• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Постановление

от 30 июня 2000 г. N 272

О реконструкции АООТ
"Челябинский электролитный цинковый завод"

В соответствии с постановлением главы администрации Челябинской области от 03.08.93 г. N 289 "О порядке рассмотрения и согласования предложений по размещению новых, реконструкции, расширению и перепрофилированию действующих предприятий на территории Челябинской области" и на основании заключения межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Челябинской области от 26 июня 2000 года N 137-03

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить АООТ "Челябинский электролитный цинковый завод" проведение реконструкции предприятия в период до 2007 года в соответствии с Условиями реконструкции АООТ "Челябинский электролитный цинковый завод" (приложение).

2. Технический проект представить на комплексную экспертизу в управление государственной вневедомственной экспертизы администрации области, на экологическую экспертизу в государственный комитет по охране окружающей среды Челябинской области и на экспертизу в главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Челябинской области в установленном порядке.

3. Организацию исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Уткина В.П.

Приложение. Условия реконструкции АООТ "Челябинский электролитный цинковый завод"



Губернатор Челябинской области
П.И. Сумин


Приложение
к постановлению Губернатора области
от 30 июня 2000 г. N 272



АООТ "Челябинский электролитный цинковый завод" планирует в период до 2007 г. провести реконструкцию предприятия. Предполагается строительство объектов комплекса электролиза цинка, реконструкция действующих цехов и производств в пределах существующей территории предприятия. Посте реконструкции увеличится годовой объем производства продукции на 23% Сметная стоимость промстроительства 190,87 млн.рублей в ценах 1991 года в договорных - 2284.1 млн.рублей. в том числе строительно-монтажных работ соответственно 49,1 млн.рублей и 590,5 млн.рублей. Численность рабочих и служащих на предприятии после реконструкции сократится с 1708 до 1577 человек.

Реконструкция предприятия возможна при выполнении следующих условий:

1. Разработать в составе проектной документации раздел "Охрана окружающей среды" в соответствий с требованиями СНиП 11-01-95 "Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" и "Инструкции по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности" (приказ Госкомэкологии России от 29.12.95 г. N 539). Выполнить оценку воздействия на окружающую среду.

При разработке проекта на технологию и оборудование, закупаемые за рубежом, в соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" иметь заключение специально уполномоченного органа в области экологической экспертизы или необходимую документацию с информацией об опыте эксплуатации на отечественных аналогах.

2. Предусмотреть на территории предприятия строительство тепляка на 10 вагонов для разогрева смерзающихся грузов.

3. Обеспечить механизированную переработку большегрузных контейнеров.

4. Оборудовать производственные помещения средствами автоматического контроля веществ I и II классов опасности.

5. Закончить реконструкцию систем общеобменной приточно-вытяжной вентиляции выщелачивательного цеха для обеспечения нормативных параметров микроклимата в цехе.

6. Предусмотреть расширение санитарно-бытовых помещений обжигового цеха в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания".

7. В плане мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций необходимо учесть требования изложенные в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.04.1999 года N 330-15 об обеспечении 100% персонала средствами защиты органов дыхания (противогазы), а в отделении очистки растворов, обжиговом цехе от поражения мышьяковым водородом и сернистым ангидридом, обеспечение промышленными противогазами, обеспечивающими защиту от этих веществ.

8. Во второй очереди реконструкции предприятия оборудовать убежище III режимом вентиляции (регенерации).

9. Обеспечить предприятие водой для целей пожаротушения согласно СНиП 2.04.02-84.

10. Выполнить противопожарную защиту действующих объектов предприятия согласно существующих норм.

Настоящие Условия действительны до 01.01.2007 года.



Первый заместитель
Губернатора области
В.П. Уткин

О реконструкции АООТ "Челябинский электролитный цинковый завод"

Название документа: О реконструкции АООТ "Челябинский электролитный цинковый завод"

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Губернатора Челябинской области

Принявший орган: Губернатор Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Южноуральская панорама, N 38, 11.07.2000
Дата принятия: 30 июня 2000