• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЧИТИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА


ПОСТАНОВЛЕНИ



 от 30 мая 2001 года № 230


Об утверждении Порядка выкупа земельных долей органами
местного самоуправления в целях пополнения фонда
перераспределения земель.

_____________________________________________________
Утратило силу на основании постановления
Читинской областной Думы от 21 января 2004 года № 19

_____________________________________________________


В соответствии с пунктом 6 Указа Президента Российской Федерации от 07.03.96 № 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю", статьей 57 Устава - Основного закона Читинской области, в целях регулирования механизма выкупа земельных долей органами местного самоуправления областная Дума

постановила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выкупа земельных долей органами местного самоуправления в целях пополнения фонда перераспределения земель.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель областной Думы
А.Ф.Эпов.

ПОРЯДОК выкупа земельных долей органами местного самоуправления в целях пополнения фонда перераспределения земель


Утвержден
постановлением Читинской областной Думы
от 30.05.2001 № 230


1. Настоящий Порядок применяется при выкупе земельных долей у их собственников органами местного самоуправления в целях пополнения фонда перераспределения земель и для последующего предоставления их юридическим лицам и гражданам Российской Федерации для производства сельскохозяйственной продукции.

2. Собственник земельной доли, изъявивший желание продать ее, обращается с заявлением в орган местного самоуправления, на территории которого находится земельный участок в долевой собственности, и представляет свидетельство о собственности на земельную долю.

3. Орган местного самоуправления в двухнедельный срок рассматривает заявление и в недельный срок уведомляет продавца о возможном выкупе или отказе в приобретении земельной доли.

4. В случае согласия органа местного самоуправления на приобретение земельной доли собственник обращается к сособственникам земельных долей с заявлением о намерении ее продажи органу местного самоуправления.

5. Сособственники земельных долей в месячный срок рассматривают заявление и при условии отказа всех участников долевой собственности от права преимущественной покупки земельной доли принимают решение о выделении земельной доли в натуре. Указанное решение об определении местоположения земельного участка оформляется протоколом, подписанным всеми собственниками. В случае отказа собственников земельной доли в выделении земельной доли из общей долевой собственности участник долевой собственности (заявитель) вправе обратиться в суд.

6. Собстаенник земельной доли передает выписку из протокола собрания собственников земельных долей в орган местного самоуправления.

7. Выписка из решения коллектива сособственников земельных долей является основанием для заключения договора на проведение землеустроительных работ по выделению земельной доли на местности и изготовления плана земельного участка.
При выделении доли должны быть обеспечены рациональная организация территории и качество земель выделяемого участка не ниже среднего по хозяйству, с учетом структуры сельскохозяйственных угодий и их оценки.

8. План земельного участка изготовляется в соответствии с техническими требованиями, принятыми в землеустройстве.

9. По окончании землеустроительных работ, изготовления плана земельного участка стороны сделки заключают договор купли-продажи.земельной доли.

10. Выкупленный (принятый) земельный участок зачисляется в фонд перераспределения земель органа местного самоуправления для последующего предоставления юридическим лицам и гражданам с целью производства сельскохозяйственной продукции.

Об утверждении Порядка выкупа земельных долей органами местного самоуправления в целях пополнения фонда перераспределения земель. Утратило силу с 21 января 2004 года

Название документа: Об утверждении Порядка выкупа земельных долей органами местного самоуправления в целях пополнения фонда перераспределения земель. Утратило силу с 21 января 2004 года

Номер документа: 230

Вид документа: Постановление Читинской областной Думы

Принявший орган: Читинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Читинский областной вестник", № 1, 19 июня 2001 года
Дата принятия: 30 мая 2001

Дата начала действия: 19 июня 2001
Дата окончания действия: 21 января 2004