• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 1997 года № 852

О неотложных мерах по сохранению
производства овощей закрытого грунта

В ОАО "Черновский овощевод" сохранено производство ранних овощей в закрытом грунте, работает консервный цех, подсобные цеха. В связи с высокой стоимостью электроэнергии, теплоносителей в теплицах последние 8 лет не было возможности произвести работы по замене грунтов, обустройству дренажа и другие мероприятия, повышающие плодородие почвы, что привело к распространению корневых заболеваний, снижению продуктивности. В целях устойчивого обеспечения города и области ранними овощами и консервированной продукцией

постановляю:

1. Комитету сельского хозяйства и продовольствия (Н.И. Гантимуров), дирекции ОАО "Черновский овощевод" принять безотлагательные меры по восстановлению производственных мощностей тепличного комбината (произвести замену грунтов, сделать дренаж, подготовить перспективные сорта овощей, изыскать средства защиты растений, удобрения).

2. Комитету по финансам (Б.В. Аюшиев) для проведения работ по мелиорации и замене грунтов выделить ОАО "Черновский овощевод" 165 млн. рублей согласно представленной смете за счет земельного налога, централизуемого в областном бюджете и предусмотренного для финансирования работ по коренному улучшению земель.

Глава Администрации
Р.ГЕНИАТУЛИН

О неотложных мерах по сохранению производства овощей закрытого грунта

Название документа: О неотложных мерах по сохранению производства овощей закрытого грунта

Номер документа: 852

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Азия экспресс N 35, 10.10.97
Дата принятия: 02 октября 1997

Дата начала действия: 10 октября 1997