• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 


ПОСТАНОВЛЕНИ



от 22 мая 2001 года № 330


 О порядке предоставления краткосрочных бюджетных кредитов
плательщикам налоговых платежей в областной бюджет


__________________________________________________________
Утратило силу с 19 октября 2010 года на основании постановления
Правительства Забайкальского края от 12 октября 2010 года № 407
__________________________________________________________

________________________________________________________________
Документ с изменением, внесенным
постановлением Администрации Читинской области от 30.12.2002 № 336-А/п
________________________________________________________________


Руководствуясь пунктом "г" статьи 67 Устава - Основного Закона Читинской области, а также в целях нормализации расчетов по сокращению встречных обязательств между бюджетополучателями и плательщиками налоговых платежей в областной бюджет, погашения недоимки и увеличения налоговых поступлений в областной бюджет

постановляю:

(Пункты 1, 2, 3 утратили силу на основании постановления Администрации Читинской области от 30.12.2002 № 336-А/п)

"1. Разрешить Комитету по финансам Администрации Читинской области (Б. В. Аюшиев) предоставлять плательщикам налоговых платежей в областной бюджет краткосрочные бюджетные кредиты сроком на 5 дней с взиманием платы за пользование бюджетными средствами в размере 1/2 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в целях сокращения их задолженности по налоговым платежам в областной бюджет и погашения встречных обязательств бюджетополучателей за полученные товарно-материальные ценности и выполненные работы."
"2. Утвердить Положение о порядке предоставления краткосрочных бюджетных кредитов плательщикам налоговых платежей в областной бюджет (прилагается)."
"3. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований разработать порядок сокращения встречных обязательств бюджетополучателей и налогоплательщиков при исполнении местных бюджетов. "

4. Признать утратившим силу постановление главы Администрации Читинской области от 29.03.2000 № 233 "О проведении расчетов в особом порядке".

(Пункт 5 утратил силу на основании постановления Администрации Читинской области от 30.12.2002 № 336-А/п)

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по финансам Администрации Читинской области (Б. В. Аюшиев)."

6.Настоящее постановление опубликовать в уполномоченных органах печати.

Глава Администрации
Гениатулин

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления краткосрочных бюджетных кредитов плательщикам налоговых платежей в областной бюджет

Утверждено
постановлением главы Администрации
Читинской области
от 22 мая 2001 года № 330


Настоящее Положение определяет порядок предоставления краткосрочных бюджетных кредитов'за счет средств областного бюджета Читинской области.

1. Заемщикам и краткосрочного бюджетного кредита за счет средств областного бюджета на платной и возвратной основе могут быть плательщики налоговых платежей в областной бюджет (далее - Заемщик), предоставляющие товарно-материальные ценности или выполняю--щие работы бюджетополучателям средств областного бюджета (далее - Получатель).

2. Краткосрочные бюджетные кредиты предоставляются Комитетом по финансам Администрации Читинской области (далее - Кредитор) в форме денежных кредитов на договорной основе при соблюдении следующих условий:
- наличие задолженности Заемщика по налоговым платежам в областной бюджет,
- наличие дебиторской задолженности Получателя перед Заемщиком за полученные товарно-материальные ценности или выполненные работы при достаточном остатке годовых сметных назначений по соответствующей статье расходов бюджетной классификации Российской Федерации у Получателя.

3. Для оформления краткосрочного бюджетного кредита Заемщик представляет в Комитет по финансам Администрации Читинской области следующие документы:
- договор на получение бюджетного кредита, заключаемый между Кредитором и Заемщиком, в котором предусматриваются обязанности и ответственность сторон,
- справку инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о
задолженности по налоговым платежам в бюджета всех уровней,
- акт-сверку, подтверждающий фактическое наличие задолженности Получателя перед Заемщиком,
- поручение Заемщика на перечисление Кредитором денежных средств для уплаты налогового платежа на счет Управления Федерального Казначейства по Читинской области,
- копии платежных поручений на перечисление Заемщиком сумм налогового платежа в бюджета других уровней и уплату процентов за пользование бюджетным кредитом.

4. Кредитор выполняет обязанность Заемщика по уплате налогового платежа в сумме, равнозначной размеру предоставленного бюджетного кредита путем перечисления денежных средств платежным поручением на счет Управления Федерального Казначейства по Читинской области, одновременно с перечислением Заемщиком сумм налогового платежа в бюджета других уровней через счет Управления Федерального Казначейства по Читинской области.

5. Задолженность по краткосрочному бюджетному кредиту считается погашенной Заемщиком в случаях:
а) возврата бюджетного кредита денежными средствами,
б) издания приказа Комитета по финансам Администрации Читинской области о зачете обязательств:
- областного бюджета перед Получателем,
- Получателя перед Заемщиком,
- Заемщика перед областным бюджетом по погашению сумм бюджетного кредита.

О порядке предоставления краткосрочных бюджетных кредитов плательщикам налоговых платежей в областной бюджет. Утратило силу с 19 октября 2010 года

Название документа: О порядке предоставления краткосрочных бюджетных кредитов плательщикам налоговых платежей в областной бюджет. Утратило силу с 19 октября 2010 года

Номер документа: 330

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", №№ 28-29, 31 мая 2001 года
Дата принятия: 22 мая 2001

Дата начала действия: 31 мая 2001
Дата окончания действия: 19 октября 2010
Дата редакции: 30 декабря 2002