• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2007 года № 193-А/п

Об утверждении Порядка создания детских оздоровительных лагерей на базе
учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических,
образовательных, спортивных и иных учреждений Читинской области

__________________________________________________________
Утратило силу с 05 мая 2009 года на основании постановления
Правительства Забайкальского края от 21 апреля 2009 года № 150
___________________________________________________________

(с изменениями на 28 февраля 2008 года)

_______________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными
постановлением Администрации Читинской области от 28 февраля 2008 года № 61-А/п ("Азия-Экспресс", № 13, 13 марта 2008 года)

________________________________________________________________________


В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, Законом Читинской области "Об установлении полномочий Администрации Читинской области в сфере обеспечения прав детей, проживающих в Читинской области, на отдых и оздоровление и о перечне организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей", учитывая постановление Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 331 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей", в целях организации комплексной работы по проведению круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей Администрация Читинской области

постановляет:


1. Утвердить Порядок создания детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений Читинской области (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета образования, науки и молодежной политики К.И.Карасёва.

3. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Губернатор Читинской области
Р.Ф.Гениатулин

ПОРЯДОК создания детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений Читинской области

Утвержден
постановлением Администрации
Читинской области
15 августа 2007 года № 193-А/п



1. Настоящий Порядок определяет правила создания детских оздоровительных лагерей (загородных оздоровительных лагерей, летних оздоровительных площадок, лагерей на базе воинских частей, лагерей дневного пребывания детей, лагерей, созданных на базе учреждений социального обслуживания). Детские оздоровительные лагеря создаются приказом руководителя на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений Читинской области (далее - учреждения) и осуществляют предусмотренные учредительными документами учреждений мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. (Второе предложение Порядка... в редакции постановления Администрации Читинской области от 28 февраля 2008 года № 61-А/п, предыдущую (первоначальную) редакцию см. ярлык "Редакции")

2. Организатором детского оздоровительного лагеря (далее - лагерь) могут быть:
учреждения социального обслуживания (социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры социальной помощи семье и детям, социальные приюты для детей и подростков, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, центры медико-социальной реабилитации инвалидов, дома-интернаты для умственно отсталых детей, центры психолого-педагогической помощи населению, комплексные центры социального обслуживания населения);
лечебно-профилактические учреждения;
образовательные учреждения (учреждения дополнительного образования детей, детские дома, школы-интернаты для детей, специальные (коррекционные) школы-интернаты для детей);
спортивные учреждения;
иные учреждения.

3. Рекомендуемая продолжительность пребывания детей в лагере (смена) составляет 21 день.

4. При комплектовании смен лагеря первоочередным правом пользуются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в особой заботе государства.

5. Требования к территории, зданиям и сооружениям, правила приемки лагеря определяются соответствующими требованиями и правилами пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическими правилами. Без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии места лагеря санитарным правилам и заключения органа государственного пожарного надзора открытие лагеря не допускается.

6. В состав документации лагеря должны входить: положение о лагере; штатное расписание; акт комиссионной приемки лагеря; руководства, правила, инструкции, методики, планы и программы работы с детьми; заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора, государственного пожарного надзора; финансово-хозяйственная и медицинская документация; положение (приказ) о проведении внутреннего контроля; документация на имеющееся оборудование, приборы, аппаратуру, спортивное и туристское снаряжение; лицензия на право образовательной деятельности для лагерей круглогодичного действия - для учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений; лицензия на право оказания медицинских услуг - для учреждений, предоставляющих данные услуги.

6-1. Положение о лагере, программа деятельности лагеря, план воспитательной работы с детьми, распорядок дня, сроки проведения оздоровительных смен разрабатываются и определяются учреждением, создающим на своей базе детский оздоровительный лагерь, и утверждаются приказом его руководителя. (Порядок.. дополнен пунктом 6-1 на основании постановления Администрации Читинской области от 28 февраля 2008 года № 61-А/п )

7. Руководитель лагеря назначается приказом организатора на срок, необходимый для подготовки, проведения смены и представления финансовой и бухгалтерской отчетности, или на постоянной основе по трудовому договору.

8. Финансирование расходов на содержание лагеря осуществляется в соответствии со сметой, утверждаемой организатором.

9. Источниками финансирования лагеря являются средства областного бюджета, включая субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджету Читинской области на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, и иных источников, не запрещенных федеральным законодательством и законодательством Читинской области. (Пункт 9 с дополнением, внесенным постановлением Администрации Читинской области от 28 февраля 2008 года № 61-А/п )

10. Организатор лагеря контролирует правильность и целесообразность расходования средств, выделяемых на содержание лагеря, и после закрытия смены подводит итоги финансовой деятельности лагеря.

Об утверждении Порядка создания детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений Читинской области. Утратило силу с 05 мая 2009 года

Название документа: Об утверждении Порядка создания детских оздоровительных лагерей на базе учреждений социального обслуживания, лечебно-профилактических, образовательных, спортивных и иных учреждений Читинской области. Утратило силу с 05 мая 2009 года

Номер документа: 193-А/п

Вид документа: Постановление Администрации Читинской области

Принявший орган: Администрация Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 36, 23 августа 2007 года
Дата принятия: 15 августа 2007

Дата начала действия: 15 августа 2007
Дата окончания действия: 05 мая 2009
Дата редакции: 28 февраля 2008