• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЧИТИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

от 07 июня 1991 года № 240

О тарифах на услуги связи, оказываемые предприятиям, организациям,
учреждениям и населению на территории Читинской области


______________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Главы администрации Читинской области
от 04 февраля 1992 года № 40
______________________________________________________________________

Постановлением Совета Министров РСФСР от 07.12.90 г. № 572 "О тарифах на услуги связи, оказываемые предприятиям, организациям и учреждениям, расположенным на территории РСФСР", установлен и введен в действие с 01.01.91 г. повышающий коэффициент 2,2 к действующим тарифам на услуги связи (прейскурант № 125, "Тарифы на услуги связи", 1989 год), который не распространяется на предприятия, организации, учреждения, финансируемые из государственного бюджета.
Государственный комитет РСФСР по экономике письмом от 01.03.91 г. № 07/577 "О тарифах на услуги связи" определил перечень услуг связи, тарифы, на которые утверждаются облисполкомом и исполкомом автономного округа (приложение № 1).
Совет Министров РСФСР постановлением от 20.03.91 г. № 162 "О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР" рекомендовал облисполкомам решить вопрос об уровне тарифов на местные услуги связи, оказываемые населению (услуги городской и сельской телефонной связи, проводное вещание, доставка на дом ценных писем, переводов, телеграмм и ценных бандеролей и другие услуги).
При этом Кабинет Министров СССР постановлением от 19.03.91 г. № 105 установил предельный уровень повышения тарифов на услуги связи для населения по союзной номенклатуре в среднем на 20 процентов.
Комитет цен при Государственном комитете РСФСР по экономике постановлением от 19.04.91 г. № 74 по согласованию с Министерством финансов РСФСР и Министерством РСФСР по связи, информатике и космосу ввел с 30 апреля 1991 года для предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории РСФСР и финансируемых из государственного бюджета, тарифы на услуги связи:

1. На общесоюзные услуги связи на уровне тарифов, утвержденных Госкомцен СССР по согласованию с Министерством связи СССР.

3. На услуги связи республиканской номенклатуры на уровне соответствующих тарифов, применяемых для расчетов с населением.

4. На услуги связи республиканской номенклатуры, непредусмотренные пунктом 2 настоящего постановления, тарифы прейскуранта № 125 "Тарифы на услуги связи", издания 1989 г., с коэффициентом 1.2.

В связи с изменением тарифов на теплоэлектроэнергию, перевозки железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом и выплатой компенсации работникам связи в связи с реформой розничных цен рентабельность ГПСИ снизилась с 21 процента до 6,3 процента при установленной предельной - 65 процентов. Многие предприятия связи, особенно на селе, стали убыточные и подлежат закрытию в сложившейся ситуации.

Учитывая изложенное, исполком областного Совета народных депутатов

решил:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.07.91 г. дополнительный прейскурант № 125-1989/1-01-ЧT "Тарифы на услуги связи, оказываемые на территории Читинской области" согласно приложению № 2 по видам услуг связи, предусмотренным в приложении № 1 к настоящему решению. Для предприятий, организаций, о стоящих на местном бюджете, сохраняются впредь до особых указаний тарифы прейскуранта № 125, 1989 год (часть 1 раздел 4).

2. Принять к сведению, что государственное предприятие по связи и информатике "Россвязьинформ" Читинской области предоставит возможность населению производить оплату за установку квартирных телефонов в рассрочку до 12 месяцев.

3. Обязать ГПСИ "Россвязьинформ" провести разъяснительную работу в связи с введением новых тарифов на услуги связи и довести до сведения населения, что льготы, установленные правительством для отдельных категорий населения, сохраняются. Рекомендовать предприятиям, организациям, учреждениям, местным Советам народных депутатов оказывать помощь низкообеспеченным категориям населения, остронуждающимся в установке телефонов, за счет фонда потребления предприятий и внебюджетного специального фонда социальной защиты окр(рай,гор)исполкомов, образованного в соответствии с решением облисполкома от 28.02.91 г. № 98.

4. Принять к сведению, что на основании постановления Совета Министров РСФСР от 29.01.91 г. № 53 не облагаются налогом в 1991 году средства фонда потребления предприятий связи, полученные от увеличения реализации услуг связи населению и направляемые на повышение оплаты труда работников почтовой связи.

5. Принимая во внимание, что даже после повышения тарифов на местные услуги связи в 2-4 раза ГПСИ Читинской области остается низкорентабельным (9,3 процента) предприятием, просить Совет Министров СССР и Министерство РСФСР по связи, информатике и космосу предусматривать ежегодно выделение капитальных вложений из централизованных источников финансирования на развитие средств связи согласно утвержденной схеме.

Председатель исполкома
Б. Иванов

Управляющий Делами
В. Лесков


В документе, полученном по рассылке, приложения отсутствуют - примечание ООО "Форком"

О тарифах на услуги связи, оказываемые предприятиям, организациям, учреждениям и населению на территории Читинской области. Утратило силу 04 февраля 1992 года.

Название документа: О тарифах на услуги связи, оказываемые предприятиям, организациям, учреждениям и населению на территории Читинской области. Утратило силу 04 февраля 1992 года.

Номер документа: 240

Вид документа: Решение Исполнительного комитета Читинского областного Совета народных депутатов

Принявший орган: Исполнительный комитет Читинского областного Совета народных депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 07 июня 1991

Дата начала действия: 07 июня 1991
Дата окончания действия: 04 февраля 1992