• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 ноября 2009 года № 42


О знаке отличия «За усердие на благо Забайкальского края»



В соответствии со статьей 41 Устава Забайкальского края, статьей 20 Закона Забайкальского края «О наградах в Забайкальском крае», в целях поощрения граждан за заслуги, связанные с деятельностью, направленной на обеспечение социального, экономического и культурного развития Забайкальского края,

постановляю:

1. Утвердить Положение о знаке отличия «За усердие на благо Забайкальского края» (прилагается).

2. Утвердить описания знака отличия «За усердие на благо Забайкальского края» и удостоверения к знаку отличия «За усердие на благо Забайкальского края» (прилагаются).


Р.Ф.Гениатулин

ПОЛОЖЕНИЕ о знаке отличия «За усердие на благо Забайкальского края»


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Забайкальского края
30 ноября 2009 года № 42



ПОЛОЖЕНИЕ
о знаке отличия «За усердие на благо Забайкальского края»

1. Знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» - форма поощрения граждан за особые заслуги перед Забайкальским краем, связанные с деятельностью, направленной на обеспечение благополучия края и роста благосостояния его населения, высокие достижения в экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании и образовании, здравоохранении, охране окружающей среды, обеспечении правопорядка и законности, защите Отечества, благотворительной и иной деятельности на благо Забайкальского края и его населения.
2. Награждение знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» производится распоряжением Губернатора Забайкальского края и только по инициативе Губернатора Забайкальского края.
3. Знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» могут быть награждены граждане других государств и субъектов Российской Федерации.
4. Знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» вручается Губернатором Забайкальского края или лицами, уполномоченными им.
5. Ежегодно вручается не более 50 знаков отличия «За усердие на благо Забайкальского края».
6. Изготовление знаков отличия «За усердие на благо Забайкальского края» и удостоверений к ним производится за счет средств общей сметы расходов Департамента управления делами Губернатора Забайкальского края.
7. Подготовку проекта распоряжения Губернатора Забайкальского края о награждении знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» и учет награжденных осуществляет управление государственной службы и кадровой политики Губернатора Забайкальского края.
8. Сведения о награждении знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» заносятся в трудовую книжку награжденного.

ОПИСАНИЕ знака отличия «За усердие на благо Забайкальского края»


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Забайкальского края
30 ноября 2009 года № 42



ОПИСАНИЕ
знака отличия «За усердие на благо Забайкальского края»

Знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края» изготавливается из сплава желтого цвета, гальванизированного под золото, в форме диска диаметром 20 мм, толщиной 2 мм. Фон диска покрыт эмалью эпола зеленого цвета.
По окружности диска располагается рельефная кайма шириной 0,5 мм. Внутри рельефной каймы в верхней части диска располагается рельефная надпись «За усердие на благо Забайкальского края», выполненная по окружности. В нижней части диска надпись прерывается рельефным изображением флага Забайкальского края, покрытым эмалями зеленого и красного цветов. В центре диска размещается рельефный герб Забайкальского края с высотой щита 11 мм. Герб, надпись «За усердие на благо Забайкальского края» и рельефная кайма выполняются из основного сплава.
На оборотной стороне знака отличия находится застежка.

ОПИСАНИЕ удостоверения к знаку отличия «За усердие на благо Забайкальского края»

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Забайкальского края
30 ноября 2009 года № 42


ОПИСАНИЕ
удостоверения к знаку отличия «За усердие на благо Забайкальского края»

Удостоверение к знаку отличия «За усердие на благо Забайкальского края» представляет собой книжечку из плотной матовой бумаги размером 110 х 160 мм с технологически выполненной линией сгиба (бигом) по меньшей стороне.
Титульная сторона удостоверения окрашена в темно-красный цвет. На правой части титульной стороны удостоверения нанесены: посередине на расстоянии 15 мм от верхнего края надпись «Забайкальский край», выполненная средним типографским шрифтом белого цвета; ниже надписи изображение герба Забайкальского края, выполненное в монохромном варианте желтого цвета, с высотой щита 33 мм; на расстоянии 15 мм от нижнего края удостоверения надпись «Удостоверение к награде», выполненная в две строки средним типографским шрифтом белого цвета.
На развороте удостоверения изображена декоративная сетка бежевого цвета. По периметру разворота от кромки удостоверения размещается рамка более темного бежевого оттенка шириной 4 мм. В центре левой страницы разворота размещается цветное изображение знака отличия «За усердие на благо Забайкальского края». В центре правой стороны на расстоянии 50 мм от верхней кромки удостоверения - надпись в три строки мелким типографским шрифтом черного цвета «награжден(а) знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

О знаке отличия «За усердие на благо Забайкальского края»

Название документа: О знаке отличия «За усердие на благо Забайкальского края»

Номер документа: 42

Вид документа: Постановление Губернатора Забайкальского края

Принявший орган: Губернатор Забайкальского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 63, 7 декабря 2009 года
Дата принятия: 30 ноября 2009

Дата начала действия: 08 декабря 2009