• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 11 апреля 2006 года № 94-А/п


Об утверждении Положения об использовании средств
областного бюджета на финансирование расходов по приобретению
техники и племенного скота на условиях лизинга

_____________________________________________________________
Утратило силу с 01 января 2008 года на основании постановления
Администрации Читинской области от 27 февраля 2008 года № 48-А/п
_____________________________________________________________


В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, в целях приведения нормативных правовых актов Читинской области в соответствие с действующим законодательством Администрация Читинской области

постановляет:

1. Утвердить Положение об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов по приобретению техники и племенного скота на условиях лизинга (прилагается).

2. Признать утратившими силу:
- пункт 1 постановления Администрации Читинской области от 20 августа 2002 года № 156-А/п "Об утверждении Положения об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов на приобретение отечественной техники и племенного скота для сельскохозяйственных товаропроизводителей на условиях лизинга";
- постановления Администрации Читинской области:
от 24 июня 2003 года № 205-А/п "О внесении дополнений в Положение об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов на приобретение отечественной техники и племенного скота для сельскохозяйственных товаропроизводителей на условиях лизинга, утвержденное постановлением Администрации Читинской области от 20.08.2002 № 156-А/п";
от 01 октября 2003 года № 291-А/п "О внесении изменения и дополнения в Положение об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов на приобретение отечественной техники и племенного скота для сельскохозяйственных товаропроизводителей на условиях лизинга, утвержденное постановлением Администрации Читинской области от 20.08.2002 № 156-А/п";
от 06 апреля 2004 года № 65-А/п "О внесении изменений в Положение об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов на приобретение отечественной техники и племенного скота для сельскохозяйственных товаропроизводителей на условиях лизинга, утвержденное постановлением Администрации Читинской области от 20.08.2002 № 156-А/п";
от 26 октября 2004 года № 188-А/п "О внесении изменений в Положение об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов на приобретение отечественной техники и племенного скота для сельскохозяйственных товаропроизводителей на условиях лизинга, утвержденное постановлением Администрации Читинской области от 20.08.2002 № 156-А/п".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета по финансам Б.В.Аюшиева и заместителя Губернатора Читинской области - председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Н.И.Гантимурова.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Губернатор Читинской области
Р.Ф.Гениатулин

ПОЛОЖЕНИЕ об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов по приобретению техники и племенного скота на условиях лизинга


Утверждено
постановлением Администрации
Читинской области
от 11 апреля 2006 года № 94-А/п



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения сельскохозяйственных предприятий тракторами, комбайнами, сельскохозяйственными машинами, автомобилями, оборудованием по механизации технологических процессов в животноводстве и растениеводстве, оборудованием по переработке сырья и сельскохозяйственной продукции и другим технологическим оборудованием, агрегатами, узлами, запасными частями, племенными животными (далее - продукция) на условиях лизинга.
Под сельскохозяйственными предприятиями понимаются сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности, в том числе находящиеся в ведомственной подчиненности Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации; личные подсобные хозяйства; предприятия по заготовке и переработке сырья и сельскохозяйственной продукции; предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности; обслуживающие предприятия агропромышленного комплекса; аграрные учебные и научные учреждения; стационарные учреждения социальной сферы, имеющие подсобные хозяйства, координация и регулирование деятельности которых возложены на Комитет социального обеспечения Читинской области (далее - лизингополучатели).
Перечень лизингополучателей утверждается Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.
Координация лизинговой деятельности за счет средств областного бюджета осуществляется Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

1.2. Источниками финансирования поставок продукции на условиях лизинга являются:
- прямые ассигнования, выделяемые в соответствии с законами Читинской области об областном бюджете;
- возвратные лизинговые средства.


2. Номенклатура продукции

2.1. Номенклатура продукции, поставляемой по договору лизинга с использованием средств областного бюджета, определяется лизингодателями на основании заявок от лизингополучателей и утверждаются Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.
Импортная продукция приобретается лизингодателями по согласованию с Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области при отсутствии отечественных аналогов.

2.2. Условия договора на поставку продукции в лизинг, в том числе размер снабженческо-сбытовой наценки, лизингодателями ежегодно согласовывается с Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

3. Проведение лизинговых операций

3.1. Выполнение и координацию лизинговых операций Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области поручает специализированным предприятиям (лизингодателям), получившим право на осуществление лизинговых операций в установленном порядке.

3.2. Лизингодатели заключают агентский договор с Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области и Комитетом по финансам Читинской области, в котором предусматриваются условия предоставления средств лизингодателю, сроки возврата, направление возвращенных лизинговых средств.

3.3. Лизингодатели на основании утвержденной Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области номенклатуры продукции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, заключают договоры поставки с поставщиками продукции и договоры лизинга с лизингополучателями.

