• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 14 февраля 2006 года № 69-А/р



Об объявлении 2007 года Годом культуры в Читинской области



Рассмотрев обращение делегатов II Съезда работников культуры Читинской области, Администрация Читинской области отмечает, что выход Читинской области из кризисной экономической ситуации, возрождение общественного интереса к вопросам духовной жизни, расширение эстетических запросов населения невозможно без упрочения государственной политики в области культуры, в связи с чем:

1. Поддержать инициативу делегатов II Съезда работников культуры Читинской области об объявлении 2007 года Годом культуры в Читинской области.

2. Обратиться к депутатам Читинской областной Думы с предложением поддержать данную инициативу.

3. Поручить Комитету культуры Читинской области (Г.П.Сыроватка) в срок до 15 мая 2006 года совместно с Комитетом международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области (В.И.Белозеров), Комитетом общего, профессионального образования, науки и молодежной политики Читинской области (Т.К.Клименко), управлением взаимодействия с общественными объединениями и организациями аппарата Администрации Читинской области (О.С. Есаулов) и управлением пресс-службы и информации аппарата Администрации Читинской области (Н.А.Абраменкова) разработать совместный план мероприятий, связанных со строительством объектов культуры в области, созданием условий для реализации конституционного права граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям, проведением культурных мероприятий на территории Читинской области (далее - план мероприятий).

4.Рекомендовать командованию Сибирского военного округа и Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области принять участие в подготовке плана мероприятий.

5. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов определить одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления в 2007 году решение вопросов в области культуры.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Читинской области по социальным вопросам К.И.Карасева.

7. Настоящее распоряжение опубликовать в уполномоченных органах печати.

Губернатор Читинской области
Р.Ф.Гениатулин.

Об объявлении 2007 года Годом культуры в Читинской области

Название документа: Об объявлении 2007 года Годом культуры в Читинской области

Номер документа: 69-А/р

Вид документа: Распоряжение Администрации Читинской области

Принявший орган: Администрация Читинской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 12, 2 марта 2006 года
Дата принятия: 14 февраля 2006

Дата начала действия: 02 марта 2006