• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Постановление

от 17 февраля 2000 г. N 77

Об ограничении подачи газа
при аварийных ситуациях и
в дни резких похолоданий

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Челябинской области от 11.02.2010 N 45
____________________________________________________________________

В соответствии с Соглашением между администрацией Челябинской области и ОАО "Газпром" от 22.07.99 г. N 280 "О совместных действиях по обеспечению устойчивого газоснабжения, текущих расчетов и реструктуризации задолженности за газ потребителей Челябинской области", в целях обеспечения бесперебойного газо- и теплоснабжения населения и коммунально-бытовой сферы области в дни резких похолоданий и возможных аварийных ситуаций

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Заместителю Губернатора Челябинской области Букрину В.Б. рассмотреть и утвердить представленный Челябинским филиалом общества с ограниченной ответственностью "Межрегионгаз" график ограничения подачи природного газа промышленным потребителям области и перехода их на резервные виды топлива на 1 квартал 2000 г.

2. Управлению государственного энергетического надзора по Челябинской области (Лежников В.А.) проанализировать уровень газопотребления предприятиями с учетом снижения объемов их производства и до 01.09.2000 г. составить акты технологической брони.

3. Челябинскому филиалу ООО "Межрегионгаз" (Орлов М.Ю.), ОАО "Челябинскоблгаз" (Усманов И.А.), ОАО "Челябинскгоргаз" (Киселев В.Г.) в целях снижения дефицита тепловой и электрической мощности при аварийных режимах и в дни резких похолоданий обеспечивать подачу природного газа на электростанции ОАО "Челябэнерго", на котельные, вырабатывающие тепловую энергию для населения и коммунально-бытовой сферы области, в объемах, обеспечивающих оптимальный эксплуатационный режим (с учетом наличия резервного топлива).

4. Главам муниципальных образований области организовать работу на местах по созданию нормативного запаса резервного топлива для предприятий-потребителей природного газа.

5. Руководителям предприятий, включенных в график ограничения:

5.1. Организовать пересмотр актов технологической брони газопотребления до 01.09.2000 г.

5.2. Установить порядок, обеспечивающий в дни резких похолоданий и аварийных ситуаций представление ежедневной информации аварийно-диспетчерским службам газораспределительных организаций (межрайгазы, горгазы) о режимах газопотребления в период суток с 08.00 до 20.00 часов через каждые два часа, а также сведения о расходе и наличии резервного топлива.

5.3. Обеспечить беспрепятственный допуск работников служб режимов газоснабжения газораспределительных организаций на замерные и коммерческие узлы учета расхода газа и резервного топлива на территории предприятий независимо от их форм собственности.

6. Руководителям газораспределительных организаций обеспечить достоверность передаваемых в Челябинский филиал ООО "Межрегионгаз" данных о ежесуточном потреблении природного газа предприятиями области.

7. Челябинскому филиалу ООО "Межрегионгаз" (Орлов М.Ю.) при превышении предприятиями, включенными в график ограничения, часовых и суточных объемов газопотребления применять принудительное ограничение подачи газа до установленных лимитов, а в необходимых случаях для обеспечения нормального газоснабжения населения и коммунально-бытовых потребителей, включая отопительные котельные, производить ограничения промышленных предприятий до технологической брони газопотребления.

8. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Челябинской области Букрина В.Б.

Губернатор Челябинской области
П.И. Сумин

Об ограничении подачи газа при аварийных ситуациях и в дни резких похолоданий (утратило силу)

Название документа: Об ограничении подачи газа при аварийных ситуациях и в дни резких похолоданий (утратило силу)

Номер документа: 77

Вид документа: Постановление Губернатора Челябинской области

Принявший орган: Губернатор Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник нормативно - правовых актов администрации Челябинской области, N 1, 2000 год
Дата принятия: 17 февраля 2000