• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1999 года № 212


О внесении изменений и дополнений
в Регламент администрации Читинской области,
утвержденный постановлением Главы администрации
от 02.04.1997 года № 275



___________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления
Главы администрации (Губернатор) Читинской области
от 14 мая 2002 года № 148
___________________________________________________________________


Во исполнение Закона Российской Федерации "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации" от 2 декабря 1998 г. № 4-ФЗ, а также в целях повышения эффективности работы с иностранными делегациями, обеспечения интересов области и региона при заключении соглашений с зарубежными партнерами по внешнеэкономической деятельности, создания необходимых условий для деятельности и проживания членов делегации,

постановляю:

1. Главу VI "Организация приема иностранных делегаций" Регламента администрации области, принятого постановлением Главы администрации области от 02.04.1997 года № 275 утвердить в новой редакции и читать "Организация приема иностранных делегаций и порядок формирования делегаций Читинской области за пределы Российской Федерации" (приложение № 1, 2).

2. В главу II, пункт 2, абзац 1 после слова "послания" дополнить ''соглашения".

3. В главу II добавить пункт 11 (приложение № 3).

4. Главам городских и районных муниципальных образований в соответствии с данной главой VI Регламента администрации области упорядочить работу с иностранными делегациями. О результатах деловых встреч письменно информировать Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области.

3. Считать утратившим силу постановление Главы администрации области "Об утверждении инструкции по работе с иностранными делегациями от 15.01.1996 г. № 21, распоряжений Главы администрации области от 15.10.97 г. № 1018-р и от 20.11.1997 г. № 1168-р.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области (Новосельцев А.Н.).


Глава администрации
Р. Гениатулин


Утверждено
Постановлением главы администрации
Читинской области
от 23 февраля 1999 года N 212


ГЛАВА VI. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИЕМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ДЕЛЕГАЦИЙ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Организация приема иностранных делегаций


1.1. Прием иностранных делегаций и иностранных представителей в администрации области производится на основании постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, администрации области, планов международных связей, заключенных соглашений и договоров в рамках действующего Российского законодательства. В иных случаях прием иностранных делегаций производится с разрешения Главы администрации или начальника Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области.

1.2. Программа пребывания иностранных делегаций разрабатывается принимающим комитетом, управлением администрации области на основе целей визита, интересов российской стороны и утверждается руководителем комитета, управлением по согласованию с Управлением внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области. Рабочая часть программы составляется с привлечением заинтересованных сторон и предусматривает участие в деловых встречах представителя Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области.
Программа пребывания иностранных делегаций должна содержать:
- сведения о персональном составе, должностях и сроках пребывания;
- цель приема;
- перечень предприятий и организаций, которые будут посещать иностранцы;
- маршрут передвижения иностранцев по территории области;
- порядок встречи, сопровождения и проводов иностранной делегации.
Объем и характер информации, предназначенной для использования при приеме иностранной делегации, определяется заблаговременно в строгом соответствии с целями приема.

1.3. Отдел международного протокола и туризма Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области ведет журнал встреч с иностранными делегациями (форма прилагается).
По итогам пребывания делегации в области (по истечении 10 дней) в Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области представляется отчет, утвержденный руководителем принимающего делегацию комитета, управления. В отчете отражается следующее: дата и место встречи, состав участников, содержание переговоров, предложения сторон, результаты переговоров с приложением копий подписанных документов.

1.4. Комитеты, управления, ведомства, а также хозяйствующие субъекты независимо от форм собственности, планирующие прием иностранных делегаций с участием представителей администрации области, не менее, чем за пять суток информируют Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области о предстоящем приеме, составе, программе пребывания иностранной делегации, цели визита.

1.5. Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области не позднее, чем за пять суток до приезда иностранной делегации информирует региональное Управление федеральной службы безопасности по Читинской области, Управление внутренних дел Читинской области, Представительство МИД РФ в г. Чите, отдел по защите информации администрации области о предстоящем прибытии делегации, составе и программе пребывания иностранной делегации на территории Читинской области.

1.6. Решение о сопровождении иностранной делегации спецмашинами Управления внутренних дел Читинской области и нарядами милиции принимает Глава администрации области.

1.7. Прием иностранных делегаций проводится в специально отведенных помещениях:
- второй этаж, каб. 25 - по согласованию с начальником Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области;
- восьмой этаж, зал переговоров - по согласованию с заместителем Управляющего Делами администрации области.
В исключительных случаях прием можно проводить в других помещениях с разрешения Главы администрации области.

