• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 января 1999 года N 76


О мерах по ликвидации последствий аварии
в п. Жирекен Чернышевского района

_________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
постановлением Главы администрации Читинской области от 1 февраля 1999 года № 103
________________________________________________________________________



В результате аварии на водоводе, обеспечивающем котельные и объекты ЖКХ п. Жирекен Чернышевского района, поселок с населением 5300 человек остался без отопления и воды. Для ликвидации последствий аварии постановлением главы областной Администрации от 25.11.98 г. № 1139Р выделено 400 тыс. рублей. Департамент службы занятости населения перечислил 50 тыс. рублей на выплату пособий по безработице, осуществлена выплата задолженности по пенсиям населению п. Жирекен за 1998 год. Решен вопрос с местным отделением Красного Креста об оказании гуманитарной помощи пострадавшему населению в январе 1999 года, перечислено 192 тыс. рублей для погашения задолженности по выплате пособий на детей за 1996 год.
Несмотря на принятые меры, социальная обстановка в поселке остается сложной. Для стабилизации обстановки, ликвидации последствий аварии и в соответствии с решением КЧС от 23.12.98 г. N 62.

постановляю:

1. Комитету по финансам Администрации области (Аюшиев Б. В.) перечислить Администрации Чернышевского района на проведение первоочередных аварийно-восстановительных работ 100 тыс. рублей за счет фонда на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, предусмотренного на 1999 год (п.1 изложен в редакции постановления Главы администрации Читинской области от 1 февраля 1999 года № 103).

2. Просить управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Читинской области Пищерского С. П. изыскать возможность выплаты пенсии населению поселка Жирекен за январь 1999 года.

3. Заместителю главы Администрации - председателю комитета по финансам области Аюшиеву.Б. В. по представлению комитета социального обеспечения и поддержки населения области (Рева Г. В.) и администрации Чернышевского района (Белов В. И.) определить график погашения задолженности по выплате пособий на детей пос. Жирекен за счет отдела социальной поддержки района в срок до 25.01.99 г.

4. Заместителю главы Администрации по вопросам ТЭК, горнорудной и лесной промышленности Петухову В. М. совместно с Управляющим территориального Агентства федерального управления по делам несостоятельности (Пирус П. Я.):

проанализировать результаты деятельности конкурсного управляющего Белоногова С. А. на общем собрании кредиторов;
заслушать отчет генерального директора комбината Крутей Ф. X. на совете директоров: организовать передачу в установленном по-
рядке объектов социальной сферы и ЖКХ, а также рассмотреть возможность передачи ремонтно-строительного цеха и хлебопекарни в муниципальную собственность, электросетей поселка - в собственность ОАО "Читазнерго";
совместно с администрацией Чернышевского района (Белов В. И.) и администрацией п. Жирекен организовать строгий контроль за реализацией имущества Жирекенского ГОКа и целевым использованием вырученных средств.

5. Главе муниципального образования Чернышевского района (Белову В. И.) организовать в кратчайшие сроки устранение аварии, в экстренном порядке обеспечить население поселка водой, топливом, печами, а также временными сооружениями для бытовых отходов.

6. Заместителю главы Администрации области, председателю комитета общего, профессионального образования, науки и молодежной политики Карасеву К. И. оказать помощь администрации Чернышевского района в проведении ремонтных работ по школе п. Жирекен.

7. Первому заместителю главы Администрации области - председателю комитета сельского хозяйства и продовольствия Гантимурову Н. И. оказать помощь в обеспечении жителей п. Жирекен картофелем и овощами.

8. Главе муниципального образования Чернышевского района Белову В. И. по согласованию с комитетом здравоохранения Администрации Читинской области (Сормолотов Б. П.) обеспечить поставку необходимых лекарственных препаратов в аптеку п. Жирекен.

9. Генеральному директору ОАО "Читаэнерго" Мясник В. Ч. обеспечить бесперебойное энергоснабжение п. Жирекен на все время проведения аварийно-восстановительных работ. Главе администрации Чернышевского района Белову В. И., Генеральному директору АО "Жирекенский ГОК" Крутей Ф. X. обеспечить расчеты за электроэнергию в соответствии с протоколом совещания при главе администрации Чернышевского района от 11.01.99 г.

10. Просить прокурора области Бояркина А.М. направить в Чернышевский район оперативную группу для выяснения обстановки и принятия мер к непосредственным виновным в аварии на объектах ЖКХ п. Жирекен.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации области по капитальному строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Трухина С. Г. и заместителя главы Администрации по вопросам ТЭК, горнорудной и лесной промышленности Петухова В. М.

Глава Администрации
Р. Гениатулин

О мерах по ликвидации последствий аварии в п. Жирекен Чернышевского района. (с изменениями на 01 февраля 1999 года).

Название документа: О мерах по ликвидации последствий аварии в п. Жирекен Чернышевского района. (с изменениями на 01 февраля 1999 года).

Номер документа: 76

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Азия-Экспресс", № 5, 05.02.99
Дата принятия: 25 января 1999

Дата начала действия: 05 февраля 1999
Дата редакции: 01 февраля 1999