3.4. Для финансирования расходов на проведение лизинговых операций Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области на основании заключенных агентских договоров с лизингодателями, договоров лизингодателей и поставщиков на поставку продукции представляет в Комитет по финансам Читинской области заявку о потребности в финансировании по периодам поставки для перечисления средств на отдельный расчетный счет лизингодателей, открытый для проведения лизинговых операций.
Средства, предусмотренные на финансирование расходов по приобретению продукции на условиях лизинга, не могут быть использованы на другие цели, не предусмотренные настоящим Положением.

3.5. Лизингодатели контролируют отгрузку, сохранность и качество продукции, приобретаемой за счет средств областного бюджета.

3.6. Лизингодатели осуществляют учет лизинговых операций отдельно от внутрихозяйственных и иных видов деятельности.

3.7. Договор лизинга с лизингополучателями, включающий номенклатуру, цену, количество продукции, заключается:
на технику - на срок амортизации;
на запасные части - до 1 года;
на племенной скот: крупный рогатый скот, лошади - до 5 лет; свиньи, овцы, козы - до 3 лет.

3.8. По соглашению сторон в расчетах между лизингодателем и лизингополучателем при условии заключения дополнительного соглашения допускается использование товарообменных операций и зачетных схем. В этом случае обязательства по лизинговым платежам считаются выполненными после реализации товара.

3.9. В обусловленные договором сроки лизингодатели осуществляют сбор лизинговых платежей на отдельный счет, открытый для проведения лизинговых операций. Указанные платежи не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляются на счет областного бюджета для последующего использования их на финансирование расходов по приобретению продукции для сельскохозяйственных товаропроизводителей на условиях лизинга.

3.10. Ежегодно в течение срока действия договора лизинга лизингодателями с лизингополучателей взимается арендная плата в размере до 3-х процентов годовых от невозмещенной (остаточной) стоимости приобретенной продукции по цене поставщика без учета налога на добавленную стоимость, действующей снабженческо-сбытовой наценки и транспортных расходов.

3.11. Лизингодатели по письменному согласованию с Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области могут направлять прямые бюджетные ассигнования, выделенные для финансирования поставок продукции на условиях лизинга в соответствии с законом Читинской области об областном бюджете на текущий год, на возврат заемных средств, полученных в коммерческих банках и использованных ими на финансирование лизинговых операций.

3.12. Условия постановки продукции на баланс лизингодателя или лизингополучателя определяются в договоре лизинга по согласованию между сторонами.


4. Контроль за использованием средств областного бюджета,
предусмотренных для финансирования расходов по приобретению продукции на условиях лизинга


4.1. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области и Комитет по финансам Читинской области осуществляют контроль за целевым использованием средств областного бюджета, предусмотренных для финансирования расходов по приобретению продукции на условиях лизинга.

4.2. Лизингодатель ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет отчет об использовании средств, выделяемых на приобретение продукции на условиях лизинга, в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области и Комитет по финансам Читинской области. В отчете должна быть указана следующая информация:
- количество договоров лизинга и общая сумма, на которую заключены указанные договоры;
- количество заключенных договоров поставки продукции для передачи в лизинг и общая сумма, на которую заключены указанные договоры;
- сумма оплаты продукции по договорам поставки;
- сумма, направленная на возврат заемных средств, полученных в российских кредитных организациях и использованных на финансирование лизинговых операций;
- совокупный объем поступающих лизинговых платежей;
- объем товаров, поступивших в счет возврата лизинговых платежей, в том числе объем реализованных товаров;
- сумма возврата средств в областной бюджет;
- сумма неисполненных текущих обязательств по договорам лизинга с подробной расшифровкой по должникам.
В случае несвоевременного представления лизингодателями отчета об использовании средств, выделяемых на приобретение продукции на условиях лизинга, Комитет по финансам Читинской области вправе приостановить финансирование данных расходов.

4.3. Комитет по финансам Читинской области, органы государственного контроля и Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области проводят проверки выполнения агентских договоров, договоров лизинга и получают необходимую документацию как у лизингодателей, так и у лизингополучателей.


Об утверждении Положения об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов по приобретению техники и племенного скота на условиях лизинга. Утратило силу с 01 января 2008 года

Название документа: Об утверждении Положения об использовании средств областного бюджета на финансирование расходов по приобретению техники и племенного скота на условиях лизинга. Утратило силу с 01 января 2008 года

Номер документа: 94-А/п

Вид документа: Постановление Администрации Читинской области

Принявший орган: Администрация Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 22, 21 апреля 2006 года
Дата принятия: 11 апреля 2006

Дата начала действия: 21 апреля 2006
Дата окончания действия: 01 января 2008