1.8. В случае самостоятельного посещения иностранными гражданами здания администрации области, бюро пропусков обязано поставить в известность о посещении Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области.

1.9. Посту милиции запрещается пропускать иностранных граждан в здание администрации области без сопровождающих лиц Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области. Оставлять иностранных граждан в здании администрации области без сопровождающих лиц запрещается.

1.10. Лица в составе иностранной делегации, подлежащие регистрации, осуществляют ее по месту своего расположения в установленном порядке.

1.11. Иностранным представителям, разрешается пользоваться только специально выделенными для переговоров телефонами, факсимильными аппаратами (тел. 23-20-12, 23-20-70)

2. Порядок формирования делегаций Читинской области за пределы
Российской Федерации


2.1. При выезде в заграничную командировку руководители комитетов, управлений администрации области и главы муниципальных образований сообщают в Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области о своих предполагаемых выездах за рубеж за 10 дней до выезда следующее:
- состав делегации;
- дата командирования за рубеж;
- страна, в которую направляется делегация;
- государственный орган, организация или фирма, приглашающая делегацию; предположительные вопросы для обсуждения.
В случае подписания соглашения с органами административно-территориальных образований иностранных государств, проект соглашения готовится в соответствии с пунктом 11, Главы II Регламента администрации области.
Формирование и направление делегаций администрации области за рубеж осуществляется по распоряжению Главы администрации области.

2.2. Отчет о выполнении командировочного задания должен быть представлен в Управление внешнеэкономических связей администрации области в 10-дневный срок со дня прибытия из загранкомандировки (схема отчета прилагается).

2.3. Управление внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области один раз в квартал должно предоставлять анализ информации по результатам заграничных командировок должностных лиц администрации области и муниципальных образований заместителю Главы администрации, координирующему вопросы внешнеэкономической деятельности.

Утверждено
Постановлением Главы администрации
Читинской области
от 23 февраля 1999 года № 212


СХЕМА
отчета о результатах командирования за рубеж


1. Состав делегации (Ф.И.О., должность)_____________________________________________
2. Дата командирования за рубеж__________________________________________________
3. Страна______________________________________________________________________
4. Приглашающий государственный орган, организация или фирма
______________________________________________________________________________
5. Какие вопросы обсуждались_____________________________________________________
6. Какие достигнуты результаты____________________________________________________

7. Какие документы подписаны, а также получены от другой стороны (с приложением копий документов)______________________________________________________________________

8. Предложения по итогам командировки____________________________________________

Отчет составил (Ф.И.О.):
Подпись
Дата

Подпись руководителя

Утверждено
Постановлением Главы администрации
Читинской области
от 23 февраля 1999 года № 212


11. Порядок подготовки и согласования соглашений об
осуществлении международных и внешнеэкономических
связей


1. Проект соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей между администрацией области и административно-территориальными образованиями иностранных государств готовится руководителями заинтересованных организаций, ведомств при содействии специалистов Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области,' которое несет ответственность за их содержание, качество, подготовку.

2. Проект соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей подлежит обязательному согласованию с заинтересованными органами, визируется заместителями Главы администрации области по соответствующей отрасли и первым заместителем Главы администрации, координирующим вопросы внешнеэкономических связей и межрегиональных связей и начальником Управления ВЭМС.

3. Проект соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемый между администрацией области и административно-территориальными органами иностранных государств, не позднее чем за месяц до подписания направляется для согласования в МИД РФ, а при необходимости в другие федеральные органы исполнительной власти.

4. Подписывается соглашение Главой администрации или по поручению Главы администрации, одним из заместителей Главы администрации.

О внесении изменений и дополнени в Регламент администрации Читинской области, утвержденный постановлением Главы администрации от 02.04.1997 года № 275. Утратило силу с 14 мая 2002 года.

Название документа: О внесении изменений и дополнени в Регламент администрации Читинской области, утвержденный постановлением Главы администрации от 02.04.1997 года № 275. Утратило силу с 14 мая 2002 года.

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: источник опубликования отсутствует N от 31.10.2003
Дата принятия: 23 февраля 1999

Дата начала действия: 23 февраля 1999
Дата окончания действия: 14 мая 2002