• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

от 29 мая 2009 года N 180-ЗЗК

О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва"

Принят Законодательным Собранием Забайкальского края

20 мая 2009 года.

{Утратил силу:

по истечении срока действия}

{См. Закон Забайкальского края от 14.03.2011 года N 478-ЗЗК НГР: ru92000201100163}

Статья 1.


Внести в Закон Забайкальского края от 26 сентября 2008 года N 67-ЗЗК "О статусе депутата Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва" ("Забайкальский рабочий", 15 октября 2008 года, N 194) следующие изменения:

1) в части 1 статьи 29 слова "не позднее 30 апреля" заменить словами "не позднее 1 апреля";

2) в статье 33:

а) в части 2 после слов "в оздоровительных учреждениях" слова "Забайкальского края" исключить;

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Лица, замещавшие государственную должность, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности) независимо от времени выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) при условии прекращения полномочий, предусмотренных Уставом Забайкальского края и законами края, с учетом положений настоящей статьи.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности, устанавливается в таком размере, чтобы она в сумме с базовой и страховой частями трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", составляла при замещении государственной должности от одного года до трех лет 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов их среднемесячного денежного вознаграждения.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) увеличивается на районный коэффициент, устанавливаемый федеральным и краевым законодательством в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных граждан в указанных районах (местностях). При выезде граждан из этих районов (местностей) на новое постоянное место жительства размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) определяется без учета указанного районного коэффициента.

Размер среднемесячного денежного вознаграждения, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности), не может превышать 2,3 должностного оклада по ранее замещаемой должности.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) исчисляется по выбору лица, обратившегося за установлением доплаты, исходя из среднемесячного денежного вознаграждения за последние полные 12 месяцев замещения указанной должности, предшествовавших дню прекращения его полномочий либо дню достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (инвалидности).

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) не может быть ниже базовой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", с учетом районного коэффициента, действующего на соответствующей территории Забайкальского края в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Ежемесячная доплата назначается к трудовой пенсии по старости пожизненно, к пенсии по инвалидности - на срок назначения указанной пенсии.

Назначение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности, производится высшим исполнительным органом государственной власти Забайкальского края.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) пересчитывается с соблюдением правил, предусмотренных настоящей статьей, при индексации или повышении в централизованном порядке денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности.

Перерасчет размера, выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) производятся исполнительным органом государственной власти края, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти Забайкальского края.

Правила обращения за назначением ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности), правила определения ее размера и выплаты, приостановления и возобновления ее выплаты, а также ее перерасчета устанавливаются в порядке, определяемом высшим исполнительным органом государственной власти Забайкальского края.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии по старости (инвалидности) не устанавливается лицам, которые получают денежное вознаграждение или доплату до уровня денежного вознаграждения, установленные им в соответствии с частью 1 настоящей статьи, а также лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет, ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячное пожизненное содержание или иная выплата к пенсии за счет средств федерального, краевого или местных бюджетов, за исключением предоставляемых мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральными законами и законами края.

Лицам, имеющим право одновременно на различные ежемесячные выплаты к пенсии из бюджета края, назначается и выплачивается вместе с трудовой пенсией одна из выплат по их выбору.

Выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) приостанавливается гражданам в период замещения ими должностей в органах государственной власти и иных государственных органах и органах местного самоуправления с 1-го числа месяца, следующего за месяцем назначения на данные должности. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) в случае освобождения указанных граждан от занимаемой должности осуществляется без пересчета стажа на прежних условиях по заявлению лица с 1-го числа месяца, следующего за месяцем освобождения от занимаемой должности.";

в) в части 7:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Единовременная субсидия предоставляется на возмещение затрат, связанных с приобретением готового жилья на территории Забайкальского края, в том числе на условиях ипотеки, или строительством индивидуального жилого дома на территории Забайкальского края.";

в подпункте "а" пункта 2 слова "областного уровня" заменить словами "областного и окружного уровней".

Статья 2.


Настоящий Закон края вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Председатель Законодательного
Собрания Забайкальского края
А.П.Романов

Губернатор Забайкальского края
Р.Ф. Гениатулин

г. Чита

29 мая 2009 года


N 180-ЗЗК

О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва"

Название документа: О внесении изменений в Закон Забайкальского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Забайкальского края первого созыва"

Номер документа: 180-ЗЗК

Вид документа: Закон Забайкальского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Забайкальского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Забайкальский рабочий", 3 июня 2009 года, №№ 102-103
Дата принятия: 29 мая 2009

Дата редакции: 29 мая 2009