• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИ



от 26 сентября 2003 года № 286-А/п


Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета
для приобретения и перевозки концентрированных и грубых кормов в 2003 году

__________________________________________________________
Утратило силу с 12 октября 2010 года на основании постановления
Правительства Забайкальского края от 04 октября 2010 года № 392
__________________________________________________________


В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области, Законом Читинской области от 25.12.2002 № 430-ЗЧО "Об областном бюджете на 2003 год", учитывая неблагоприятные агроклиматические условия 2003 года и сложную ситуацию по обеспечению животноводства области кормами на период зимовки 2003-2004 годов, Администрация Читинской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок использования средств областного бюджета для приобретения и перевозки концентрированных и грубых кормов в 2003 году (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации (Губернатора) Читинской области от 01.03.2002 № 58 "Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета для приобретения концентрированных кормов в 2002 году".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области -председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Н.И.Гантимурова.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Глава Администрации (Губернатор)
Р.Ф.Гениатулин.

ПОРЯДОК использования средств областного бюджета для приобретения и перевозки концентрированных и грубых кормов в 2003 году

Утвержден
постановлением Администрации
Читинской области
от 26.09.2003 № 286-А/п



1. Настоящий Порядок использования средств областного бюджета для приобретения и перевозки концентрированных и грубых кормов в 2003 году (далее Порядок) регламентирует использование средств областного бюджета в 2003 году для приобретения комбикормов, пшеницы, овса, ячменя, отрубей, дерти, микро и макро добавок, соли кормовой (далее концентрированные корма), сена естественных и многолетних трав, соломы зерновых, зернобобовых культур (далее грубые корма, в том числе прессованные и в рулонах), для кормления сельскохозяйственных животных в зимний период, а также возмещения затрат на перевозку кормов сельскохозяйственным предприятиям, осуществляющим заготовку и приобретение кормов за пределами территории своего муниципального образования и территории Читинской области, в том числе за рубежом.

2. Оплату за приобретение и перевозку концентрированных и грубых кормов осуществляет Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области в пределах средств, выделенных на указанные цели, на конкурсной основе по прямым договорам поставок, перевозки или через агентов, а так же возмещение собственных затрат сельскохозяйственных предприятий на перевозку, сельскохозяйственным предприятиям, осуществляющим заготовку и приобретение концентрированных и грубых кормов за пределами территории своего муниципального образования за счет собственных средств.

3. Для проведения расчетов за приобретение и перевозку концентрированных и грубых кормов Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области представляет в Комитет по финансам Читинской области перечень договоров на поставку и перевозку концентрированных и грубых кормов, заключенных с поставщиками (агентами), перевозчиками и документы, подтверждающие стоимость закупаемых кормов и затрат на перевозку, после чего Комитет по финансам Читинской области в пределах средств, предусмотренных Законом Читинской области "Об областном бюджете на 2003 год", на эти цели, производит перечисление денежных средств на бюджетный счет Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

4. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области в 3-х дневный срок перечисляет поступившие средства на расчетные счета поставщиков (агентов), перевозчиков, за концентрированные и грубые корма на основании заключенных договоров поставки, перевозки по сложившимся ценам на момент их заключения.
Основанием для возмещения собственных затрат на перевозку концентрированных и грубых кормов сельскохозяйственным предприятиям, осуществляющим приобретение и заготовку концентрированных и грубых кормов за пределами территории своего муниципального образования за счет собственных средств является справка-расчет сумм транспортных затрат с предоставлением товаротранспортных накладных, счетов-фактур транспортных и заготовительных организаций, договоров на перевозку.

5. Отпуск концентрированных и грубых кормов осуществляется поставщиками (агентами) по разнарядкам Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области, составленных на основании заявок и кормовых балансов сельскохозяйственных предприятий.

6. Сельскохозяйственные предприятия, получившие концентрированные, грубые корма от поставщиков (агентов) в срок до 10 января 2004 года представляют в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области документы, подтверждающие получение концентрированных кормов.

7. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области в срок до 20 января 2004 года составляет отчет об использовании выделенных средств и фактической поставке концентрированных, грубых кормов и представляет его в Комитет по финансам Читинской области.

8. Комитет по финансам Читинской области и Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области осуществляют контроль за использованием выделенных средств по целевому назначению.

9. В случае установления фактов использования средств областного бюджета для приобретения, перевозки концентрированных, грубых кормов не по целевому назначению Комитет по финансам Читинской области взыскивает указанные суммы в доход областного бюджета и применяет штрафные санкции за весь период использования средств не по целевому назначению в соответствии с действующим законодательством.


Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета для приобретения и перевозки концентрированных и грубых кормов в 2003 году. Утратило силу с 12 октября 2010 года

Название документа: Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета для приобретения и перевозки концентрированных и грубых кормов в 2003 году. Утратило силу с 12 октября 2010 года

Номер документа: 286-А/п

Вид документа: Постановление Администрации Читинской области

Принявший орган: Администрация Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 47, 9 октября 2003 года
Дата принятия: 26 сентября 2003

Дата начала действия: 09 октября 2003
Дата окончания действия: 12 октября 2010