1) медицинские вмешательства;


2) мероприятия психологического характера;


3) систематический контроль состояния здоровья спортсменов;


4) обеспечение спортсменов лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами;


5) проведение научных исследований в области спортивной медицины;


6) прохождение антидопингового обследования.


Порядок организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Забайкальского края утверждается Министерством здравоохранения Забайкальского края по согласованию с Министерством.


11. Научно-методическое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края включает:


1) обеспечение современной научно-методической литературой, необходимой для проведения тренировочного процесса;


2) участие тренеров и специалистов спортивных сборных команд Забайкальского края в мероприятиях, направленных на повышение уровня квалификации или связанных с внесением изменений в официальные правила по видам спорта.


12. Антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края включает:


1) проведение мероприятий, направленных на противодействие применению допинга;


2) образовательные мероприятия;


3) обеспечение обучения и повышения квалификации тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта;


4) содействие разработке и внедрению антидопинговых программ с целью противодействия нарушению антидопинговых правил;


5) взаимодействие с Ассоциацией Российского антидопингового агентства "РУСАДА", общероссийскими спортивными федерациями.


13. Материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края осуществляется согласно нормам расходов материально-технического обеспечения спортивных сборных команд Забайкальского края, являющимся приложением к настоящему Порядку. Остальные расходы на материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края осуществляются согласно настоящему Порядку за счет средств бюджета Забайкальского края в пределах выделенных Министерству ассигнований, средств спонсоров, а также других не запрещенных законодательством источников.


14. К расходам на материально-техническое обеспечение спортивных сборных команд Забайкальского края по видам спорта и спортивных сборных команд Забайкальского края лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов относятся:


1) оплата проезда лиц, включенных в состав спортивной сборной команды Забайкальского края, до места проведения спортивных мероприятий и обратно, оплата суточных в пути, оплата провоза спортивного инвентаря;


2) взносы за участие в спортивных мероприятиях;


3) обеспечение лиц, включенных в состав спортивных сборных команд Забайкальского края, проживанием, питанием, снаряжением, спортивной экипировкой и спортивной формой в период проведения спортивных мероприятий;


4) приобретение спортивной формы с символикой Забайкальского края при участии спортивных сборных команд Забайкальского края в спортивных мероприятиях;


5) аренда автотранспорта;


6) обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами;


7) прохождение антидопингового обследования;


8) приобретение спортивного оборудования и инвентаря;


9) обеспечение спортивными сооружениями (в том числе аренда);


10) выплата денежных премий и иных вознаграждений лицам, включенным в состав спортивных сборных команд Забайкальского края, за достижение высоких спортивных результатов на спортивных мероприятиях, в порядке, устанавливаемом Правительством Забайкальского края;


11) прочие расходы, предусмотренные регламентами, положениями о проведении спортивных мероприятий.

4. Обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Забайкальского края


15. Обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Забайкальского края осуществляется в соответствии с требованиями к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации, установленными федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Приложение. Нормы расходов материально-технического обеспечения спортивных сборных команд Забайкальского края



Приложение
к Порядку формирования спортивных сборных команд
Забайкальского края и их обеспечения

1. Нормы расходов на обеспечение питанием

N п/п

Уровень спортивных мероприятий

Расходы на одного человека в день (рублей)

1.1

Межрегиональные, всероссийские спортивные мероприятия

до 350

1.2

Чемпионат, первенство и кубок России

до 400

1.3

Международные спортивные мероприятия, проводимые на территории Российской Федерации

до 700

1.4

Межрегиональные, всероссийские спортивные мероприятия

до 350

1.5

Тренировочные мероприятия по подготовке к международным спортивным соревнованиям

до 500


Примечание.


Спортсменам, имеющим вес свыше 90 кг и рост выше 190 см, нормы расходов на обеспечение питанием увеличиваются на 50% в пределах выделенных и согласованных объемов средств.


При отсутствии возможности обеспечения организованного питания в местах проведения спортивных мероприятий по безналичному расчету разрешается выдавать участникам спортивных мероприятий по ведомости наличные деньги в соответствии с нормами расходов материально-технического обеспечения спортивных сборных команд Забайкальского края.


При проведении централизованных тренировочных мероприятий на специализированных и комплексных спортивных базах нормы расходов на обеспечение питанием устанавливаются в пределах расходов на одного человека в день согласно положению, регламенту о спортивном соревновании.

2. Нормы расходов на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами

N п/п

Уровень спортивных мероприятий

Расходы на одного человека в день (рублей)

2.1

Межрегиональные, всероссийские спортивные мероприятия

До 90

2.2

Чемпионат, первенство и кубок России

До 120

2.3

Международные спортивные мероприятия, проводимые на территории Российской Федерации

До 200

2.4

Межрегиональные, всероссийские спортивные мероприятия

До 150

2.5

Тренировочные мероприятия по подготовке к международным спортивным соревнованиям

До 150


Примечание.


При отсутствии возможности организованного обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами по безналичному расчету разрешается выдавать участникам спортивных мероприятий по ведомости наличные деньги в соответствии с нормами расходов материально-технического обеспечения спортивных сборных команд Забайкальского края.

3. Нормы расходов на наем жилого помещения

N п/п

Спортивное мероприятие

Стоимость на одного чел. в день (рублей)

3.1

На всей территории России по стоимости одноместного номера

до 900

3.2

В г. Москва и Санкт-Петербурге по стоимости одноместного номера

до 2 000

3.3

За пределами Российской Федерации

согласно законодательству

Об утверждении Порядка формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и их обеспечения (с изменениями на 22 мая 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка формирования спортивных сборных команд Забайкальского края и их обеспечения (с изменениями на 22 мая 2018 года)

Номер документа: 57

Вид документа: Постановление Правительства Забайкальского края

Принявший орган: Правительство Забайкальского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 февраля 2010

Дата редакции: 22 мая 2018