• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1996 года № 286

О мерах по выполнению Указа Президента Российской
Федерации N 337 от 07.03.96 "О реализации
конституционных прав граждан на землю"

___________________________________________________
Утратило силу на основании постановления Администрации
Читинской области от 30 мая 2006 года № 145
_________________________________________________

В области, в результате осуществления земельной реформы, 182,9 тыс. граждан получили в собственность земельные участки. Кроме того 89,9 тыс. сельских жителей стали собственниками земельных долей (паев). Однако многие вопросы правового регулирования земельных отношений законодательно не были решены.

С выходом Указа Президента Российской Федерации, "О реализации конституционных прав граждан на землю" этот пробел восполняется. Граждане, имеющие в собственности земельные участки, получают возможность свободно ими владеть, пользоваться, распоряжаться. Во исполнение Указа, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предложить Областному комитету по земельным ресурсам и землеустройству в двухмесячный срок разработать Порядок и условия выкупа органами местного самоуправления земельных долей в целях пополнения фонда перераспределения земель и передачи (продажи) юридическим лицам и гражданам Российской Федерации для производства сельскохозяйственной продукции и представить его на рассмотрение областной Администрации.

2. Предложить Главам Администраций и комитетам по земельным ресурсам и землеустройству Карымского, Кыринского, Читинского и Чернышевского районов закончить оформление и выдачу в 1996 году членам сельскохозяйственных организаций и другим гражданам собственникам земельных долей, свидетельств на право собственности на земельные доли. Выдача и регистрация этих свидетельств производится бесплатно.

3. Предложить Главам Администраций и комитетам по земельным ресурсам и землеустройству районов и городов области:

3.1. Обеспечить заключение в течение 1996 года договоров пользователей земельных участков независимо от форм собственности со всеми собственниками земельных долей;

3.2. Проводить разъяснительную работу среди сельского населения о правах собственников земельных долей и способах их использования;

4. Органам местного самоуправления, районным комитетам по земельным ресурсам и землеустройству, районным управлениям сельского хозяйства обеспечить проведение комплекса землеустроительных работ, связанных с компактным размещением земельных участков крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов, иных сельскохозяйственных организаций и личных подсобных хозяйств в целях создания условий для их добровольного кооперирования в области производства, переработки, реализации сельскохозяйственной продукции, сервисного обслуживания, инженерного обустройства территории и улучшения социально-бытового обслуживания населения.
Областному комитету по земельным ресурсам и землеустройству, Департаменту сельского хозяйства оказать районам необходимую методическую и практическую помощь в проведении этой работы. На выполнение комплекса землеустроительных работ использовать средства от земельного налога.

Глава администрации
Р.Ф.ГЕНИАТУЛИН

О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации N 337 от 07.03.96 "О реализации конституционных прав граждан на землю" Утратило силу с 30 мая 2006 г.

Название документа: О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации N 337 от 07.03.96 "О реализации конституционных прав граждан на землю" Утратило силу с 30 мая 2006 г.

Номер документа: 286

Вид документа: Постановление Губернатора Читинской области

Принявший орган: Губернатор Читинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Азия экспресс N 20, 24.05.96
Дата принятия: 29 апреля 1996

Дата начала действия: 24 мая 1996
Дата окончания действия: 30 мая 2006