• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2002 года N 109-А/п

Об утверждении ставок субсидий на животноводческую продукцию и порядка их выплаты в 2002 году

Опубликовано:

"Азия-Экспресс" N 33, от 08.08.2002 г.

"Читинский областной Вестник" (еженедельное приложение к газете "Забайкальский рабочий") N 33 от 13.08.2002 г.

г. Чита

{Утратило силу:

по истечении срока действия}

В соответствии со статьей 64 Устава - Основного Закона Читинской области и Законом Читинской области от 19.12.2001 N 333-ЗЧО "Об областном бюджете на 2002 год" Администрация Читинской области постановляет:

1. Утвердить ставки субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году (прилагаются).

2. Утвердить Порядок выплаты субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области - председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Н.И. Гантимурова и заместителя Главы Администрации (Губернатора) Читинской области - председателя Комитета по финансам Читинской области Б.В. Аюшиева.

4. Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Глава Администрации (Губернатор)
Р.Ф. Гениатулин

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Администрации Читинской области

12.07.2002 г. N 109-А/п

СТАВКИ субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году

Вводятся в действие с 1 января 2002 года

Наименование продукции

Единица измерения

Ставка дотаций в рублях

Молоко в пересчете на молоко базисной жирности

1 тонна

2000

Скот в живой массе

1 тонна

2000

Птица в живой массе

1 тонна

1500

Яйца

1 тыс. штук

100

Шерсть (чистое волокно)

1 тонна

10000

Содержание племенного маточного поголовья (условных голов в год)

1 условная голова

1000

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации Читинской области

от 12.07.2002 г. N 109-А/п

ПОРЯДОК выплаты субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году

1. Выплата субсидий на животноводческую продукцию (молоко, скот, птицу, яйца, шерсть), произведенную сельскохозяйственными товаропроизводителями (включая личные подсобные хозяйства) и поставляемую в региональный (областной) фонд на основании Закона Читинской области "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд в региональный (областной) фонд", а также по прямым связям на договорных условиях и в собственные фирменные магазины на основании распоряжений органов местного самоуправления муниципальных образований (далее -животноводческая продукция), осуществляется после зачета ее в региональный продовольственный фонд.

2. Выплата субсидий осуществляется сельскохозяйственным товаропроизводителям независимо от форм собственности при условии представления ими в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области планов производственно-финансовой деятельности, годовых отчетов и объемов животноводческой продукции, закупаемой в личных подсобных хозяйствах, необходимых для принятия решения Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области по оказанию финансовой поддержки.

Основанием для выплаты субсидий на животноводческую продукцию, утвержденных настоящим постановлением, является справка-расчет сумм субсидий, подлежащих возмещению за счет средств областного бюджета, сельхозтоваропроизводителю за животноводческую продукцию (приложение N 1), составленная сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с приемными квитанциями, товаротранспортными накладными, счетами-фактурами, выписываемыми перерабатывающими, заготовительными организациями, другими получателями (потребителями) животноводческой продукции по прямым связям и собственными фирменными магазинами.

Выплата сумм субсидий на животноводческую продукцию производится по утвержденным ставкам субсидий в пределах средств, выделенных на эти цели.

Выплата субсидий на животноводческую продукцию личным подсобным хозяйствам, поставляющим продукцию непосредственно заготовительным организациям, осуществляется через заготовителей данной продукции.

3. Сельскохозяйственные товаропроизводители и перерабатывающие или заготовительные предприятия, закупающие животноводческую продукцию в личных подсобных хозяйствах, составляют справку-расчет на продукцию, закупленную в личных подсобных хозяйствах, и представляют не позднее 10-го числа каждого месяца в орган местного самоуправления муниципального образования.

4. Орган местного самоуправления муниципального образования проверяет справки-расчеты и составляет сводную справку-расчет сумм субсидий, подлежащих возмещению за счет средств областного бюджета, сельхозтоваропроизводителю за животноводческую продукцию, поставляемую в региональный фонд (приложение N 2), визируют ее и представляют в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области не позднее 15-го числа каждого месяца. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области представляет сводную справку-расчет в Комитет по финансам Читинской области не позднее 20-го числа каждого месяца.

5. Комитет по финансам Читинской области ежемесячно перечисляет начисленную сумму субсидий на открытый бюджетный счет Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области в течение 3 дней после поступления указанных средств перечисляет их на открытые бюджетные счета органов местного самоуправления муниципальных образований или непосредственно сельскохозяйственным товаропроизводителям и перерабатывающим или заготовительным предприятиям для расчетов с личными подсобными хозяйствами.

Органы местного самоуправления муниципальных образований, перерабатывающие и заготовительные предприятия в течение 3 дней после поступления средств производят выплату субсидий на расчетный счет конкретного сельскохозяйственного товаропроизводителя.

