• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2009 года N 26

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ И БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

(в редакции Постановления Губернатора Забайкальского края от 02.04.2015 N 30)

В соответствии со статьей 41 Устава Забайкальского края, Законом Забайкальского края от 18 февраля 2009 года N 131-ЗЗК "О наградах в Забайкальском крае", в целях поощрения граждан Российской Федерации, проживающих в Забайкальском крае, в других регионах, иностранных граждан, трудовых коллективов и организаций, внесших значительный вклад в социальное и экономическое развитие Забайкальского края, благотворительную и общественную деятельность, имеющих иные заслуги перед Забайкальским краем, и в связи с юбилейными датами постановляю:

(в ред. Постановления Губернатора Забайкальского края от 02.04.2015 N 30)

1. Утвердить Положение о Почетной грамоте Губернатора Забайкальского края и Благодарственном письме Губернатора Забайкальского края (прилагается).

2. Утвердить образцы Почетной грамоты Губернатора Забайкальского края и Благодарственного письма Губернатора Забайкальского края (не приводятся).

3. Министерству финансов Забайкальского края предусматривать в бюджете Забайкальского края средства для выплаты единовременного денежного вознаграждения награжденным Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края.

(в ред. Постановления Губернатора Забайкальского края от 02.04.2015 N 30)

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора Забайкальского края от 28 апреля 2008 года N 58 "О Почетной грамоте Губернатора Забайкальского края и Благодарственном письме Губернатора Забайкальского края".

Губернатор
Забайкальского края
Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ И БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ




Утверждено
постановлением
Губернатора Забайкальского края
от 14 июля 2009 года N 26


1. Почетная грамота Губернатора Забайкальского края - высшая по значимости награда Губернатора Забайкальского края, которой награждаются граждане, трудовые коллективы и организации за заслуги в сфере экономики, здравоохранения, науки, культуры, образования, физической культуры и спорта, защиты Отечества, укрепления законности и правопорядка, воспитания молодежи, благотворительной и общественной деятельности; за многолетний добросовестный труд и (или) в связи с юбилейными датами и общественно значимыми событиями Забайкальского края; за иные заслуги перед Забайкальским краем.

2. Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края награждаются трудовые коллективы и организации за заслуги перед Забайкальским краем, граждане за многолетнюю работу в органах государственной власти, местного самоуправления Забайкальского края, высокие достижения в экономике, хозяйственной деятельности, спорте, личный вклад в развитие науки, культуры, искусства, просвещения; заслуги в деле воспитания, охраны здоровья, жизни и прав граждан; за выполнение конкретного поручения, задания; за профессиональные действия при исполнении гражданского и служебного долга; за благотворительную и общественную деятельность, содействие в проведении различного рода мероприятий и иные заслуги перед Забайкальским краем и (или) в связи с юбилейными датами, профессиональными праздниками и общественно значимыми событиями Забайкальского края.

3. Юбилейными датами считаются:

для трудовых коллективов и организаций - 50, 100 лет и далее каждые 50 лет;

для граждан - 50, 55 (для женщин), 60 и далее каждые 5 лет.

4. Гражданам, награжденным Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 5000 рублей за счет средств, предусмотренных в смете расходов Администрации Губернатора Забайкальского края.

5. Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края награждаются:

жители Забайкальского края, проработавшие не менее 10 лет в одной из сфер деятельности, указанных в пункте 1 настоящего Положения, и заслужившие своим добросовестным трудом, творческим отношением к делу и высокими нравственными качествами авторитет у работников коллектива или у жителей Забайкальского края;

жители других регионов Российской Федерации, а также иностранные граждане за значительный вклад в развитие Забайкальского края.

6. Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края награждаются:

жители Забайкальского края за заслуги, перечисленные в пункте 2 настоящего Положения;

жители других регионов Российской Федерации, а также иностранные граждане за значительный вклад в развитие Забайкальского края;

трудовые коллективы и организации за конкретные достижения и значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Забайкальского края; благотворительную и общественную деятельность; содействие в проведении различного рода мероприятий и иные заслуги перед Забайкальским краем; в связи с юбилейными датами, профессиональными праздниками и общественно значимыми событиями Забайкальского края.

7. Количество граждан, представляемых к награждению Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края или Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края, не должно превышать 10% от численности работающих в трудовом коллективе или организации, количество представителей руководящего состава данного трудового коллектива или организации не должно превышать 30% от численности представляемых к награждению.

8. Ходатайство о награждении Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края или Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края возбуждается коллективами организаций независимо от организационно-правовой формы или органами местного самоуправления муниципальных образований.

9. В исключительных случаях Губернатор Забайкальского края вправе представлять по своей инициативе граждан к награждению Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края или Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края.

10. При внесении предложения о награждении Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края или Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края представляются следующие документы:

10.1. для награждения граждан:

ходатайство (с указанием вида награды Губернатора Забайкальского края);

характеристика с указанием конкретных заслуг и краткой биографической справкой;

10.2. для награждения трудовых коллективов и организаций:

ходатайство (с указанием вида награды Губернатора Забайкальского края);

архивная справка (если награждение связано с юбилейной датой со дня образования);

фамилия, имя, отчество и должность руководителя;

информация о конкретных достижениях в производственной деятельности и вкладе в социально-экономическое и культурное развитие Забайкальского края, благотворительную и общественную деятельность.

11. Документы, необходимые для награждения Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края или Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края, согласованные с главой муниципального района или городского округа, представляются в исполнительный орган государственной власти, осуществляющий отраслевое управление в соответствующей сфере деятельности.

12. Исполнительные органы государственной власти после согласования с заместителем председателя Правительства Забайкальского края, курирующим соответствующие сферы деятельности, представляют документы, необходимые для награждения, в Администрацию Губернатора Забайкальского края не позднее чем за 1 месяц до предполагаемой даты вручения.

13. При возбуждении ходатайства о награждении работников органов государственной власти и государственных органов Забайкальского края не требуются согласования, указанные в пунктах 11, 12 настоящего Положения.

В случае если ходатайство о награждении возбуждается коллективом краевой организации, согласование с главой муниципального образования не требуется.

14. Ежегодно вручается не более 50 Почетных грамот Губернатора Забайкальского края.

15. Повторное награждение гражданина Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения.

16. Решение о награждении Почетной грамотой Губернатора Забайкальского края или Благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края принимается распоряжением Губернатора Забайкальского края.

17. Подготовку проектов распоряжений о награждении, учет и хранение бланков Почетной грамоты Губернатора Забайкальского края, Благодарственного письма Губернатора Забайкальского края осуществляет управление государственной службы и кадровой политики Губернатора Забайкальского края.

18. Вручение Почетной грамоты Губернатора Забайкальского края, Благодарственного письма Губернатора Забайкальского края производится в торжественной обстановке Губернатором Забайкальского края или заместителями председателя Правительства Забайкальского края, руководителями государственных органов Забайкальского края, главами муниципальных образований или лицами, уполномоченными Губернатором Забайкальского края, в срок не позднее двух месяцев со дня принятия распоряжения о награждении.

19. Расходы, связанные с изготовлением Почетных грамот Губернатора Забайкальского края и Благодарственных писем Губернатора Забайкальского края, производятся за счет средств общей сметы Департамента управления делами Губернатора Забайкальского края.

О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ И БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 02.04.2015)

Название документа: О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ И БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 02.04.2015)

Номер документа: 26

Вид документа: Постановление Губернатора Забайкальского края

Принявший орган: Губернатор Забайкальского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Забайкальский рабочий", 22 июля 2009 года, № 134
Дата принятия: 14 июля 2009

Дата начала действия: 23 июля 2009
Дата редакции: 02 апреля 2015