• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 1992 года № 319


О присоединении Шахтаминского рудоуправления к Приаргунскому
производственному горно-химическому объединению


Шахтаминское рудоуправление, из-за истощения запасов эксплуатируемого месторождения и большого износа основных фондов, находится на грани остановки. В результате большой коллектив остается без работы, так как в этом районе других производств нет.
Принятое в 1988 году совместное решение Министерства цветной металлургии СССР и Читинского облисполкома о строительстве карьера на базе запасов Бугдаинского молибденового месторождения и реконструкции производства, из-за отсутствия средств, материально-технических и трудовых ресурсов у рудоуправления, осуществляется крайне медленно.
В 1991 году Приаргунское горно-химическое объединение по договору с Шахтаминским рудоуправлением начало за счет своих средств строительство опытно-промышленного карьера на базе запасов Бугдаинского месторождения и имеет реальную возможность выполнить весь объем работ по реконструкции основного производства рудоуправления.
Трудовые коллективы Шахтаминского рудоуправления и Приаргунского горно-химического объединения решили объединить усилия по реконструкции рудоуправления и ускорению конверсии объединения путем вхождения Шахтаминского рудоуправления в состав Приаргунского горно-химического объединения.
Принимая во внимание, что Приаргунское горно-химическое объединение Шахтаминское рудоуправление являются резидентами СЭЗ "Даурия", а также учитывая волю обоих трудовых коллективов о присоединении рудоуправления к объединению в целях комплексного освоения природных ресурсов и снятия социальной напряженности,

постановляю:

1. Принять предложение, о присоединении сохраняя их федеральную собственность, Шахтаминского рудоуправления к Приаргунскому горно-химическому производственному объединению в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" с сохранением юридического лица, расчетного счета в Шелопугинском отделении госбанка и взаимоотношений с местным бюджетом.

2. Поручить директору Приаргунского горно-химического объединения и директору Шахтаминского рудоуправления провести в установленном порядке все организационные мероприятия, связанные с присоединением Шахтаминского рудоуправления к объединению.

Глава администрации
Б.П. Иванов

О присоединении Шахтаминского рудоуправления к Приаргунскому производственному горно-химическому объединению

Название документа: О присоединении Шахтаминского рудоуправления к Приаргунскому производственному горно-химическому объединению

Номер документа: 319

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 августа 1992

Дата начала действия: 11 августа 1992