6. Выплата субсидий на содержание одной головы племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (в пересчете на условную голову крупного рогатого скота) производится племенным хозяйствам и племенным фермам согласно перечню, утвержденному Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Читинской области.

В каждом хозяйстве, включенном в перечень, дотируется только маточное поголовье основного стада указанной отрасли племенной специализации в пределах указанного лимита.

7. Основанием для выплаты субсидий на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных является справка-расчет о причитающейся субсидии на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (приложение N 3), заверенная органом местного самоуправления муниципального образования.

Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют справки-расчеты в Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области представляет сводную справку-расчет в Комитет по финансам Читинской области не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

На основании сводных справок-расчетов Комитет по финансам Читинской области ежеквартально перечисляет на открытый бюджетный счет Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области начисленную субсидию на содержание племенного маточного поголовья.

Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области в течение 3 дней после поступления средств перечисляет полученные средства на открытые бюджетные счета органов местного самоуправления . муниципальных образований, которые в свою очередь производят выплату средств на расчетный счет конкретного племенного хозяйства или племенной фермы.

8. Налогообложению указанные субсидии не подлежат. Плата за осуществление расчетов по перечислению субсидий не начисляется и не взимается.

9. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области, Комитет по финансам Читинской области осуществляют контроль за правильностью и своевременностью выплат субсидий.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Порядку выплаты субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году,

утвержденному постановлением Администрации Читинской области

от 12.07.2002 г. N 109-А/п

СПРАВКА-РАСЧЕТ сумм субсидий, подлежащих возмещению за счет средств областного бюджета, сельхозтоваропроизводителю за животноводческую продукцию

по ____________________ району

за _________ 2002 г.

(месяц)


Наименование продукции

Документы, подтверждающие поставку в региональный фонд

Кол-во в зачетной массе (тонн)

Ставка субсидии
(рублей)

Сумма субсидии
(рублей)

Молоко

Итого:

Скот

Итого:

Птица

Итого:

Яйцо

Итого:

Шерсть

Итого:

Всего:

Начальник районного управления сельского хозяйства
_______________________
М.П.
(подпись)
Главный бухгалтер
______________________
(подпись)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2

к Порядку выплаты субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году, утвержденному постановлением Администрации Читинской области

от 12.07.2002 г. N 109-А/п

СВОДНАЯ СПРАВКА-РАСЧЕТ сумм субсидии, подлежащих возмещению за счет средств областного бюджета, сельхозтоваропроизводителю за животноводческую продукцию, поставляемую в региональный фонд

по _________________району

за ____________ 2001 г.

(месяц)


Наименование хозяйства

МОЛОКО

СКОТ

ПТИЦА

ЯЙЦА

ШЕРСТЬ

ИТОГО

Количество (тонн)

Сумма субсидий (рублей)

Количество (тонн)

Сумма субсидий (рублей)

Количество (тонн)

Сумма субсидий (рублей)

Количество (тонн)

Сумма субсидий (рублей)

Количество (тонн)

Сумма субсидий (рублей)

Сумма субсидий (рублей)

ИТОГО:

Реализацию продукции животноводства в региональный (областной) фонд
в указанных объемах подтверждаю:
инспектор по закупкам и качеству ______________________________
(подпись)
Отметка финансового органа __________________________________
М.П.(подпись)

Начальник районного управления сельского хозяйства _________________________________
(подпись)
Главный бухгалтер _________________________
(подпись)

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Порядку выплаты субсидий на животноводческую продукцию в 2002 году, утвержденному постановлением Администрации Читинской области

12.07.2002 г. N 109-А/п

СПРАВКА-РАСЧЕТ о причитающейся субсидии на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных

по _______________________________________

(наименование хозяйства, района)

на ______ квартал 2002 года


Наименование племенного
маточного поголовья основного стада племенной специализации

Численность на конец квартала

Коэффициент перерасчета на одну условную голову

Количество в условных головах крупного рогатого скота (гол.)

Причитающаяся субсидия

1

2

3

4

5

Руководитель хозяйства
М.П. ___________________________
(подпись)
"_____" ______________ 2002 г.

Главный бухгалтер
_________________________________
(подпись)

Отметка сельскохозяйственного органа
Руководитель ______________________
(подпись)
"_____" ______________ 2002 г.

Отметка финансового органа
Руководитель _______________________
(подпись, печать)

Об утверждении ставок субсидий на животноводческую продукцию и порядка их выплаты в 2002 году

Название документа: Об утверждении ставок субсидий на животноводческую продукцию и порядка их выплаты в 2002 году

Номер документа: 109-А/п

Вид документа: Постановление Администрации Читинской области

Принявший орган: Администрация Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 33, 08.08.2002 г
Дата принятия: 12 июля 2002

Дата редакции: 12 июля 2002