• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2006 года № 78

О введении на территории Читинской
области режима чрезвычайной ситуации

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Губернатора Читинской области
от 19 октября 2006 года № 96

____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 61 Устава - Основного Закона Читинской области, статьей 5 Закона Читинской области от 15 апреля 1998 года № 124-ЗЧО "О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Положением о территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области, утвержденным постановлением Администрации Читинской области от 23 ноября 2004 года № 207-А/п (с учётом изменений, внесённых постановлением Администрации Читинской области от 27 сентября 2005 года № 237-А/п), учитывая решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Читинской области (протокол заседания от 08 августа 2006 года № 29) и сложную обстановку в агропромышленном комплексе на территории Читинской области, сложившуюся в результате почвенно-атмосферной засухи и суховейных явлений, вызвавших гибель сельскохозяйственных культур,

постановляю:


1. Ввести в границах Читинской области с 11 августа 2006 года режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе.

2. Комитету сельского хозяйства и продовольствия Читинской области (Н.И.Гантимуров) в установленном порядке подготовить документы, подтверждающие гибель сельскохозяйственных культур и обосновывающие материальный ущерб от стихийного бедствия.

3. Комитету сельского хозяйства и продовольствия Читинской области (Н.И.Гантимуров) совместно с Комитетом по финансам Читинской области (Б.В.Аюшиев) подготовить обращение в Правительство Российской Федерации об оказании дополнительной финансовой помощи в размере 200 млн. рублей для покрытия расходов сельскохозяйственным производителям, пострадавшим от стихийных бедствий.

4. Поручить Комитету сельского хозяйства и продовольствия Читинской области (Н.И.Гантимуров) представить в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Читинской области расчёты для выделения финансовых средств за счет средств областного бюджета, предусмотренных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, для компенсации транспортных расходов по доставке кормов сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи.

5. Рекомендовать сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципальных районов представить соответствующие документы, подтверждающие гибель сельскохозяйственных культур, для получения страхового возмещения согласно заключенным договорам со страховыми компаниями.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Н.И.Гантимурова.

7. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.


И.о. Губернатора
В.В.Окунев

О введении на территории Читинской области режима чрезвычайной ситуации. Утратило силу с 19 октября 2006 года

Название документа: О введении на территории Читинской области режима чрезвычайной ситуации. Утратило силу с 19 октября 2006 года

Номер документа: 78

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 45, 24 августа 2006 года
Дата принятия: 11 августа 2006

Дата начала действия: 24 августа 2006
Дата окончания действия: 19 октября 2006