• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17 июня 1998 года № 478

О мерах по погашению задолженности по кредиту,
полученному государственным заемщиком регионального
продовольственного фонда Государственным унитарным
предприятием "Читинское продовольствие" в 1997 году


В 1997 году для проведения весенне-полевых и уборочных работ за счет средств спецфонда был получен кредит в Читинском региональном филиале АКБ "СБС-АГРО" в сумме 45 млн. рублей под гарантию администрации области. Из-за отсутствия рынка сбыта на заготовленное зерно, неисполнение обязательств сельскохозяйственными товаропроизводителями по поставкам продукции, вследствие засухи не удалось своевременно обеспечить возврат средств в спецфонд - Задолженность на 1.05.98 года составила 29,7 млн. рублей. Во исполнение постановления главы администрации от 15 мая 1998 года № 386, для поддержки агропромышленного комплекса области, подготовки к весенне-полевым и уборочным работам 1998-1999 годы,

постановляю:

1. Государственному унитарному предприятию "Читинское продовольствие" (Серегин А.Г.) обеспечить прием от сельскохозяйственных товаропроизводителей простых векселей АКБ "СБС-АГРО", до даты погашения которых остается не более 90 дней, по номинальной стоимости с целью их дальнейшего предъявления для погашения задолженности перед АКБ "СБС-АГРО".

2. Рекомендовать главам муниципальных образований принимать векселя АКБ "СБС-АГРО" в счет оплаты недоимки по платежам в районный бюджет, а также в счет погашения штрафов и пени по недоимке, в пределах сумм, обеспечивающих погашение задолженности по кредиту, полученному сельскохозяйственными товаропроизводителями под гарантии глав муниципальных образований, с последующей передачей этих векселей ГУЛ "Читинское продовольствие".

3. Комитету по финансам (Аюшиев Б.В.) разрешить прием от предприятий Читинской области простых векселей АКБ "СБС-АГРО" до даты погашения которых остается не более 90 дней по номинальной стоимости в счет оплаты недоимки в областной бюджет, а также в счет погашения штрафов и пени по недоимке.

4. Комитету по финансам (Аюшиев Б.В.) оформить передачу векселей АКБ "СБС-АГРО" Государственному унитарному предприятию "Читинское продовольствие" как товарный кредит, возврат которого производится путем поставки продовольствия бюджетным учреждениям.

5. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.) довести до сведения сельскохозяйственных товаропроизводителей информацию о порядке обращения векселей АКБ "СБС-АГРО".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления по п.п. 1, 4 возложить на комитет сельского хозяйства и продовольствия (Гантимуров Н.И.), по п.п. 3, 4 на комитет по финансам (Аюшиев Б.В.).


Глава администрации
Р. Гениатулин

О мерах по погашению задолженности по кредиту, полученному государственным заемщиком регионального продовольственного фонда ...

Название документа: О мерах по погашению задолженности по кредиту, полученному государственным заемщиком регионального продовольственного фонда ...

Номер документа: 478

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Не опубликован
Дата принятия: 17 июня 1998

Дата начала действия: 17 июня 1998