• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1992 года № 287


О мерах по реализации Закона РСФСР "О милиции"
на территории Читинской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Администрации Читинской области
от 28 февраля 2008 года № 63-А/п
____________________________________________________________________


За последние годы на территории области сложилась крайне сложная оперативная обстановка. Продолжается рост преступности, резко возросло количество неочевидных преступлений, на почве пьянства, краж государственного и личного имущества граждан, растет число грабежей и разбоев.
Требуется колоссальное напряжение сил и средств на борьбу с преступностью. Много серьезных недостатков в работе правоохранительных органов в активном и наступательном ведении борьбы с преступностью. Слабо используется сила законов. Нужна серьезная и активная помощь органам внутренних дел в их трудном, повседневном труде по охране законных прав и интересов граждан. В тоже время, в городах и районах области неудовлетворительно решаются вопросы, связанные с социальной защитой сотрудников органов внутренних дел, предусмотренной Законом РСФСР "О милиции" принятым Верховным Советом РСФСР 18 апреля 1991 года.
Так, в очереди на получение жилья стоят более 1400 сотрудников органов внутренних дел, в т.ч. в Краснокаменском районе - 78 чел., в Борзинском - 32 чел., в Забайкальском - 26 чел., и т.д.; на установку телефонов стоят в очереди более 1300 чел., в т.ч. в Черновском районе - 153 чел., в Шилкинском - 53 чел., в Хилокском - 36 чел., и т.д.; в очередях на получение мест в детских дошкольных учреждениях стоят 150 сотрудников, в т.ч. по г.Чите - 79 чел., в Могочинском - 10 чел., в Нерчинском - 8 чел. и т.д.
В целях активизации деятельности органов внутренних дел и выполнения Закона РСФСР "О милиции"

постановляю:

1. Довести до сведения аппаратов администраций городов и районов области, что в соответствии с Законом РСФСР "О милиции" от 18 апреля 1991 года предписано:

1.1. Лицам, принятым на службу в милицию, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется местными администрациями, соответствующими ведомствами, предприятиями, учреждениями и организациями в первоочередном порядке, а участковым инспекторам милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность.
1.2. В случае гибели сотрудника милиции, в связи с осуществлением служебной деятельности, за семьей погибшего сохраняется право на получение жилой площади на тех же основаниях, которые имелись при постановке на учет, жилая площадь предоставляется не позднее одного года со дня гибели сотрудника.
1.3. Предоставить сотрудникам органов внутренних дел скидку в оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива в размере 50% и сохранить для них льготы по оплате за проживание в общежитиях.
1.4. Содержание детей в детских дошкольных учреждениях, в т.ч. принадлежащих другим ведомствам, должно производиться согласно Постановлению Верховного Совета Российской Федерации № 2464-1 от 06.03.92
1.5. Сотрудникам криминальной милиции, а также других служб милиции, определяемым администрациями городов и районов, квартирные телефоны устанавливаются в течение года со дня подачи заявления.
1.6. Места в детские дошкольные учреждения детям сотрудников милиции предоставляются администрациями, соответствующими ведомствами, предприятиями, организациями и учреждениями в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления.
1.7. Сотрудники милиции на всей территории РСФСР бесплатно пользуются всеми видами общественного транспорта: городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом в сельской местности.
1.8. Сотрудник милиции, направленный в служебную командировку, пользуется правом на приобретение вне очереди проездных документов на все виды транспорта и размещение в гостинице по служебному командировочному удостоверению, без указания сведений личного характера (дата и место рождения, место жительства).

2. Рекомендовать местным администрациям, предприятиям, организациям устанавливать иные, не предусмотренные Законом РСФСР "О милиции", социальные льготы и гарантии для сотрудников милиции.

2.1. 50 процентов бесхозного жилья, выявленного сотрудниками органов внутренних дел, выделять для улучшения их жилищных условий.
2.2. Обеспечить при служебных командировках сотрудников милиции внеочередную продажу им билетов на авиационный, железнодорожный, автомобильный транспорт, а также ввести бронь на все виды транспорта для органов внутренних дел.
2.3. Изыскать возможность и обеспечить отпуск продовольственных товаров органам внутренних дел, согласно заявок в соответствии норм продовольственного пайка, установленных Постановлением Совета Министров РСФСР от 12 октября 1991 года № 530 "О продовольственном обеспечении лиц рядового, начальствующего состава и других контингентов органов внутренних дел".

3. Местным администрациям принять дополнительные меры по выполнению решения облисполкома № 271 от 9 июля 1991 года "О порядке изменения постановки на очередь на получение жилья". Изыскать возможность по улучшению обеспечения органов внутренних дел транспортом, выделения средств на строительство помещений и жилья для работников органов внутренних дел области.

Глава администрации области
Б.П. Иванов

О мерах по реализации Закона РСФСР "О милиции" на территории Читинской области. Утратило силу с 28 февраля 2008 года

Название документа: О мерах по реализации Закона РСФСР "О милиции" на территории Читинской области. Утратило силу с 28 февраля 2008 года

Номер документа: 287

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 21 июля 1992

Дата начала действия: 21 июля 1992
Дата окончания действия: 28 февраля 2008