• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2008 года N 48-А/п

О мерах по реализации Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год"

г. Чита

{Утратило силу:

по истечении срока действия}

{Изменения и дополнения:

Постановление Администрации Читинской области от 28.02.2008 года N 74-А/п НГР: ru75000200800130

Постановление Правительства Забайкальского края от 31.03.2009 года N 120 НГР: ru92000200900162}

В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, в целях реализации Закона Читинской области от 19 декабря 2007 года N 1054-ЗЧО "Об областном бюджете на 2008 год" Администрация Читинской области постановляет:

1. Принять к исполнению областной бюджет на 2008 год.

2. Главным администраторам доходов областного бюджета и главным администраторам источников финансирования дефицита областного бюджета:

1) представлять ежеквартально до 10-го числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, в Комитет по финансам Читинской области (далее - Комитет по финансам) соответственно прогноз помесячного поступления доходов областного бюджета на очередной квартал и прогноз кассовых поступлений и кассовых выплат источников финансирования дефицита областного бюджета на предстоящий квартал (с разбивкой по месяцам) согласно классификации доходов и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации для составления и ведения кассового плана областного бюджета;

2) представлять аналитические материалы по исполнению областного бюджета в части доходов в Комитет по финансам не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

3) принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Читинской области:

1) представлять в Комитет по финансам решения представительных органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов о бюджетах муниципальных районов, городских округов на 2008 год и о внесенных в них изменениях не позднее чем в двухнедельный срок после их принятия;

2) установить порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, являющимися органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов Читинской области установить порядок определения органов (должностных лиц) местной администрации и иных исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов в качестве главных администраторов доходов бюджетов поселений.

5. Комитету инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области (А.Г.Серёгин) в целях обеспечения надежной подготовки жилищно-коммунального хозяйства Читинской области к осеннее-зимнему периоду 2008/09 годов и для ликвидации возможных аварий создать аварийный запас материально-технических ресурсов в пределах средств, раннее выделенных из областного бюджета ОАО "Коммунальник".

6. Комитету здравоохранения Читинской области (Б.П.Сормолотов) обеспечить закупку, хранение, реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения в пределах средств, ранее выделенных из областного бюджета ГУП Читинской области "Аптечный склад".

7. Комитету по финансам (Б.В.Аюшиев) заключить соглашения о продлении до 01 сентября 2008 года срока возврата бюджетных кредитов, выданных в 2006-2007 годах из областного бюджета бюджетам муниципальных районов, городских округов на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении этих бюджетов.

8. Расходы, связанные с повышением денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, которые финансируются за счет средств областного бюджета и местных бюджетов, производятся за счет средств субвенции на обеспечение равного с Министерством внутренних дел Российской Федерации повышения денежного довольствия сотрудникам и заработной платы работникам подразделений милиции общественной безопасности, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и социальных выплат на 2008 год, в размерах и в сроки, которые установлены федеральным законодательством.

9. Главным распорядителям средств областного бюджета, органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Читинской области установить жесткий контроль за использованием выделенных средств областного бюджета.

10. В связи с принятием Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год" продлить действие постановления Администрации Читинской области от 11 февраля 2003 года N 36-А/п "Об утверждении Порядка субсидирования части затрат на электрическую и тепловую энергию, используемую для технологических нужд при выращивании овощей".

Установить, что реализация мероприятий, предусмотренных указанным постановлением, осуществляется в соответствии с Законом Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год".

11. Признать утратившим силу с 01 января 2008 года постановление Администрации Читинской области от 11 апреля 2006 года N 94-А/п "Об утверждении Положения об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов по приобретению техники и племенного скота на условиях лизинга".

12. утратил силу

{пункт 12 в редакции Постановления Правительства Забайкальского края от 31.03.2009 года N 120}

13. Утвердить график подготовки правовых актов Администрации Читинской области, необходимых для реализации Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год" (прилагается).

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета по финансам Б.В.Аюшиева.

15. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Губернатор Читинской области
Р.Ф. Гениатулин

ГРАФИК подготовки правовых актов Администрации Читинской области, необходимых для реализации Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год"


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Читинской области
от 27 февраля 2008 года N 106-А/п


N п/п

Наименование акта

Ответственные исполнители

Срок исполнения

1

2

3

4

1

Об утверждении ставок субсидий на животноводческую продукцию

Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области (Н.И.Гантимуров), Комитет по финансам Читинской области (Б.В.Аюшиев)

I квартал

2

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства

Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области (Н.И.Гантимуров), Комитет по финансам Читинской области (Б.В.Аюшиев)

I полугодие

3

Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов бюджетных кредитов из областного бюджета

Комитет по финансам Читинской области (Б.В.Аюшиев)

I квартал

4

Об утверждении Порядка списания задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей перед областным бюджетом по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствие с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной

Комитет по финансам Читинской области (Б.В.Аюшиев)

III квартал

5

Об утверждении Порядка расходования субвенций на реализацию государственных полномочий в соответствии с Законом Читинской области от 19 декабря 2007 года N 1056-ЗЧО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области государственным полномочием по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения"

Комитет здравоохранения Читинской области (Б.П.Сормолотов)

I полугодие

6

Об утверждении Положения о расходовании субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов, на реализацию Закона Читинской области от 01 октября 1997 года N 98-ЗЧО "Об образовании" в части увеличения тарифной ставки (должностного оклада) на 25 процентов в поселках городского типа, рабочих поселках педагогическим работникам образовательных учреждений, за исключением учреждений общего образования

Комитет образования, науки, молодежной политики Читинской области (К.И.Карасёв)

I квартал

7

Об утверждении Порядка расходования субвенций на реализацию государственных полномочий в соответствии с Законом Читинской области от 19 декабря 2007 года N 1057-ЗЧО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Читинской области государственным полномочием по обеспечению полноценным питанием по заключению врача беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет"

Комитет здравоохранения Читинской области (Б.П.Сормолотов)

I квартал

О мерах по реализации Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год"

Название документа: О мерах по реализации Закона Читинской области "Об областном бюджете на 2008 год"

Номер документа: 48-А/п

Вид документа: Постановление Администрации Читинской области

Принявший орган: Администрация Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 12, 6 марта 2008 года
Дата принятия: 27 февраля 2008

Дата редакции: 31 марта 2009